Творожно-маковый десерт

Влажные творожные куличи на дрожжах

Вкусные! Долго не черствеют. Внутри умеренная творожная влажность и замечательный сладкий изюм.

Ингредиенты:

на 3 кулича: 2 шт. 9*9 см и 1 шт. 12*9 см.

Для теста:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г (для сладких куличей можно 150-170г).
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухих или 25 г свежих.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Распаренный изюм – 130 гр.

Для желатиновой глазури:

  • Сахар -100 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Желатин – 3 гр + вода 18 мл.

Духовка — 180 С. Время — 25-40 минут.

Подготовьте все составляющие заранее, чтобы они были теплыми.

Начинаем готовку с простой опары. Возьмем 100 мл теплой воды, добавим в нее дрожжи и столовую ложку сахара от общего количества.

Туда же добавим три столовые ложки муки от общей нормы.

Перемешаем и оставим минут на 15-20 в теплом месте, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работу.

Изюм для начинки нужно заранее залить горячей водой, чтобы он распарился и набух и не был таким сухим.

Начинаем заниматься тестом. Для этого в глубокую посуду выложим 150 грамм творога. Вольем к нему молоко комнатной температуры в количестве 100 мл.

Перебиваем погружным блендером до состояния однородной массы.

Разбиваем в эту массу два яйца, всыпаем 100-150 грамм сахара, пол чайной ложки соли и ванильный сахар для аромата.

Следом добавим мягкое сливочное масло и снова хорошо проработаем блендером.

За время, пока мы подготавливали творожную основу для теста, как раз и опара подошла.

Если дрожжи хорошо сработали, то она должны выглядеть как пышная пузырчатая шапочка.

Перекладываем опару в творожную массу. Перемешиваем ложкой так, чтобы опара полностью разошлась.

Последней идет мука. Просеиваем ее порционно и замешиваем.

Когда тесто уже тяжело мешать ложкой, перекладываем его на стол с остатками муки. И продолжаем замес вручную.

Тесто сначала будет очень липким. Для удобства замеса нужно смазать руки растительным маслом.

Вымешиваем в течение 10 минут. Спустя это время тесто станет менее липким, но останется мягким и нежным.

Дополнительно подсыпать муку и «забивать» тесто не нужно.

Далее растягиваем его в лепешку на столе и добавляем изюмную начинку.

Вмешиваем изюм в тесто. И готовое тесто помещаем в чашу, смазанную маслом.

Накрываем и оставляем на расстойку в тепле, примерно на час-полтора. Дрожжи должны хорошо поработать.

Тесто сильно увеличится в объеме.

Смазываем руки маслом и обминаем тесто.

Делим его на кусочки, которые помещаем в смазанные формы для выпечки куличей.

Тесто должно занимать не более половины от формы, лучше даже 1/3 часть, потому что будет еще подниматься.

Если сверху видны изюмины, то их лучше убрать, чтобы верх кулича получился ровным и гладким.

Накрываем тесто в куличах и даем постоять в тепле еще минут 30, чтобы поднялись.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Время выпекания 25—30 минут. Зависит от вашей духовки.

Нагрев верх + низ, позиция противня — чуть ниже середины.

На готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если ее погрузить в кулич, она должны выйти сухой и чистой. Значит готово.

Готовые куличи достаем на полотенце или решетку.

Пока они остывают, есть время приготовить глазурь для шапочки.

В данном рецепте автор Lioka предлагает желатиновую глазурь с сахарным сиропом.

Чтобы ее сделать, насыпаем 3 грамма желатина в 18 мл. воды. Размешаем и оставляем набухать.

Возьмем посуду с высокими бортиками, сотейник, поместим туда 100 грамм сахара и зальем 40 мл. воды.

Ставим на плиту и включаем нагрев, пока сахар полностью не растворится. Даем покипеть 2 минутки и выключаем.

Желатин распускаем с помощью микроволновки импульсным нагревом или на водяной бане до полного растворения.

