Золотое молоко латте

Содержание

Чай с куркумой

Золотое молоко латте

Наиболее полезно пить чай с куркумой в весенне-осенний период, в самый разгул простудных заболеваний. Противовоспалительные свойства куркумина укрепляют иммунную защиту организма и помогают побороть уже имеющимися инфекционные заболевания.

Целебный чай очищает организм от лишнего холестерина и солей тяжелых металлов, улучшает работу пищеварительной системы.

Сколько можно положить куркумы в чайДневная дозировка куркумы — 1/2 чайной ложки. В независимости от выбора напитка (чай, молоко, кофе) норму превышать нельзя.

Поэтому допустимая норма — 1 чашка чая + 1/2 ч. л. куркумы один раз в день, либо чашка чая + 1/4 ч. л. специи 2 раза вдень.

Латте (20 калорий)

  • Чай зеленый — 1 ч. л.
  • Куркума — чайная ложка
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 250 г

Листья зеленого чая с пряностями залейте кипятком и дайте настояться пять минут. Затем добавьте в пряный напиток теплое молоко.

Кремовый чай латте (65 калорий)

  • Чай — 2 чайных пакетика
  • Кипяток — 3 стакана
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Морская соль — 1/8 чайной ложки
  • Ореховое молоко (кешью) — 1/4 стакан

Залейте чайные пакетики кипятком и дайте настояться 20 минут. Затем добавьте мед, соль, куркуму и перемешайте до полного растворения. Для кремового вкуса можно добавить ореховое молоко.

Термический противовоспалительный чай (70 калорий)

  • Кипяток — 1 л
  • Куркума — 0.5 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Кинза — 5 веточек
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок 2 лимонов
  • Сок 1 апельсина

Сложить все компоненты в заварник, залить кипящей водой и дать настояться около 15 минут.

Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины

Пену для кофе можно взбить и без кофемашины

Лучше всего напиток готовиться в автоматической кофемашине, но если ее нет, коктейль можно легко приготовить и в домашних условиях.

Классический рецепт

Берем:

  • Помолотый кофе – 18 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Молоко – 450 мл.

Варим кофе в турке на слабом огне. Молоко также доводим до кипения. Берем от него третью часть и взбиваем до пены. Для этого используем венчик, френчпресс. В высокий прозрачный стакан наливаем треть молока, которое осталось не взбитым, далее аккуратно выкладываем несколько ложек пены, вливаем кофе, после этого добавляем чуть-чуть взбитого молока и добавляем оставшееся молоко, сверху выкладываем взбитый слой. Сверху можно украсить корицей, тертым шоколадом или же порошком какао.

Как приготовить латте особенный

Для этого рецепта надо сварить кофе в турке

Понадобятся:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. любого ликера;
  • Щепотка какао;
  • Немного соли

Варим кофе в турке. Подогреваем молоко до 50-60℃  и затем часть его взбиваем в блендере на высокой скорости. Берем бокал и на его дно наливаем ликер. Добавляем молочную пену, затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе. Сверху выкладываем пену и украшаем ее, используя различные шаблоны, например сердечко  или же другой рисунок.

Как сделать тыквенный латте дома

Тыквенный латте имеет необычное сочетание вкусов

Для рецепта нужно:

  • 210 мл готового кофе;
  • 400 мл молока;
  • 90 г очищенной тыквы;
  • 80 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • Щепотку корицы.

Тыкву залить водой и серху посыпать сахаром и проварить ее на очень слабом огне в течении 20 минут. После ее приготовления сделать из нее пюре. Затем добавить корицу по вкусу и снова поставить на огонь на 10 минут. Взять бокал и на его дно налить тыквенный сироп, затем в него добавить кофе и сверху залить взбитым молоком.

Правильный способ сварить айс латте

Айс латте прекрасный освежающий напиток в жаркий день

Для приготовления холодного напитка нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 60 мл готово эспрессо;
  • 110 мл теплого молока;
  • 5 кубиков льда;
  • 2 сиропа – шоколадный и ванильный.

Крепкий кофе тщательно перемешиваем с сиропами. Измельчаем в блендере лед и добавляем его к кофе. Но можно использовать и целые кусочки льда. Наливаем в бокал эспрессо

И тонкой струйкой осторожно вливаем взбитое молоко

Латте с лимоном и мятой

Латтее с мятой и лимоном

Для рецепта нужно:

  • 2 кусочка лимона;
  • Лимонный сок;
  • 3 мятных листика;
  • 95 мл крепкого кофе;
  • 210 мл молока;
  • Сахар;
  • Щепотка тертого шоколада.

