Тыква по-деревенски в мультиварке

Содержание

Тонкости приготовления

Каша из тыквы в мультиварке получится идеально вкусной, если соблюдать такие правила.

Используйте хорошо созревший овощ. Мякоть его сладкая на вкус, а разваривается значительно быстрее неспелого плода. Отличить такой можно по полностью сухой плодоножке. Если покупаете тыкву кусочком, попробуйте ее семечку. У зрелого плода семечки сладкие, хрустящие, полные. Подсохшее семя скажет о том, что плод был разрезан давно и успел потерять много влаги, а вместе с ней и полезных свойств.
Измельчайте тыкву по необходимости. От размера кусочков овоща зависит скорость приготовления блюда и его консистенция. Так для детского питания принято натирать его на мелкой терке. Для детей старшего возраста можно мелко нарезать плод кусочками или крупно натереть. Для взрослых достаточно и крупной нарезки. Тогда кусочки хорошо сохранят форму в блюде и выраженный вкус.
Выбирайте предпочтительную крупу. Теоретически с тыквой можно комбинировать любые каши. Однако классикой блюда считается дуэт овоща с пшенной крупой. Так готовили его на Руси, длительно томили в печи, пока тыквенная мякоть практически полностью растворялась, а крупа становилась пышной, невероятно нежной. Также хорошо сочетаются с продуктом рисовая и кукурузная крупы

Однако усваиваются они организмом по-разному, что важно учитывать при приготовлении блюда детям. Отдавайте предпочтение пшенной каше с тыквой в мультиварке, если готовите блюдо для малышей

Деткам постарше можно предложить рисовую, обладающую обволакивающим и сорбентным действием. На столе взрослых будет уместна каша кукурузная — эта крупа плохо усваивается организмом, но прекрасно очищает кишечник.
Доводите овощ до готовности перед закладкой крупы. Тыква готовится дольше пшена и риса. Если хотите получить равномерную структуру блюда, протушите ее минимум 30 минут до мягкости. Проверить готовность просто: нажмите на нее ложкой. Если овощ легко разминается, значит, готов.
Тушите тыкву в воде, а крупу разваривайте в молоке. Если после приготовления овоща воды осталось много, ее можно просто слить. Но в этом случае тыквенный вкус не будет слишком выраженным.

В мультиварках Редмонд, Панасоник удобно использовать режим «Мультиповар» для приготовления блюда. Изначально следует установить температуру 160° на 30 минут, чтобы протушить тыкву. Затем 90° на 40 минут, чтобы успела приготовиться крупа. Если «Мультиповара» нет, подойдут режимы «Выпечка», «Тушение», «Каша».

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная досточка, нож.

  • Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета – в ней больше каротина.
  • Рис лучше использовать обычный белый. Но если вы любите коричневый, то тоже будет неплохо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, причем немного масла кладем прямо на дно.
  3. Засыпаем рис и добавляем половину молока.
  4. Кладем тыкву. Вливаем остальное молоко и добавляем сахар. На тыкву кладем немного масла.
  5. Закрываем мультиварку, выбираем нужную программу, устанавливаем время на 28 минут и смело нажимаем на кнопку «Старт».
  6. По истечении получаса наша аппетитная кашка готова.

Она получается очень похожа по вкусу на кашу, приготовленную в русской печке. Вот если бы ещё дымком пахла! Кашу можно приправить корицей, тертой апельсиновой цедрой или орехами на ваш вкус. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки. Подайте такую кашку на завтрак вместе с чашечкой горячего черного чая, и грядущий день обязательно будет удачным!