Еще теплый сахарный сироп переливаем в посуду для взбивания, вносим жидкий желатин.

И сразу же начинаем взбивать на высокой скорости миксера.

Сироп становится белоснежным и будет густеть по мере остывания.

Если мы хотим сделать красивые потеки, то глазурь надо наносить, пока она теплая.

А если хочется ровную шапочку, то нужно немного подождать, когда она чуть больше загустеет и обмакивать куличи.

Интересного эффекта можно добиться, если декорировать шапочку остатками глазури, с помощью кондитерского мешка.

Красивые, невероятно вкусные, влажные творожные куличи готовы!

Готовим кулич на дрожжах в мультиварке – видео-рецепт

Если вы дочитали до конца, значит, действительно ищете действенные и вкусные рецепты творожных куличей. И в этой статье есть из чего выбрать. На последок оставила рецепт в мультиварке. Но вы можете из этого теста испечь сдобу и в духовке в небольших формочках. В этом случае время приготовления сократится.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где наглядно можно увидеть все тонкости приготовления. Для десерта вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • творог — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • мука — 0,5 кг
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • изюм или цукаты — 100 гр.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 0,5 ст.
  • яичный белок — 2 шт.

Читайте, выбирайте рецепт по своему вкусу. Все куличи из творожного теста получаются влажными, это то, что их отличает от классических. Они мало крошатся, получаются мягкими.

Сладость можете корректировать под свой вкус. Также можете экспериментировать и добавлять различные ароматизаторы, которые будут менять вкус: цедру, сок, мускат, ликер или коньяк, корицу, шафран.

Всем желаю светлой Пасхи! Пеките куличи с хорошим настроением и молитвой и все получится идеально!

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.

Популярные статьи  Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Нам понадобится:

  • молоко свежие и теплое — 0,5 л
  • живые прессованные дрожжи — 50 г
  • сахарный песок — 1 ст.л для опары и после 7 ст.л
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 950 г
  • маковая начинка готовая — 800 г или сделать самостоятельно, читайте ниже

Этапы:

1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).

2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.

3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.

4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.

5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.

6. Комочек вышел упругим и  мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.

7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.

Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.

И теперь сформируйте рулет.

8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.

10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6yhuciT4GCo

Классическая творожная пасха – рецепт для начинающих хозяек

Идеальный творог для приготовления этого рецепта – домашний деревенский. Конечно, получить диетические блюда на его основе не получится. Однако все мы знаем, как же всё будет вкусно и аппетитно.

А чтобы не получилось совсем пресно, в качестве наполнителя я буду использовать орехи, изюм или сухофрукты. Здесь кому что больше нравится – выбирайте сами.

Что понадобится:

  • творог — 800 гр,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • сметана — 130 гр,
  • сахарная пудра — 150 гр,
  • изюм темный — 100 гр,
  • изюм светлый — 100 гр,
  • курага — 100 гр,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как видите в этом рецепте кроме изюма у меня появится ещё и курага. Это очень интересный сухофрукт, который позволит сделать пасху не только вкусной, но и полезной.

Как готовить

Курагу нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней изюм, всё заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы наши полезные сухофрукты стали мягкими.

Теперь пришла очередь творога. Его желательно протереть через сито, но можно пропустить и через мясорубку. Причём не один раз, а два или даже три. Но есть и современный метод – блендер. Если на вашей кухне есть это чудо техники – обязательно воспользуйтесь.

Творог выложить в довольно глубокую миску, добавить к нему сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё размешиваем.

Творожная основа у нас готова. Теперь давайте приступим снова к сухофруктам. Их надо слить, промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы всё хорошо просушилось. Когда это случится, выкладываем изюм и курагу к творогу, перемешиваем.

Форму для пасхи, а называется она пасочница, следует застелить марлей в два слоя. Сделайте это так, чтобы наружу выступали края ткани. В полученную «колыбель» выкладываем творожную массу, хорошенько утрамбовываем. Это поможет избежать пустот.