В готовый сваренный кофе добавляем лимонный сок и 2 лимонные дольки. Переливаем в прозрачный высокий бокал. Молоко подогреваем но не доводим его до кипения, а затем взбиваем. Добавляем молочную пену в кофе. Сверху украшаем тертым шоколадом и свежей мятой.

Состав новогоднего латте

Новогодний рецепт кофе с зефирками

Для приготовления нам нужно:

  • 2 ст. ложки меда;
  • Несколько мелких зефирок;
  • Треть чайной ложки молотой корицы;
  • 120 мл готового эспрессо;
  • 240 мл горячего молока.

Кофе развести с медом и добавить корицу. Молоко взбить до пены используя венчик, миксер либо блендер. В подготовленный стеклянный стакан налить кофе, затем добавить молочную пену и сверху коктейль украсить зефирками.

Многослойный латте

Многослойный латте готовится с разными сиропами

Берем:

  • Молоко -200 мл;
  • Кофе – 100 мл;
  • Сироп «Айриш крем»

На дно бокала наливаем прохладный сироп, чтобы не происходило смешивание с остальными слоями. Выкладываем пену из взбитого молока. Половину кофе смешиваем с не взбитым молоком и наливаем напиток сверху пены. Следующим слоем наливаем чистое кофе. И верхушку создаем из вбитой молочной пены.

Приготовление арт-латте

Приготовление арт латте это целое искусство

Для приготовления берем:

  • 1 часть эспрессо;
  • 2 части молока.

Теплое подогретое молоко хорошо взбиваем до однородной массы. И наливаем эту смесь в кофе. При этом образуются очень красивые узоры.

Имбирный латте

Имбирно-пряничный латте создает праздничную атмосферу

Нужно взять:

  • Крепкий кофе – 60 мл;
  • Имбирь – пол чайной ложки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сахар по вкусу.

Молоко смешиваем вместе имбирным порошком и с сахаром. Смесь взбиваем до образования пены. Кофе наливаем в стеклянный бокал и добавляем в него молоко.

Популярные статьи  Вяленые куриные грудки (филе)

Карамельный латте со сливками

Карамельный латте украшенный сверху карамелью

Ингредиенты:

  • Кармаельный сироп – 20 мл;
  • Сливки – 20 мл;
  • Готовый крепкий кофе – 95 мл;
  • Горячее молоко – 210 мл.

Кофе смешиваем с сиропом и выливаем в подготовленный бокал. Затем вливаем в него молоко. Далее взбиваем сливки и добавляем их в напиток.

В чем польза «золотого латте»

При внутреннем употреблении куркуму следует готовить, а не принимать в сыром виде, чтобы в организме могли беспрепятственно усвоиться все ее целебные вещества.

«Золотое молоко» является идеальной формой приема куркумы. Оно приносит особенную пользу жестким, скрипучим суставам, обеспечивает им хорошую смазку.

Это незаменимый питательный напиток для женщин старше 28 лет для поддержки влажности кожи и функционирования женской репродуктивной системы. Эфирные масла и питательные вещества в составе, содержат жизненно важные ингредиенты, помогающие женщинам сохранять гибкость и жизненную силу.

«Золотой» напиток также обладает косметическими преимуществами. При приеме он успокаивает раздраженную кожу головы, уменьшает появление перхоти, способствует восстановлению волос, борется с кожными воспалительными заболеваниями (например, экземой).

Но это не весь спектр его действия. Также, «золотое молоко» обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное
  • стимулирующее
  • антиоксидантное
  • антисептическое
  • детоксикатор печени
  • обезболивающее
  • иммунное
  • способствует регуляции метаболизма (и, следовательно, потере веса)
  • регулирует уровень холестерина
  • стимулирует память
  • облегчает боли в мышцах и суставах
  • облегчает мигрень и невралгию

Есть несколько вариантов «золотого» напитка. Но все они должны включать обязательные компоненты, без которых не удастся получить всех преимуществ куркумы:

  • тепло
  • сама куркума
  • какое-нибудь масло или жир
  • немного черного перца, чтобы активировать куркуму

«Чудесные» свойства этому напитку придает особый полифенол, куркумин, содержащийся в корне растения. Его терапевтические действия очень многочисленны, их насчитывается около 150. Куркумин действует как гормон кортизон, но без побочных эффектов. Он обеспечивает мощную защиту организма от окислительного стресса и сильное противовоспалительное действие.