Видеорецепт приготовления рисовой кашки в мультиварке

Как вы видите, самое сложное в этом рецепте – это нарезать тыкву кубиками и заложить продукты в мультиварку, всё остальное она сделает сама. Вам останется только выложить кашу на тарелку. Это по силам даже детям. Предлагаю вам посмотреть это видео и самим убедиться, что проще действительно не бывает.

https://www.youtube.com/watch?v=Rcx2XhyenAcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рисовая каша с тыквой в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Rcx2XhyenAc)

Секреты сладкой каши

  • «Кашу маслом не испортишь», – гласит известная поговорка. Поэтому количество масла можно смело увеличить.
  • В чашу мультиварки можно добавить горсточку изюма. Это сделает кашу ещё вкуснее и полезнее.
  • Тем, кто не любит сахар, советую заменить его медом, но учтите, что добавлять его нужно уже в тарелку.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке — 15 разновидностей

  1. Тыквенный суп в мультиварке «Казахский»
  2. Тыквенный суп в мультиварке «Мясной»
  3. Тыквенный суп в мультиварке «Морковный»
  4. Тыквенный суп в мультиварке «Витаминный»
  5. Тыквенный суп в мультиварке «Крем-суп из тыквы»
  6. Тыквенный суп в мультиварке «С грудинкой»
  7. Тыквенный суп в мультиварке «Острый»
  8. Тыквенный суп в мультиварке «Французский»
  9. Тыквенный суп в мультиварке «С креветками»
  10. Тыквенный суп в мультиварке «Со сливками»
  11. Тыквенный суп в мультиварке «С курицей»
  12. Тыквенный суп в мультиварке «Сырный»
  13. Тыквенный суп в мультиварке «С грецкими орехами»
  14. Тыквенный суп в мультиварке «Сливочно-чесночный»
  15. Тыквенный суп в мультиварке «С кедровыми орешками»

Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт

Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.,
  • Тушенка – 1 б.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 20 гр.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.

Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.

Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

Ингредиенты:

  • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
  2. Рис промойте, замочите на 2 часа.
  3. Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
  4. Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
  5. Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
  6. Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
  7. Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
  8. Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  9. Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

Простой, но вкусный рецепт из тыквы с яблоками, корицей, изюмом и апельсином

Тыква по-деревенски в мультиварке

Состав:

  • тыква (целая небольшая) – 1-1,5 кг;
  • изюм – 100 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Вымыть тыкву, разрезать ее пополам, удалить семена. Порезать мякоть вместе с кожей на дольки, разложить их на противне и поставить запекать в духовку при температуре 170°С на 25-30 минут.
Вымытые, очищенные от кожи и семян яблоки порезать ломтиками. Изюм промыть и просушить. Апельсины вымыть, разрезать пополам, отжать из половинок сок.
Снять с размягченной тыквы кожуру – она должна отходить без усилий. Мякоть порезать средними кубиками. Положить в толстостенную форму.
Добавить к тыкве кусочки яблок, изюм, апельсиновый сок, сахар и корицу. Количество сахара по желанию можно увеличить

Популярные статьи  Лаваш с сыром на решётке для гриля

Осторожно все перемешать. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до уровня трети кастрюли

В процессе томления тыква выделит сок, в результате жидкость должна покрыть продукты.
Тушить блюдо под крышкой в духовом шкафу при температуре 160 градусов еще 1-1,5 часа. Дать еще немного настояться и остыть.
Подавать тыквенный десерт в пиалах вместе с апельсиновым соусом.

Свинина на тыкве запечённая в мультиварке

Очень простой рецепт из самых доступных продуктов. Попробуйте начать с него, возможно, вашим домашним он придётся по вкусу – мясо, пропитавшись сладковатым и ароматным тыквенным соком, станет совершенно необычным. Подавая его настоящему мачо, сопроводите блюдо острым чилийским соусом.

Ингредиенты:

• 700 гр. нежирной свинины;

• чайная ложечка молотой паприки;

• пять веточек свежей петрушки;

• полкило тыквы;

• лук – 2 головки;

• четыре ложки 72% майонеза.

Способ приготовления:

1. Выберирте продолговатой формы тыкву, тщательно промойте её водой и вместе с кожурой нарежьте тонкими кольцами.

2. Обмойте кусок свиной мякоти, насухо промокните чистой тряпицей. Нарежьте мясо поперёк волокон, ломтями сантиметровой, или чуть больше, толщины. Отбейте куски, присолите и чуть приправьте молотым перцем.

3. В варочную чашу налейте немного рафинированного масла и выложите в неё тыкву, стараясь как можно лучше прикрыть дно. При необходимости кусочки овоща можно разрезать.