Всё накрываем марлей, которую мы выпустили по краям. На пасочницу ставим тарелку, а уже на тарелку – груз, например, банку с водой. И ставим в холодильник. Не пугайтесь – из творога будет выходить сыворотка, это необходимо для того, чтобы она сохранила свою форму.

Творожно-маковый десерт

После ночи в холодильнике пасочницу аккуратно переворачиваем, снимаем сначала форму, а потом марлю. Всё, наша классическая творожная пасха готова – осталось только поставить на стол и звать гостей.

Как приготовить маковый рулет с сухими дрожжами

Еще один вариант приготовления рулета из мака. Сдоба получается ароматная, аппетитная.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,1 л. молока;
  • пакетик дрожжей;
  • 50 г сл. масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 100 г мака;
  • 70 г меда натурального.

Приготовление:

  1. В заранее приготовленной глубокой емкости размешиваются до состояния пены яйцо с сахаром. Делать это удобнее с помощью венчика или миксера.
  2. В другой посуде соединяются сметана с теплым молоком, компоненты тщательно перемешиваются и выливаются к яичной массе. Заправляют все растопленным маслом, его стоит достать и разморозить заранее.
  3. Постепенно к ингредиентам вносится мука, соединенная с дрожжами. Все хорошо вымешивается до однородного состояния.
  4. Основа не должна оставаться на руках – именно этот признак говорит о качестве и готовности. После заготовка оставляется на час, лучше найти для нее теплое место.
  5. В кипящую воду помещаются маковые зернышки и оставляются на полчаса, этого будет достаточно для того, чтобы они набухли. После жидкость сливается, а мак слегка обсушивается на бумажной салфетке.
  6. К зернам добавляется сахар, масса поливается медом, а затем перемешивается. Должна получиться консистенция, напоминающая жидкую кашу.
  7. Из основы формируются тонкие пласты, их толщина должна быть примерно 5 мм. После на них небольшим слоем выкладывается масса из меда с маком.
  8. Заготовка скручивается рулоном, укладывается в форму и оставляется в таком виде на 20 минут, это нужно для расслойки.
  9. Рулет смазывается желтком, делается это обильно. Выпекается при 180°С. Уже через полчаса можно звать всех на чай с удивительно вкусным маковым рулетом.
Популярные статьи  Пирог со смородиной в мультиварке

Быстрый рецепт слоеного макового пирога без дрожжей

Иногда хочется приготовить слойки с маком на домашней кухне, но стоит только вспомнить, что слоеное тесто готовить нужно не меньше суток, желание сразу же отпадает. Однако можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а еще лучше – найти очень быстрый вариант его приготовления.

Составляющие:

  • Маргарин – 300 г;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мак – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйцо – 2 шт.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 276.3 Ккал/100 г.

Можно купить тесто в магазине, но в нашем рецепте мы опишем весь процесс приготовления именно домашней основы для маковой выпечки. Итак, готовим слоеный пирог с маком без дрожжей на скорую руку.

Перед приготовлением достаньте спред из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Просейте муку на центр стола горкой. Сверху нарежьте ножом размякший маргарин и порубите тесто в крошку. Подлейте часть воды и замесите однородное тесто. Оно получится довольно тугим.

Раскатайте полученную массу, сложите конвертом и снова раскатайте, так нужно проделывать два – три раза. Положите тесто на пятнадцать минут в морозилку.

Мак измельчите в деревянной ступке, высыпьте в железную мисочку с сахаром, влейте молоко и проварите восемнадцать минут, все время помешивая, чтобы не пригорело.

Тесто разделите на два куска, большой и совсем маленький. Основную часть раскатайте, нанесите на нее начинку, можно ложкой или специальной лопаткой. Переложите в форму для выпекания. Включите электродуховку на 195 °С.

Из небольшого кусочка теста раскатайте длинную колбаску. Из нее сформируйте на пироге подобие сетки или цветочки, как у вас сработает фантазия. Погрузите выпекаться на пятьдесят минут.