Это питательное вещество плохо усваивается и быстро выводится из организма. Некоторые эксперты говорят о том, что 99% вещества проходит сквозь тело транзитом, не задерживаясь. Оказалось, что куркумин оптимально поглощается с едой, содержащей много полезного жира. Поэтому в рецепт напитка обязательно входит масло.

Другой эффективный способ улучшить усвояемость куркумина – совместный прием с пиперином, содержащимся в черном перце. Пиперин, при приеме с любой травой или лекарственным средством улучшает их всасывание в организме

В случае с куркумином, пиперин увеличивает его поглощение на целых 2000 процентов! Важно выбрать свежий и качественный перец, чтобы получить всю его пользу. Причем, достаточно совсем небольшой щепотки

Мед не является обязательным ингредиентом, но он также обладает очень интересными свойствами, которые дополняют эффективность напитка.

Молоко с мускатным орехом перед сном

Мускатник душистый обладает тонким остропряным ароматом и мягким согревающим действием. В его состав входит сафрол, а также миристицин и элимицин, которые полезны в небольших концентрациях, но при превышении дозировки оказывают нейротоксическое действие

Поэтому с данной специей необходимо соблюдать осторожность

Согласно сведениям народной медицины, эффекты от употребления молока с мускатным орехом следующие: улучшение пищеварения, детокс, нейтрализация неприятного запаха изо рта, снятие воспаления, легкое антидепрессивное воздействие, улучшение сна.

Золотое молоко латте

Ингредиенты на 1 порцию:

  • молоко коровье или миндальное – 250 мл;
  • тёртый мускатный орех – на кончике ножа;
  • миндаль – несколько штук (опционально).

Рецепт молока с мускатным орехом

1. Смешайте молоко и свеженатертый мускатник и нагрейте на медленном огне при постоянном помешивании, но не доводите до кипения.

2. Дайте напитку настояться и немного остыть около 5 минут.

3. Перелейте в кружку. При желании взбейте пенку и посыпьте тертыми орехами миндаля.

Молоко с этой специей – полезный напиток для вечера, лучше всего принимать его за пару часов до сна.

Что такое кофе латте, какие бывают виды?

Кофе латте

В технологической карте по приготовлению латте прописаны такие нормы продуктов на одну порцию: кофе молотое — 10 грамм, вода — 50 грамм, молоко жирностью 3,2% — 150 грамм. Из этих продуктов получится вкусный кофе-латте с воздушной пенкой.

В рецептах, которые будут описаны ниже, будет подразумеваться именно это количество продуктов. Если понадобится другое количество, то это будет указано. Если в напиток по рецепту нужно добавить сироп, то наливайте не более 20 мл, иначе будет слишком приторно.

Существует много видов этого напитка:

  • айс-латте
  • макиато
  • классический
  • с мороженым
  • с корицей
  • ванильный и мятный
  • тыквенно-пряный
  • имбирно-пряничный
  • карамельный
  • сырный
  • банановый
  • лавандовый
  • на миндальном молоке
  • арахисовый
  • ореховый
  • кокосовый

Для приготовления каждого вида напитка вы найдете рецепт в этой статье ниже. Готовьте его для себя, своих родных и друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом итальянского кофе.

Процесс приготовления

1. Помимо основных ингредиентов, указанных в классических рецептах, я предпочитаю добавлять немного смеси специй для чая и чайную ложку меда.

Чтобы приготовить смесь специй для чая, смешайте в стеклянной банке по 1 чайной ложке кардамона, душистого перца и измельченной гвоздики, 2 чайные ложки корицы и 3 чайные ложки измельченного имбиря. Хорошо встряхните, чтобы все специи перемешались.

2. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте молоко с порошком куркумы и приготовленными специями для чая. Хорошо перемешайте все венчиком, чтобы удалить лишние комочки. Прокипятите смесь около минуты (молоко должно стать пенистым с нежно-золотистым оттенком).