4. На тыкву выложите плотным слоем отбитые куски свинины, а на тонкие луковые кольца.

5. Всю поверхность лукового слоя равномерно смажьте майонезом и посыпьте молотой паприкой.

6. Опустите крышку мультиварки и включите прибор на опции «Выпечка», установив на таймере время один час.

Вкусные рецепты

Вот несколько рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из тыквы в мультиварке.

Тыква с чесноком в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква 0,6 килограмма,
  • 2 зубчика чеснока,
  • масло оливковое 70 граммов,
  • соль по вкусу,
  • базилик сушёный,
  • молотый белый перец.

Приготовление:

  1. С тыквы удалить кожуру и нарезать мякоть кусочками. Положить в кастрюлю мультиварки.
  2. Выдавленный чеснок перемешать с оливковым маслом. Добавить соль и сушёный базилик, перец.
  3. Соус нужно перемешать с тыквой и дать настояться несколько минут. Если тыква не очень сладкая, её можно немного посыпать сахарным песком.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и закрыть крышку. Готовить тыкву нужно в течение часа.

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 килограмм оранжевой тыквы,
  • 0,5 килограмма свежего творога,
  • неполный стакан манной крупы,
  • 500 граммов кефира,
  • 4 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • полстакана сахарного песка,
  • щепотка тмина,
  • разрыхлитель 1 пакетик,
  • соль,
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбить с сахарным песком с помощью миксера. Должна получиться нежная пенка.
  2. Продолжая взбивать, добавить в миску разрыхлитель, творог, кефир, манку, изюм. В итоге получается жидковатое тесто.
  3. Тыква чистится, режется небольшими кубиками и перемешивается с тестом.
  4. Чаша из мультиварки хорошо промазывается сливочным маслом. После этого в неё выливается содержимое миски.
  5. На режиме «Выпечка» готовить 45 минут. После этого переключить на «Подогрев» и подождать ещё пятнадцать минут.
  6. Запеканку можно подавать холодной или горячей со сметаной или вареньем.

Тыква со свининой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква 0,5 килограмма,
  • 400 граммов свиного мяса,
  • 300 граммов картофеля,
  • растительное масло 20 граммов,
  • различные специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенная тыква режется кубиками любых размеров.
  2. Свиное мясо промывается под проточной водой. Когда вода стечёт, мясо и картошку нужно нарезать кубиками.
  3. Несколько тыквенных семечек нужно почистить и мелко нарезать.
  4. Подготовленные ингредиенты закладываются в мультиварку. Добавляются соль и специи, масло.
  5. Готовить на режиме «Тушение» девяносто минут. После этого переключить на режим «Подогрев» и подождать еще полчаса.

Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой

Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.

Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.

Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.

Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного.  Ориентируйтесь по собственному вкусу.

  • Свинина. Как бескостная, так и на кости.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Тыква.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.

Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.

Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.

Репчатый лук нарезаем крупными перьями.  Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.

Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.

Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.

Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.

Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи.  Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания.   Кладем 2-3 листочка лаврового листа.

Затягиваем противень фольгой очень плотно.

Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку.  И забываем про него примерно на полтора часа.

Через полтора часа достаем противень из духовки,  снимаем фольгу.

Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.

Тыква, запеченная в мультиварке

Тыква по-деревенски в мультиварке

В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.

Что понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слив. масло;
  • сахар.

Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.

Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Вот мой кусок тыквы весом в 1 кг. Тщательно мою его и вытираю насухо бумажным полотенцем.

Тыква по-деревенски в мультиваркеНарезаю тыкву на симпатичные кусочки длиной примерно 10 см и шириной 2 см. Нарезаю вместе с кожурой, она нужна как “каркас” для каждого кусочка (в запеченном виде тыква становится очень нежной и ломается).

Тыква по-деревенски в мультиваркеЗастилаем противень пергаментом и плотно выкладываем на него наши ломтики тыквы в один слой.