Приготовьте пельмени в мультиварке, это просто и вкусно.

Быстрое тесто на пирожки с дрожжевым тестом. К такому тесту, подойдет практически любая начинка, как сладкая так и соленая. Готовьте вместе с нами по нашим рецептам.

Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.

Пп шоколадный рулет

Блинный рулет на пп с шоколадным вкусом

Творожно-маковый десерт

Фото: @onehappybite

Что нужно

  • Свежие куриные яйца — 2 шт.
  • Обезжиренный кефир — 350 мл.
  • Овсяная мука — 250 гр.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Цветочный мёд — чайная ложка
  • Сметана нежирная — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

Творожно-маковый десерт

Фото: @nutriologa_kmillan

Как готовить

  1. Разбить два яйца, перемешать.
  2. Всыпать муку и какао, перемешать.
  3. Постепенно добавить кефир и мешать в процессе.
  4. Из готового теста пожарить несколько блинчиков средней толщины.
  5. Для крема взять сметану, добавить мёд и кокосовую стружку. Перемешать.
  6. Смазать готовые коржи сметаной и сделать торт.

Вместо кефира можно взять нежирное молоко. Вместо мёда — сахарозаменитель. Вместо овсяной муки — любую другую.

БЖУ

Продукт

Вес в гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Яйца

120

15.24

13.8

0.84

185.16

Кефир (0%)

350

10.5

0.35

13.3

98.35

Мука овсяная

250

45

17.75

113.25

800

Сметана (10%)

100

3

10

2.9

113.6

Какао

40

9.68

7

11.16

146.36

Мёд

9

7.29

29.16

Кокосовая стружка

10

1.3

6.5

1.4

69.3

Всего

879

84.7

55.4

150.1

1441.9

В расчёте на

100

9.6

6.3

17.1

164

Мёд — натуральный заменитель сахара. Существует множество видов. Классифицируют их по территории, по вкусу, по запаху, по консистенции и по медоносу, с которого его собирают

Чтобы выбрать хороший мёд, нужно обратить внимание на несколько показателей. Цвет — никаких ярких цветов; прозрачный

Аромат — лёгкий и ненавязчивый, без лишних запахов. Консистенция — жидка; стекает тонкой змейкой.

Творожно-маковый десерт

Фото: @tiffanysbakes

Как жарить блины? С маслом или без?

Лучше обойтись без масла, чтобы не повышать калорийность блюда. Блинница вам в помощь.

Можно вместо какао использовать шоколад?

Можно. Лучше взять половинку плитку качественного сладкого шоколада, либо использовать тёмный, с содержанием какао не меньше 75%.

Цельные какао-бобы содержат в себе более 300 различных витаминов и минералов. Практически все витамины сохраняются, когда делают какао. В нём присутствуют витамины группы В, а также цинк, фосфор, магний, медь и т. д. А вот калорийность какао в два раза меньше, чем цельных бобов.

Рецепт пасхи с курагой и черносливом

Идеальное сочетание – творог, курага и чернослив! Именно в этом рецепте они гармонично дополняют друг друга и придают десерту незабываемый вкус. Приготовить такую пасху сможет даже начинающая домохозяйка!

Из ингредиентов нам потребуется взять:

  • 2,5 стакана творога;
  • половина стакана сливочного масла;
  • ¼ стакана сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • ч. л. ванилина;
  • курага и чернослив по вкусу.

Курагу и чернослив нормировать не станем — каждый возьмет именно сколько, сколько захочет. Ведь одни любят, когда сухофруктов много, другие – когда поменьше. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и предпочтения тех, кто будет с вами за одним столом встречать Пасху! И не забудьте вымочить курагу и чернослив в горячей воде в течение 15-20 минут. Обсушите их на бумажном полотенце после этого!

С творогом делаем все то же, что обычно: тщательно протираем через сито или измельчаем все комочки в блендере. Должна получиться очень нежная масса. В нее нужно добавить ванилин и сахар, сметану с теплым сливочным маслом. Все потребуется как следует перемешать.

