Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Содержание

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусеНам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Приготовление:

  1. Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.
  2. Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар.
  3. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.
  4. Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.
  5. Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Как потушить птицу в мультиварке

Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.

Необходимые составляющие:

  • мясо – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • маслины – банка;
  • сельдерей – 2 корешка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – полстакана;
  • травы сушеные, соль, масло.

Как готовить:

  1. Разделать мясо на куски, посолить, поперчить, обсыпать травами.
  2. Запустить программу «Жарка» на 40 минут и обжарить курицу в течение четверти часа. Выложить на тарелку.
  3. Измельчить лук с чесноком, обжарить в чаше прибора, добавить нарезанные кусочками перец и сельдерей. Готовить минут 10.
  4. Нарезать помидоры кубиками, добавить к остальным овощам.
  5. Запустить программу «Мультиповар» на полчаса (130 оС). Развести в воде пасту, заправить по вкусу, влить в чашу.
  6. Выложить обжаренные куски птицы. Через четверть часа добавить маслины.

Дать блюду немного настояться.

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Курица в сладко-остром маринаде

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Для приготовления рецепта возьмите куриные голени, яйцо, соевый соус, мёд, аджику, горчицу, свежий перец чили, сухой перец чили, копчёную паприку, подсолнечное масло, панировочные сухари.

Для маринада 1 свежий перец мелко порубить, 1 сушёный перец чили измельчить. Смешать оба вида перца, мёд (1 ст. л.), горчицу (2 ст. л.), аджику (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Как правильно растопить засахарившийся мёд
  2. Чем заменить яйцо для связки
  3. С 8 куриных ножек снять кожу и перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут или дольше.
  4. Смешать 5 столовых ложек панировочных сухарей и 1 столовую ложку копчёной паприки. Обвалять курицу в этой панировке.
  5. Сухари панировочные на сковороде
  6. Чем заменить панировочные сухари
  7. Как панировать продукты
  8. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выложить куриные ножки. Запекать в духовке 40 минут при 190°С.
  9. Ножки должны получиться с золотистой корочкой.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита

Рецепт приготовления куриного филе на шпажках (шашлык)

Чтобы полакомиться шашлычком совсем не обязательно выезжать на природу и разжигать мангал с углями. Изумительно вкусный шашлык можно запечь дома в собственной духовке.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

А то, что этот процесс можно совместить с приготовлением великолепного картофельного гарнира, делает оригинальный рецепт истинным хитом среди домашних кулинаров.

Прежде чем приступить к работе, запаситесь шестью деревянными шпажками.

Для запекания мясной составляющей вам понадобится:

  • 800 г филе куриного мяса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 мл масла растительного;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка приправы для куриного мяса;
  • 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.

Для картофельного гарнира запаситесь:

  • 850 г сырого очищенного картофеля;
  • 25 мл масла растительного;
  • 1 ч. ложкой сушёной приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. ложкой молотой паприки;
  • солью, чёрным молотым перцем по вкусу.
Популярные статьи  Сладкая гречневая каша

Шаги приготовления:

Филе грудки или бёдрышек нарежьте на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите и порежьте колечками толщиной 3-5 мм. Положите в одну посуду. Добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Присоедините соль, молотый чёрный перец и универсальную приправу для куриного мяса. Залейте растительным маслом и тщательно перемешайте руками. Добейтесь того, чтобы специи равномерно распределились между кусками мяса. Поставьте на 1 час в холодильник для маринования.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Деревянные шпажки замочите в холодной водой на 30 минут. Пропитавшись влагой, древесина станет более гибкой, прочной и эластичной.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Очищенный сырой картофель нарежьте на кружки толщиной 0,3-0,4 см. Посолите, посыпьте паприкой, молотым перцем и сушёными итальянскими травами. Залейте подсолнечное масло, хорошенько перемешайте.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

На противень обильным слоем нанесите растительное масло. Выложите подготовленный картофель. Располагайте картофельные пластинки в один ряд, чтобы добиться их равномерного пропекания.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Сформируйте шашлыки, аккуратно насаживая на деревянные шпажки куски курицы вперемежку с колечками лука. Оставшийся невостребованным лук положите поверх картофеля на противень. Также сверху поместите шашлычки на шпажках.

Отправьте на полчаса в разогретый до 180 духовой шкаф. Достаньте противень, переверните шашлычки на другую сторону и запекайте ещё в течение 10 минут.

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином

«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романно – 50 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Соус чили – 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.

Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой

Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Нужно подготовить:

  • помидоры черри – по желанию;
  • лимон – 1/3 шт;
  • куриные бедра – 500 гр;
  • йогурт обычный – 3 ст.л;
  • карри – 0,5 ст.л;
  • чеснок – 3 зуб;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • имбирь – 0.5 ст.л.

В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4

Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Жарим до готовности не более 15 минут.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой

  • Сочность мясу придаст предварительное маринование на несколько часов. Для маринада подойдет белое вино, кефир, томатный сок, пиво, тертая мякоть киви, смесь из газированой воды и свежего лимонного сока, горчичный соус. Мясные волокна хорошо размягчаются, если в маринад добавлено много измельченного лука. Грудку разрезайте поперек волокон, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Перед приготовлением проколите куриную грудку несколько раз тендерайзером, чтобы разрыхлить мясные волокна. Также можно отбить кулинарным молоточком каждый порционный кусок филе.
    Заверните кусочки филе в тонкие пластинки шпика или бекона, либо запанируйте в сухарях, чтобы при жарке мясные волокна сохранили сочность.
  • Слишком долго не держите куриную грудку в духовке либо на сковороде. Чтобы кусочки среднего размера не пересушить, термообработка должна длиться не более 15-20 минут. если филе порезано очень мелко (1х1 см), то его достаточно обжарить в течение 5-7 минут.
  • Грудка получается более нежной и сочной, если ее запекать в кулинарном рукаве, либо жарить, завернув в специальные листы.
  • Порционные куски филе нужно выкладывать на раскаленное растительное масло, чтобы моментально образовалась корочка и мясной сок «запечатался» внутри мышечных волокон.

Читайте далее:

Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке

Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)

Рецепты вкусных рулетов из куриной грудки

Фаршированные куриные грудки: 4 лучших рецепта

Cвиные ребрышки в томатно-медовом соусе в духовке и другие варианты маринадов

Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот

«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сок лимона
  • Горчица зернистая
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.

Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.

Курица в соевом соусе – рецепт

Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

  1. На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
  2. Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
  3. Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет еще вкуснее.

Топ диетических рецептов из куриной грудки. Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Тушеное филе с овощами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Овощное рагу с курочкой

Компоненты:

  • 0,5 грамма филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

Популярные статьи  Каши, крупы, бобовые - Выпечка 4 рецепта

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Компоненты:

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Куриные бедра в соево-майонезном соусе

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусеСостав:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные бедра, промокните их салфеткой, натрите солью и перцем.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы они пустили сок, отправьте к курятине.
  • Соевый соус соедините с майонезом. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав. Полейте получившимся маринадом куски птицы, перемешайте руками, чтобы соус покрыл куски со всех сторон. Оставьте мариноваться в течение часа в прохладном месте.
  • Переложите куриные бедра в жаропрочную форму, сверху положите лук, с которым они мариновались. Отправьте форму с курятиной в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

За это время куриные бедра не только хорошо пропекутся, но и подрумянятся. При этом внутри они все равно останутся сочными.

Хороший рецепт2Так себе

Как приготовить курицу целиком в соевом соусе в духовке

Для приготовления невероятно вкусного мясного блюда для праздничного застолья в духовке понадобится только целая курица и оригинальный соус с добавлением различных специй. Специи можно брать по списку из рецепта или выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Курица (весом 1,8 кг) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Молотый орегано – ½ ч. л.;
  • Молотый тимьян – ½ ч. л.;
  • Розмарин – щепотка
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Чили-перец – по желанию;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как готовим:

  1. Очищаем и измельчаем чеснок ножом или через пресс. Затем смешиваем его с остальными приправами в миске, вливаем соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  2. Берем целую курицу, моем ее под проточной водой и обмазываем со всех сторон приготовленным маринадом. Перекладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 часов для маринования.
  3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200˚. Тушку заворачиваем в фольгу. Ставим на противень решетку, а в него заливаем 1 стакан воды. Кладем курицу на решетку и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  4. По истечению указанного времени снижаем температуру до 180˚ и запекаем еще 1 час. Снимаем фольгу и снова отправляем запекаться для получения румяной корочки на 20 минут при температуре 160˚.

Маринад для куриных крылышек — пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные крылышки – это всегда очень вкусно, аппетитно и питательно. Крылышки можно подавать на каждый день, также они хорошо смотрятся на праздничном столе, или для посиделок с друзьями.

Крылышки отлично сочетаются с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи. Также крылышки можно подать к бокалу холодного вкусного пива. Самое главное, в правильном приготовлении крыльев – это маринад. У каждой хозяюшки есть свой особенный маринад, я же хочу с вами поделиться своим любимым.