Тыква по-деревенски в мультиваркеСлегка сбрызгиваем тыкву небольшим количеством ароматного оливкового масла, посыпаем крупной морской солью, черным молотым перцем и травами (у меня приправа хмели сунели).

Тыква по-деревенски в мультиваркеОтправляем тыкву в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ее примерно 45 минут. Если отправлять тыкву в еще не разогретую духовку – просто увеличьте время приготовления еще на 10-15 минут.

Как проверяем запеченную тыкву на готовность. Во-первых, визуально тыква должна слегка подрумяниться, а во-вторых, она станет ооочень мягкой, буквально будет превращаться в пюре под давлением вилки или ножа.

Тыква по-деревенски в мультиваркеСамая вкусная тыква, запеченная в духовке годится для подачи как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита всем читателям и до новых встреч!

Что вам понадобится

Использование тиховарки

  • Большая тиховарка
  • Венчик
  • Кружки

Пряный тыквенный латте, каскара и еще 6 необычных напитков с кофе, которые вас взбодрят

Что нужно:

для пряного тыквенного соуса (получится 1 кг, хватит примерно на 30 порций):

  • 1,5 л цельного молока
  • 40 г звездчатого аниса
  • 20 г молотого имбиря
  • 15 г (1 ст. л.) молотого мускатного ореха
  • 10 г (2 ч. л.) молотого черного перца
  • 10 г (2 ч. л.) сушеной апельсиновой цедры
  • 100 г яичных желтков (5 шт.)
  • 500 г сахарной пудры или сахарного песка
  • 50 мл темного рома (по желанию)

для кленово-тыквенных сливок (получится 370 г):

  • 200 мл взбитых сливок
  • 30 мл (2 ст. л.) кленового сиропа
  • 20 мл (4 ч. л.) масла из тыквенных семечек
  • 0,3 г (щепотка) ксантановой камеди

для пряного тыквенного латте:

  • смесь пряных специй (по 1 г молотого черного перца, молотого мациса, молотого имбиря, 2 щепотки соли)
  • 2 ст. л. пряного тыквенного соуса
  • 2 ст. л. свежезаваренного кофе эспрессо
  • 180 мл цельного молока

Как приготовить:

Шаг 1. Вначале приготовьте пряный тыквенный соус. Поместите молоко, специи и апельсиновую цедру в соусник. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут или до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Просейте специи и добавьте их в смесь.

Шаг 2. В отдельную миску вылейте яичные желтки и медленно влейте к ним пряное горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. По желанию можно добавить немного темного рома, что дополнительно усилит вкус и увеличит срок хранения готового напитка. В холодильнике можно хранить до десяти суток (если был добавлен ром) или пяти (если без рома).

Популярные статьи  Постные блины на минеральной воде

Шаг 3. Взбейте сливки на большой скорости погружным блендером и добавьте сироп, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте ксантановую камедь. Не прекращая взбивания, медленно влейте масло. Все это должно занять около минуты. Храните сливки в подходящем контейнере в холодильнике. Если же у вас есть кондитерский сифон объемом 500 мл и картридж с оксидом азота (N2O), то можно поместить сливки в сифон на 10 минут, затем добавить N2O. Срок хранения в холодильнике — до семи суток.

Шаг 4. Для приготовления смеси из специй измельчите все приправы в кофемолке или при помощи блендера. Храните в закрытом контейнере.

Шаг 5. Добавьте пряный тыквенный соус в эспрессо и хорошо перемешайте. Вскипятите и добавьте молоко. Аккуратно выложите сверху крем при помощи ложки или, если у вас есть взбиватель для сливок, встряхните его и выдавите необходимое количество сливок. Сверху посыпьте специями.

Пюре из тыквы — рецепт

Чтобы сделать домашнее тыквенное пюре, достаточно очистить и вырезать мякоть тыквы. Вариант 1 состоит в том, чтобы выпекать его в духовке в течение 20-25 минут до размягчения и Вариант 2 — размягчить на пару в течение 15 минут.

Далее мякоть измельчается в пюре любым доступным вам способом. Для того, чтобы пюре было более вкусным и мягким, в него можно добавить кокосовое масло и корицу. Соотношение 1 стакан тыквы — 1 столовая ложка масла и 1 ч. л. корицы.