3. Снимите латте с огня и перелейте в термостойкую кружку или чашку. Подсластите напиток свежим медом, а также украсьте куркумой и щепоткой черного перца.

Согревающий латте с куркумой и специями готов.

Золотое молоко латте

Вот так за несколько минут можно приготовить вкусный и полезный напиток, который даже в самый лютый мороз насытит ваш организм полезными веществами и витаминами.

Какие спе­ции еще можно исполь­зо­вать в кофе?

Если обыч­ный кофе надоел, а латте и дру­гие кофей­ные напитки из кафе кажутся избы­точно слад­кими и вред­ными, про­сто улуч­шите при­выч­ный вкус при помощи домаш­них специй. 

  • Чер­ный перец. Он уси­ли­вает вкус кофе, делает его более ярким. Не нужно класть несколько чай­ных ложек порожка, доста­точно горо­шины, и дайте напитку посто­ять 5–10 минут. Перец согре­вает, улуч­шает память, раз­го­няет мета­бо­лизм. Не стоит экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с острой пря­но­стью если у вас есть язва желудка или забо­ле­ва­ния желу­дочно-кишеч­ного тракта. 
  • Бадьян. При­дает напитку изыс­кан­ный экзо­ти­че­ский вкус. Чтобы успо­ко­ить нервы, про­сто поло­жите в кофе пару зер­ны­шек при варке. Также спе­ция под­хо­дит для лече­ния вос­па­лен­ного горла.
  • Корица. Лучше исполь­зуйте палочки, а не поро­шок. Нор­ма­ли­зует уро­вень сахара и сни­жает аппе­тит, поэтому помо­гает людям, стра­да­ю­щим от сахар­ного диа­бета, хорошо вли­яет на работу мозга и согревает.
  • Мускат­ный орех. При­дает напитку остроту и лег­кую сла­дость. Согре­вает, тони­зи­рует, бод­рит. Она щепотка в напитке помо­гает укре­пить сердце и улуч­шить работу мозга. 
  • Гвоз­дика. При­дает гор­чинку, делает латте очень аро­мат­ным. Добавьте одну головку гвоз­дики в горя­чий напи­ток и дайте насто­яться. Спе­ция помо­гает людям с высо­ким арте­ри­аль­ным дав­ле­нием, полезна при болях в горле и зуб­ной боли.
  • Соль. Да, про­стая соль. Кро­шеч­ная щепотка уси­ли­вает вкус кофе, даже если вы купили поро­шок или зерна не самого луч­шего каче­ства. Попро­буйте и убе­ди­тесь сами.
Популярные статьи  Острая запеканка из макарон

Свойства основных ингредиентов целебных напитков: молока, куркумы, меда, перца

В состав напитка на основе молока входит куркума, мед и молотый черный перец. Лечебный эффект этих ингредиентов усиливается при их совместном использовании. Польза «золотого молока» обусловлена его составляющими.

Коровье молоко содержит множество витаминов и минеральных веществ. В состав 100 г продукта входят:

  • ретинол – 28 мкг;
  • тиамин – 0,04 мг;
  • рибофлавин – 0,18 мг;
  • кобаламин – 0,44;
  • витамин D – 2 МЕ;
  • кальций – 113 мг;
  • магний – 10 мг;
  • калий – 143 мг.

Молоко обладает высокой питательной ценностью. Оно необходимо для нормального функционирования сердечно-сосудистой, опорно-двигательной систем. При необходимости коровье молоко можно заменить козьим. Козье молоко похоже по составу на коровье, но содержит больше белка, жиров и кальция. Оно используется для лечения заболеваний ЖКТ и эндокринной системы.

Специя куркума – это порошок высушенных корней одноименного растения, которое относится к семейству имбирных. Эта пряность ценится в кулинарии, ее издавна используют в индийской, индонезийской и азиатской кухне. Полезные свойства куркумы:

  • повышает иммунитет, обладает иммуномодулирующими свойствами;
  • является природным антибиотиком;
  • снижает количество бета-амилоидов в организме, которые приводят к развитию болезни Альцгеймера;
  • очищает организм от токсинов.

Черный перец – еще одна популярная специя, которая широко применяется в кулинарии. Чем она полезна? В народной медицине перец используется как средство, улучшающее пищеварение, предотвращающее болезни ЖКТ, способствующее нормализации перистальтики кишечника.