Вымоченные и просушенные сухофрукты нужно порезать мелкими кубиками, а после отправить их в творог. Все потребуется тщательно перемешать.

Далее получившуюся творожно-фруктовую смесь перекладываем в форму. Помните о марле! Минимум два слоя! В форме под прессом наш замечательный десерт будет готовиться 10-12 часов.

После этого потребуется освободить пасху от формы, аккуратно снять марлю. И украсить по вкусу! Подавать десерт к столу нужно охлажденным. Поэтому до момента подачи пасху стоит убрать в холодильник на 20-30 минут.

Ну, как? Нашли рецептик по душе? Может, решили, что в эту светлую Пасху попробуете все и сразу? Надеемся, что в сегодняшней подборке изумительных рецептов приготовления творожной пасхи вы смогли найти что-то по душе. Осталось запастись необходимыми продуктами и начать готовить! А после – пробовать и наслаждаться каждым съеденным кусочком, радовать себя и своих близких, родных и дорогих гостей.

Всем желаем вкусного стола, позитивного и полного радости праздника, больше гостей и по-настоящему светлой Пасхи! Кушайте вкусно, готовьте дома и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

4 344 просмотров

Вкуснейший маковый рулет с изюмом

Еще одна удивительная по вкусу выпечка. В десерт дополнительно добавляется изюм, что улучшает вкусовые качества готового рулета.

Творожно-маковый десерт

Ингредиенты:

  • мука – 0,7 кг;
  • масло сл. – 150 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  • мак – 0,3 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • орех грецкий – 2 щепотки;
  • молоко – 300 мл;
  • мед – 70 г.
Популярные статьи  Торт на сковороде с заварным кремом

Приготовление:

  1. Начинка готовится заранее, лучше всего ее сделать накануне выпекания. Для этого соединяются мак с изюмом, к ним заливается кипящая вода, ингредиенты оставляются на 15 минут размокать.
  2. Вода сливается, а к компонентам добавляется сахар с орехами, медом, маслом (50 г), молоком (50 мл). Дальше все перекладывается в блендер, измельчается, убирается в холод.
  3. Замешивается дрожжевое тесто: для этого соединяются дрожжи с подогретым молоком, вносится, сахар, посыпается ванилин и мука в количестве 4 ст. л. Массу перемешать, прикрыть полотенцем либо чистой тканью, убрать в тепло.
  4. Взбиваются белки с солью до того момента, пока в итоге не образуется устойчивая пена. То же самое проделывается с желтками и сахарным песком. Все перекладывается к опаре, мешается.
  5. Добавляется оставшаяся часть муки, замешивается плотная, не прилипающая к рукам основа, которая оставляется на четверть часа доходить.
  6. Тесто обминается, разделяется на комочки, каждый раскатывается в пласт.
  7. На каждый укладывается хороший слой сладкой начинки, а после лепешка скручивается в рулет.
  8. Десерт смазать яйцом и выпечь при 180°С.

Спустя полчаса можно будет доставать рулет, и угощать близких сладким, но лучше дать сдобе немного остыть, в остывшем виде она гораздо вкуснее.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Приготовление:

  1. Поставить кипятиться свежее молоко, его понадобится 150 мл. К нему засыпается мак, оставляется вариться на 5 минут. В остывшую массу добавляется, жидкое масло, сахар и перемолотые грецкие орехи.
  2. В оставшееся молоко аккуратно с помощью венчика или другого приспособления взбиваются яйца, добавляется мука с пекарскими дрожжами. Замешивается плотная по консистенции основа.
  3. Через полчаса занимаются раскаткой тонких пластов, которые начиняются начинкой.
  4. Заворачиваются рулеты, укладываются в форму таким образом, чтобы швы были снизу.
  5. Выпекаются рулеты при 180°С около полчаса. Подаются в слегка остывшем виде.

Оцените статью
Денис Серебряков
Творожно-маковый десерт
Рафаэлло в домашних условиях