Храните готовое пюре в холодильнике не более 3-4 дней, используйте для приготовления:

  • тыквенного латте
  • кексов, маффинов, пирожных и любой другой выпечки с тыквой
  • тыквенное пюре можно смешать с медом и ассорти из орехов и получить вкусный и полезный снек.

Классическое блюдо из тыквы, запечённой в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре крупных сладких яблока;

• три ложки сахару;

• три ложки изюма светлого, без косточек;

• треть стакана мелкорубленых ядер грецкого ореха;

• стакан чистой воды;

• 30% сливки;

• небольшая щепоть толчёной корицы;

• один килограмм тыквы;

• 50 гр. «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком изюм, залейте его на 15 минут горячей водой, затем слегка отожмите и обсушите.

2. Отделите от семян и кожуры тыквенную мякоть и нарежьте её некрупными кубиками, размером ребра в полтора сантиметра.

3. Выложите кусочки овоща в варочную ёмкость, добавьте масло.

4. Очищенные яблоки нарежьте дольками, удалите из них грубые перегородки с семенами и переложите к тыкве.

5. Посыпьте всё корицей, всыпьте изюм, подсластите, тщательно перемешайте и долейте к продуктам полстакана питьевой воды.

6. Запекайте тыкву с яблоками под крышкой при выбранном режиме «Выпечка» сорок минут.

7. Готовую тыкву разделите на порции по тарелкам, сверху положите взбитые в крепкую пену сливки и посыпьте мелкорублеными орехами.

Тыква в мультиварке – 5 рецептов быстрого и вкусного приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тыкву в мультиварке – очень полезное и вкусное блюдо. Тем более, она насыщена каротиноидами и витамином А, которые особенно важны в весенне-осенний сезон.

Тыкву можно готовить по-разному: запекать с медом, варить тыквенные каши с рисом и пшеном, делать полезное овощное пюре для маленьких деток. При запекании тыква получается очень нежной, сладкой и ароматной.

Кстати, диетологи рекомендуют съедать несколько кусочков тыквы перед и после праздничного застолья. Таким образом вы поможете своему пищеварению облегчить процесс переваривания пищи. Ну и кишечник, разумеется, немного почистите от шлаков. Приятного кулинарного творчества вам!

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром

Это вкусное и полезное лакомство будет оценено детками по достоинству. Ведь вы можете подавать его к столу как на завтрак, так и на десерт вместо конфет. Более того, в сезон простуд запеченная тыква с черносливом поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Мед (или сахар) – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи
  • Кардамон
  • Мята

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем пластинами толщиной примерно один сантиметр. Укладываем ее в чашу мультиварки.

Чернослив разрезаем пополам и добавляем к тыкве. Кардамон немного разминаем, затем также отправляем в мультиварку. Вливаем растопленный мед. Закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо грецкими орехами и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Такую замечательную кашку вы можете приготовить для своих домочадцев как на завтрак, так и на ужин. Она получается очень сытной и полезной. Особенно актуальной пшенная каша с тыквой будет холодным вечером, поскольку ее аромат согревает с самого порога жилья.

Подготовьте:

  • Молоко – 900 мл
  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 600-700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем, режем на кусочки кубиками.

Пшено заливаем кипятком и оставляем в воде на 1-2 минуты.

Затем крупу промываем под проточной водой.

Тыкву, молоко и пшено помещаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выбираем режим МОЛОЧНАЯ КАША и устанавливаем его на 40 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)

Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.

Возьмите:

  • Тыква – 300 гр.
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.

Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке (быстро и очень вкусно!)

Это блюдо за счет содержащихся в нем ингредиентов является очищающим и тонизирующим одновременно. Тыква и яблоко насыщают организм полезными веществами, оказывают легкое слабительное действие, а рис сорбирует шлаки и токсины.

Нам понадобятся:

  • 1 мультистакан круглозерного риса
  • 2 мультистакана воды
  • 2 мультистакана молока
  • 90 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

Тыкву и яблоко натираем на крупной терке или измельчаем в блендере, рис хорошенько промываем под проточной водой.