Основа маринада – сок апельсина, соевый соус. Добавим сюда мед, для легкой сладковатой нотки. Чеснок придаст крылышкам пикантность и аромат. Специи можно взять любые, мне нравится паприка и немного базилика. Чтобы крылья получились вкуснее, мариновать их лучше 8-10 часов, а запекать в рукаве или в фольге.

Время приготовления – 15 минПорций – 2

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления маринада для куриных крылышек

Подготовить все необходимые продукты по списку. В нашем рецепте основа соуса – апельсиновый сок.

Предварительно вымыть и просушить апельсин. Разрезать апельсин пополам, выдавить сок. Нам потребуется 100 мл сока.

К апельсиновому соку добавить соевый соус, растительное масло.

Следом добавить в соус специи – сладкая паприка, базилик. Если вы любите острые блюда, можно добавить красный перец или чили.

Чеснок очистить и сполоснуть, после зубчики натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить в маринад чеснок.

Влить в маринад мед, он придаст крыльям особую сладковатую душистую нотку.

Все компоненты хорошо перемешать и залить маринадом крылья. Крылья мариновать 8-10 часов.

Запекать крылышки под фольгой или в рукаве – 45-50 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, маринованная в яйце

Ингредиенты:

  • 700 гр белого мяса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • немного сушеного укропа;
  • щепотка соли + приправа для курицы.

Приготовление

  1. Промойте грудку и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками по 2 см (на ваш выбор).
  2. Взбейте яйцо отдельно. Добавьте соль и перец, добавьте сушеный укроп, приправу и горчицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Затем обмакните в него мясо. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 часов.
  4. Теперь хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите на нее по очереди ломтики филе. Обжарьте их до образования хрустящей корочки.
  5. Влейте оставшееся масло, уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и тушите грудку. Продолжайте готовить около 10 минут.
  6. Затем переложите курицу на тарелку и подавайте с любым гарниром и салатом.

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

 3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления курицы в медово-соево-томатном соусе

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

2) Сначала тщательно вымываем куриное мясо под проточной водой. Далее срезаем плёнку, остатки жира и удаляем все косточки, если таковые остались.

Популярные статьи  Невероятная манная каша

Ещё раз промываем в воде и нарезаем на небольшие куски, толщиной не более 2см.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

3) Приготовим соус, в котором будет мариноваться курица.

Берём небольшую миску и наливаем соевый соус. Для данного рецепта лучше всего брать классический, без каких-либо добавок, но если такового нет – используем любой.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

4) В соевый соус добавляем мёд. Из-за того, что мёд является достаточно аллергенным продуктом, рекомендуется использовать только акациевый

Также этот вид мёда, в отличие от других, например, гречишного, не будет вносить в маринад характерного сильного привкуса, что очень важно в данном рецепте

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

5) Теперь добавляем томатную пасту.

Если дома нет готовой пасты – её можно приготовить самим. Для этого потребуются помидоры (5-6 шт.), немного подсолнечного масла, соль, сахар и молотый перец. Сначала снимаем с томатов кожицу (окунаем их на 1 минуту в кипяток), нарезаем мелкими кубиками (не забыв удалить твёрдую серединку с семенами), кладём в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения и варим на медленном огне (всё время помешивая) 12-15 минут. Далее отправляем сваренные томаты в блендер и измельчаем их в кашицу. Солим, перчим, добавляем масло, выливаем в противень и ставим запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре примерно 280ºС. Периодически достаём противень и перемешиваем пасту деревянной лопаткой.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

6) Куриное филе перекладываем в небольшую кастрюлю и выливаем к нему приготовленный маринад.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

7) Добавляем приправы: соль и чёрный молотый перец. Для того, чтобы запах перца был более ярким и насыщенным, берём жгучую приправу в виде горошка и измельчаем в ступке (кофемолке) или же заворачиваем плоды в кухонное полотенце и при помощи обыкновенной скалки дробим их. Также помним, что соевый соус уже солёный, поэтому соли добавляем меньше, чем обычно.

Тщательно вымешиваем мясо с приправами.

При желании можно дополнительно использовать и другие специи (например, сладкий красный перец, сумах).

Накрываем кастрюлю с куриным мясом крышкой и оставляем мариноваться на 1- 1½  часа.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

8) Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем маринованое куриное филе.