Целебные свойства меда известны многим, его широко применяют в народной медицине для лечения и профилактики болезней. Из меда готовят мази, настойки, его пьют с чаем или молоком.

Пищевая ценность пчелиного меда на 100 г:

  • рибофлавин – 0,038 мг;
  • пиридоксин – 0,024 мг;
  • фолиевая кислота – 2 мкг;
  • аскорбиновая кислота – 0,5 мкг;
  • кальций – 6 мг;
  • железо – 0,42 мг;
  • магний – 2 мг;
  • фосфор – 4 мг;
  • калий – 52 мг;
  • натрий – 4 мг;
  • цинк – 0,22 мг.

Лечебные свойства меда доказаны официальной медициной. Он обладает противомикробными, антимикотическими свойствами. Эффективен при лечении заболеваний дыхательной системы, ОРВИ, эндокринных нарушений.

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепт: «Золотая паста» из куркумы

Бывает, нет времени каждый раз готовить пасту из куркумы «с нуля». В этом случае можно приготовить заправку с длительным сроком хранения – около 3 недель. В дальнейшем, чтобы получить «золотой латте», нужно будет просто смешать пасту и подогретое молоко.

Порошок куркумы ½ стакана

Черный молотый перец 1 ½  ч. ложки

Кокосовое масло 5 ст. ложек

Вода ½ стакана

Приготовление

  1. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме масла. Варить, постоянно помешивая 7-10 минут. Снять с огня и вмешать венчиком кокосовое масло.
  2. Переложить пасту в банку.

Применение

0,5 ч. ложки «золотой пасты» добавить к 1 стакану подогретого молока. По вкусу добавить мед. Можно приправить ванилью или корицей.

Как правильно пить кофе латте, в каком бокале подавать?

Кофе латте в бокале

Обычный кофе принято подавать в маленьких чашках. Но кофе латте подают в высоких бокалах с ручкой, айриш-стаканах или в других чашках большого объема. Не нужно путать это кофе с обычным или с капучино — это совершенно разные напитки.

  • Повара многих кафе не умеют делать настоящий латте и подают гостям обычный кофе с добавлением молока и сиропа.
  • Но, если вкус не оправдал ожидания, то настроение будет испорчено.
  • В настоящем латте соотношение кофе и молока составляет 1:3. Основа — это свежезаваренный эспрессо. Вкус настоящего латте не горький, как у кофе, а нежно-сливочный со сладковатым оттенком.
  • Как правильно пить кофе латте? Можно после подачи этого напитка, перемешать все слои и выпить через край бокала. Также будет правильным пить через трубочку, наслаждаясь каждым глотком.

Отведайте итальянскую гордость — кофе латте. Приготовьте его своим родным или друзьям. Пусть все узнают вкус этого прекрасного напитка, с которого можно начинать свое утро.

Кофе латте: калорийность с сахаром и без сахара

Многих людей, беспокоящихся о своем весе и вообще здоровье, интересует вопрос, насколько калориен данный напиток. В среднем выходит 103 кКал на 100 мл, многое зависит от жирности молока, от того, есть ли в латте сироп или какие-либо другие добавки.

Можно отказаться от сахара, тогда получится около 78 кКал. Латте – не самый подходящий для диеты напиток, ведь сюда добавляются жирные сливки. Высококалорийными также являются мокко, фрапучино, гляссе.

Если очень хочется кофе, лучше выпить простой эспрессо, ристретто или американо. Кофе может неплохо способствовать похудению благодаря ускоряющим обмен веществ калию, магнию, фосфору, сере, кальцию и железу

Но важно уметь выбирать кофе и пить его без добавок и в меру. В некоторых кафе могут подать латте на основе чая – каким бы экзотическим он ни выглядел, такой вариант менее вреден для фигуры

Классический рецепт как сделать кофе латте

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

Варим порцию эспрессо.
Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
В капучинаторе взбиваем молоко.
Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар.
Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
Часто при запросе «кофе латте как приготовить» выдаются ссылки на рецепты с использованием специй: корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона.
Эти ингредиенты не являются обязательными при приготовлении классического напитка, поэтому не спешите в магазин, а попробуйте сварить его по традиционной формуле.

Популярные статьи  Медовое пирожное без выпечки

Приятного аппетита!