В чашу мультиварки укладываем рис, тыкву, яблоко, заливаем их молоком.

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки поверх молока. Ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке

Эта выпечка понравится как взрослым, так и деткам. Тыквенный пирог получается сочным, вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить к чаю, семья будет в восторге!

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Тыква с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп свежий – 1 п.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: розмарин и тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть режется кубиками по 2 см.
  2. Мультиварка включается на режим «Жарки». Нужно подождать пока чаша мультиварки хорошо нагреется, и только после этого наливать в нее растительное масло. Если масло налить в холодную чашу, при обжаривании тыква может пристать к чаше.
  3. Тыква выкладывается в чашу с хорошо нагретым маслом. Класть тыкву в плохо нагретое масло нельзя, ведь тогда она впитает в себя все масло и будет чересчур жирной. Обжаривается тыква примерно 10 минут.
  4. Морковь очищается и нарезается соломкой. Лук также стоит очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очищается от семян и нарезается соломкой.
  5. Когда тыква обжарилась, в чашу сначала добавляется морковь и обжаривается на протяжении 7 – 10 минут.
  6. После моркови добавляется лук и обжаривается, затем добавляется болгарский перец. Тыква с овощами готовится в мультиварке примерно 5 минут, после чего нужно добавить соль, рубленый чеснок и специи по вкусу.
  7. Затем потребуется включить режим мультиварки «Тушение» или «Ручной режим» на 20 минут. Если овощи пустили не достаточно сока для тушения, нужно добавить воды. Готовность блюда определяется по мягкости овощей. По окончанию приготовления лучше оставить блюдо в мультиварке подогреве на 10 минут.
  8. Подавать к столу мелко нарезанным укропом.

Совет:

вместо растительного масла можно использовать оливковое, но стоит помнить, что оливковое масло имеет специфический привкус. Также растительное масло можно заменить кокосовым рафинированным маслом. У данного масла нет привкуса, но зато имеется легкий кокосовый аромат.

Как сделать PSL дома

Хотя есть несколько способов приготовить латте со специями из тыквы на собственной кухне, это четыре основных рецепта. Используя указанные выше ингредиенты, вы можете проявить творческий подход или начать с одной из этих идей.

Популярные статьи  Сыр Бри запеченный с медом

Латте с тыквенными специями и тыквенным сиропом

Если вам нужен самый простой способ приготовить тыквенный латте, просто замените свой обычный подсластитель сиропом для тыквенного пирога и добавьте горячее взбитое молоко.

Совет: усилите аромат, смешав тыквенный сироп с другими ароматизаторами, такими как лесной орех, ваниль или корица с коричневым сахаром!

  1. Приготовьте кофе по своему вкусу.
  2. Вместо сахара добавьте немного сиропа для тыквенного пирога.
  3. Используйте вспениватель молока, пока нагретое молоко не достигнет желаемой текстуры, затем добавьте в кофе.
  4. Сверху посыпать приправой для тыквенного пирога.

Латте с тыквенными специями и тыквенным соусом

Эта версия, вероятно, наиболее близка по шагам к тому, как ваш любимый бариста делает вашу PSL. Помните, что вы всегда можете регулировать количество ароматизаторов, пока не получите то, что вам нравится!

  1. Готовьте кофе по своему вкусу.
  2. Прежде чем налить кофе в чашку, сбрызните ее дно примерно столовой ложкой.
  3. Добавьте меньшее количество (начните с чайной ложки) ванильного сиропа.
  4. Залейте кофе сверху и помешивайте, пока ароматизаторы не растворится.
  5. Используйте вспениватель молока, пока нагретое молоко не достигнет желаемой текстуры, затем добавьте в кофе.
  6. Сверху посыпать приправой для тыквенного пирога.