Мясо не трогаем минуты 3-4, потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим ещё 4 минуты. Чтобы маринад сильно не брызгал, используем крышку или накрываем ситом. Также следует учесть, что если передержать мясо на огне – оно станет твёрдым и не сочным.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

9) Куриное филе в томатно-соевом соусе с мёдом – готово!

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Мясо подаём с салатом или гарниром, например, с рисом. Перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки или укропа.Приятного всем аппетита!

Томатно-сырный соус по-итальянски

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: к основному блюду
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: выше средней.

Традиционный итальянский соус подается не только к курице. Он – традиционная часть многих вариантов пасты. В роли куриной подливки итальянское блюдо раскроет полный потенциал – кисло-сладкий, пикантный благодаря чесноку, луку, орегано. Нежный из-за сыра, он вкусно пахнет и сочетается с остальными ингредиентами. Состав полезный – в нем применяются натуральные продукты, проверенные веками национальной кулинарии.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • лук – 1 шт;
  • сыр моцарелла или плавленый – 100 г.
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • орегано – 1 ст.ложка;
  • помидоры свежие – 3 шт;
  • помидоры консервированные – 400 г.
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать овощи.
  2. Свежие помидоры очистить от кожи, зерен.
  3. Разогреть масло, положить лук, чеснок.
  4. Добавить сыр, дождаться плавления.
  5. Добавить томатные консервы, кетчуп, сахар, приправы с солью.
  6. Через 20 минут добавить свежие помидоры.
  7. Тушить до получения единой консистенции.

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Нам потребуется

Сосредоточимся на технологии запекания

1. Приготовление курицы в соевом соусе в духовке всегда начинается с главного – готовим маринад. Смешиваем постное масло и мед, добавляем соус и мелко нарубленный чеснок. Приправляем корицей и специями, при необходимости – досаливаем и вымешиваем.

2. Чтобы приготовить курицу в духовке в соевом соусе, для начала ее надо опалить, помыть, и обсушить. После удалить лишний жир, и залить ее ароматным маринадом.

Совет: любители остренького могут добавить в маринад 1 ч.л. натертого с помощью мелкой терки имбиря или щепотку перца чили.

3. Замаринованную курицу уложить на дно смазанной растительным маслом посуды для запекания. Сверху на курицу вылить соево-медовый соус, где она мариновалась, равномерно его распределяя. Форму необходимо накрыть. Допустимо запекать и в рукаве.

Для подачи гарнируем блюдо свежими овощами. К курочке можно подать отварной или запеченный картофель. Идеально дополнит вкус мяса правильно приготовленный рис, сваренный в рисоварке.

Как видим, приготовить курицу в духовке в соевом соусе за небольшое время можно без проблем. Подавая курочку к столу, помните о десерте. К чаю или кофе прекрасно подойдет воздушный торт Рафаэлло. рецепт которого вы освоите без труда.

Куриная грудка пп рецепты в мультиварке. Диетическая куриная грудка в мультиварке

А теперь мы предлагаем рецепт для тех, кто сидит на диете, следит за своей фигурой или же просто очень любит нежную куриную грудку. Готовить блюдо будем в мультиварке, все процессы подкреплены подробным описанием и фото.

Перед Вами рецепт приготовления блюда «Диетическая куриная грудка» в мультиварке. Процесс приготовления прост и понятен. Вам потребуется только лишь загрузить грудку в мультиварку и включить нужную программу. Устройство всё сделает за Вас.

А теперь немного о пользе куриной грудки для организма человека. В первую очередь белое мясо для организма человека полезно тем, что в нём очень мало холестерина, сложно выводимых веществ и жиров. Мясо грудинки имеет небольшое количество калорий. Всего 110 – 112 ккал на 100 грамм готового продукта (берётся в расчёт приготовленная на пару куриная грудка). В куриной грудке содержится много витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма. Если быть точнее это: полный перечень витаминов группы В, А, РР, и другие. Также в белом мясе содержится цинк, магний, в небольших количествах железо, а также ферменты.

Медики и диетологи советуют в один голос радовать себя этим диетическим и полезным для организма продуктом хотя бы 1 – 2 раза в неделю. Особенно полезно белое мясо кормящим мамам и беременным. Если Вы начнёте баловать свой организм куриной грудкой, Ваш организм непременно скажет Вам за это «СПАСИБО». А теперь давайте приготовим «Диетическую куриную грудку» в мультиварке.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле

«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы

Приготовление:

Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.

Оцените статью
Денис Серебряков
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Рецепт шоколадного кекса в микроволновке — быстро, просто и вкусно!