Готовим молоко для напитка

Молоко для латте во всех вариантах приготовления лучше брать максимально жирное – 3,2% – из него образуется густая, стойкая и нежная по вкусу пена, и напиток получится наиболее вкусным. Те, кто соблюдают диету, должны знать, что чем постнее молоко, тем водянистее получится кофейный напиток.

Приготовление латте в домашних условиях требует преждевременной подготовки молока: его следует нагреть на плите или в микроволновке, пока температура не дойдет до 30-40 градусов, а затем тщательно взбивать на протяжении 5-15 минут.

Вегетарианцы могут подстроить под себя рецепт этого кофе, и латте в домашних условиях станет для них любимым лакомством. Достаточно приготовить напиток на кокосовом молоке. Люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное молоко на соевое.

Очень важно хорошо его взбить, лучше использовать мощный блендер с насадкой венчик или миксер, но в крайнем случае подойдет и шейкер или закрытый термос. Тогда нужно усердно поработать руками минут 15

Преимущества куркумы

Куркума в данном напитке служит не только для превращения латте в золотистый цвет, но и также идеально подходит для очищения тела и поддержания баланса сахара в крови (что всегда необходимо после праздничных гуляний).

1. Помощь в детоксикации

Куркума — хорошо известное средство для очищения и тонизирования печени. Многие исследования показали, что частое употребление куркумы имеет противораковое действие.

2. Противовоспалительное действие

Куркума давно известна, как мощное противовоспалительное средство, помогающее излечить даже хронические заболевания. Благодаря куркумину, активному ингредиенту куркумы, латте с куркумой является здоровой альтернативой кофе, которая может помочь уменьшить воспаление, вызванное излишним потреблением сахара и вредной жирной пищи.

3. Улучшение пищеварительной системы

Куркума не только уменьшает воспаление в пищеварительном тракте, но также стимулирует выработку желчным пузырем желчи, которая помогает организму переваривать пищу. Кроме того, она увеличивает всасывание витаминов и минералов в кишечнике и способствует нормализации его микрофлоры.

4. Укрепление иммунной системы

Смесь куркумы и душистых специй — отличная альтернатива витаминным добавкам. При постоянном, возможно даже ежедневном употреблении куркумы в различных видах блюд и напитков ваш организм максимально насытится всеми необходимыми витаминами и минералами.

Противопоказания к приему «золотого молока»

Куркума считается достаточно безопасной пряностью, но она может взаимодействовать с препаратами, разжижающими кровь, снижающими кислотность желудка и лекарствами от диабета. Куркумин вмешивается в деятельность ферментов, метаболизирующих лекарственные средства. Поэтому, при одновременном приеме куркумы с лекарством, может возрастать его концентрация в крови. А это в долгосрочной перспективе может иметь побочные эффекты.

Вот несколько мер предосторожности, о которых следует помнить при использовании куркумы

Выдерживайте 3-4-часовой перерыв между приемом «золотого латте» и любых лекарств.
Прекратите прием куркумы за 2 недели до операции, чтобы минимизировать риск кровотечения.
Избегайте или ограничивайте потребление куркумы в качестве пряности при почечных заболеваниях и камнях, потому что в ней высокое содержание оксалатов и калия.
Ограничьте или избегайте куркумы в качестве пряности при подагре из-за высокого содержания оксалатов.
Избегайте добавок куркумы при обструкции желчного пузыря, так как куркумин в низких дозах вызывает сокращение желчного пузыря. Это может быть болезненным.
Если вы страдаете от кровотечения или нарушения свертываемости крови, принимайте куркуму с осторожностью. Избегайте добавок куркумы, если принимаете кроворазжижающие препараты.. Попробуйте выпивать чашку «золотого латте» в течение 40 дней подряд и ощутите разницу в самочувствии

Как и во всех программах оздоровления, последовательность является ключом к успеху!

Попробуйте выпивать чашку «золотого латте» в течение 40 дней подряд и ощутите разницу в самочувствии. Как и во всех программах оздоровления, последовательность является ключом к успеху!

Прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в свой рацион, а также перед использованием любого из этих рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что эти рецепты и ингредиенты разрешены при Вашем состоянии здоровья и совместимы с любыми лекарствами, которые Вы принимаете!

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Золотое молоко латте
Творожный пирог (очень похож на чизкейк)