Латте с тыквенными специями и сгущенным молоком

Чтобы получить более насыщенный и сливочный PSL, замените сгущенное молоко с сахаром на взбитую обычную молочную пену, когда вы перейдете к этапам приготовления молока. Эта версия также не даст вам классической пены сверху, поэтому вы можете либо отказаться от присыпки тыквенного пирога, либо просто добавить ее в свой напиток.

  1. Готовьте кофе по своему вкусу.
  2. Добавьте тыквенный ароматизатор с сиропом и / или соусом.
  3. Начните с одной или двух столовых ложек сгущенного молока и перемешивайте до полного растворения. Добавляйте еще, пока не достигнете желаемой молочности и сладости.
  4. По желанию: сверху посыпать тыквенным пирогом.

Латте с тыквенными специями и консервированной тыквой

Жанна Оливер

Использование консервированной тыквы позволяет добиться максимальной индивидуализации и получить чистый тыквенный аромат (а не искусственные сиропы). Тем не менее, это также требует больше всего работы. Вы можете поэкспериментировать со смешиванием молока, сахара, специй и тыквы самостоятельно, или вы можете найти рецепт у кого-то, кто уже был там, уже сделал это.

Один из самых популярных рецептов происходит от Жанна Оливер, который использует тыквенное пюре, коричневый сахар, ваниль и специи, чтобы приблизиться к культовому вкусу тыквенных специй. Не нужно прилагать огромных усилий, чтобы полностью освоить рецепт, но если вы будете использовать сироп в течение недели и превратить его в угощение на выходных, мы полностью поймем!

Хотите выйти за рамки классического PSL? Независимо от того, делаете ли вы заказ в Starbucks или делаете это самостоятельно, попробуйте поэкспериментировать с вкусными обновлениями, чтобы ваш PSL стал еще лучше!

Запеканка с тыквой в мультиварке

Тыква по-деревенски в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.

Рецептура приготовления:

  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.

Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

Ингредиенты:

  • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
  • Рис промойте, замочите на 2 часа.
  • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
  • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
  • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
  • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
  • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
  • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

Рецепт 2: пирог на кефире из тыквы в домашних условиях

Можно сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку, так как практически все, что можно испечь в мультиварке, готовится быстро и легко. Кроме того, практически не бывает случаев, что выпечка в мультиварке не поднимается или остается непропеченной.

Стаканы я всегда использую 200 мл. Кефир берем комнатной температуры, а массы тыквы указана в уже очищенном виде. Готовый тыквенный пирог можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • тыква — 200 гр
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Вначале нужно размягчить очищенную тыкву, но это не обязательно. Мы можете запечь ее в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару (я запекала). Кладем кусочки тыквы в блендер, засыпаем сахаром, добавляем цедру апельсина и все взбиваем до однородности.

Тыква по-деревенски в мультиварке

В зависимости от насыщенности окраса тыквы цвет однородной сладкой массы может различаться. К примеру, насыщенная оранжевая тыква дает очень красивый яркий цвет, а более бледная – не такой активный. Но от этого вкус не меняется.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Теперь в миску наливаем кефир, который обязательно должен быть комнатной температуры.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Добавляем к кефиру тыквенную массу, яйца, корицу и сок лимона. Перемешиваем все.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Теперь добавляем просеянную муку с содой.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Вымешиваем тесто для пирога до однородности.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто для тыквенного пирога.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Готовим пирог с тыквой на режиме Выпечка 1 час 20 минут. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, это время для нее. Если у вас прибор более мощный, сократите время выпекания пирога минут на 10-15. После часа можно открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Когда тыквенный пирог будет готов, вынимаем его из чаши с помощью вставки для приготовления на пару. Полностью остужаем и подаем к столу.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке получается пышным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Завариваем чай или наливаем стаканчик молока и отрезаем себе кусочек пирога. Кстати, советую вам также попробовать еще один легкий рецепт домашней выпечки — самый простой бисквит в мультиварке. Его можно скушать просто так с чаем или приготовить на его основе домашний тортик.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага – 10—12 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • лимон – 0,3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления

  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
  2. Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
  3. На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
  4. Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
  5. Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  6. За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5—10 минут.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыква по-деревенски в мультиварке
Булочки со льном и кунжутом