Суфле из кабачков

Содержание

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу

Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Как будем готовить:

  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Суфле из кабачков

Список продуктов:

Для гнезд:

  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.

Для мясных шариков:

  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Инструкция по готовке:

  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

Приготовление

Суфле из кабачков 1. Кабачок промойте, снимите шкурку (у зрелых овощей удалите семена). Натрите на мелкой терке. Натертый кабачок отставьте пока в сторону.

Суфле из кабачков 2. В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте немного соли и черного молотого перца. Взбейте ингредиенты ручным венчиком. Долго взбивать не нужно. Если яйца взбивать миксером до пышной массы, тогда готовое суфле осядет после запекания.

Суфле из кабачков 3. Муку просейте и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все мучные комочки. В итоге должна получиться однородная, гладкая масса, похожая на жидкую сметану.

Суфле из кабачков 4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте до равномерного распределения.

Суфле из кабачков 5. Подготовьте формочки для приготовления суфле. Удобней всего использовать порционную жаростойкую посуду. Это могут быть керамические, силиконовые, железные формочки. Смажьте их растительным или сливочным маслом. Распределите кабачковую смесь по подготовленным формочкам. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. В горячую духовку установите наполненные формочки. Запекайте 20-30 минут до румяной корочки.

Готовим оригинальное овощное суфле из кабачков, которое можно подать к мясу или птице

Алена Каменева

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

2 гр.

Углеводов

98 ккал.

Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • твердый сыр — 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.

2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.

3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.

Популярные статьи  Рис с тыквой и овощами в сковороде

4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.

5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.

6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.

7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.

8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.

9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.

10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Рецепты фриттаты от известных мастер-шефов

Зачастую свои кулинарные идеи домашние хозяйки черпают в рецептах знаменитостей и известных мастер-шефов. Предлагаем ознакомиться с  несколькими вариантами от популярных кулинаров, чтобы узнать, какая у них получается фриттата в духовке.

Грибная фриттата от Юлии Высоцкой

Ароматный омлет с лисичками – изысканный завтрак, который заслужила ваша семья. Именно так считает телеведущая и рассказывает, что необходимо сделать, чтобы получилась идеальная фриттата с грибами.

Ингредиенты:

  • Лисички – 700 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелень (базилик, орегано, укроп) – ½ пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить фриттату Юлии Высоцкой

  • Грибы хорошо сполоснуть и дать стечь воде.
    Совет. Все желающие с легкостью могут заменить лисички на шампиньоны и приготовить омлет с ними.
  • Приготовить приправу к грибам, мелко нарезав листья зелени.
  • Оливковое и сливочное масло нагреть в сковороде.
  • Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.
  • Обжарить их в масле на маленьком огне. При такой готовке чесночные пластинки равномерно позолотятся.
  • Затем огонь увеличить до максимума и выложить в сковороду лисички. Выпаривать их без крышки 3-4 минуты.
  • Когда из грибов выделится много сока, лисички посолить и поперчить.
  • Добавить к ним зелень, перемешать и оставить для кипения еще на 4 минуты.
  • Слегка взбить яйца. В классический итальянский омлет фриттату готовят без молока и муки, поэтому к яйцам добавлять ничего не надо.
  • Залить грибную массу яичной смесью и дать яйцам схватиться на открытом огне.
  • Затем поместить фриттату в  уже разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы омлет схватился сверху.

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи со шпинатом и сыром

Легкая и сочная фриттата со шпинатом – распространенный вариант блюда, любимый

за свою простоту и полезность. Гордон Рамзи в свой омлет добавляет еще болгарский перец и много сыра, что делает вкус еще более выразительным.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Моцарелла – 100 гр
  • Укроп – 3 веточки
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления шпинатно-сырной фриттаты

  • Перец и зелень помыть и обсушить. Лук нарезать средними кусками.
  • У перца срезать плодоножку и удалить перепонки с семенами. Мякоть плода нарезать полукольцами.
  • Шпинат нарезать крупными полосками, а веточки укропа мелко покрошить.
  • В сковороде хорошо нагреть масло.  В горячий жир выложить перец и быстро перемешать.
  • Затем добавить в масло зелень и лук, жарить продукты 1 минуту.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке. ½ часть моцареллы также натереть на терке, а вторую часть нарезать крупными кусками.
  • Яйца взбить в пену вместе с крошкой из твердого сыра. Приправить их солью с перцем.
  • Яичную массу вылить в сковороду на перец с зеленью, распределяя равномерно ее по дну посуду.
  • Кусочки моцареллы разместить по содержимому в сковороде, а тертой массой посыпать омлет сверху.
  • После того, как масса закипит, поставить сковороду в духовку на 4-5 минут при 220С.

Рецепт от Джейми Оливера по приготовлению фриттаты с брокколи

Масса рецептов и способов приготовления итальянского блюда объединены Джейми Оливером в один из вариантов с капустой. Такая фриттата с брокколи получается как высокий пышный омлет, который можно готовить как из сезонных продуктов, так и из замороженных соцветий.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Брокколи – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр с плесенью – 50 гр
  • Пармезан тертый – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – для жарки

Как готовится фриттата с брокколи на сковороде

  • В кипящей подсоленной воде бланшировать 1,5-2 минуты соцветия брокколи. Затем с капусты слить  воду.
  • В сковороде прогреть растительное масло и обжаривать на нем брокколи до 10 минут.
  • Промытую зелень мелко порубить вместе с листьями и тонкими веточками.
  • Яйца вместе с солью слегка взбить, можно просто перемешать, чтобы оставались полосы желтков и белков.
  • В яичную массу добавить сыр, брокколи и петрушку.Совет. Если хочется в блюде больших красок и вкусов, то можно добавить овощей и приготовить фриттату с брокколи и сладким перцем.
  • Вылить смесь на горячую сковороду и жарить 3 минуты.
  • Затем форму с омлетом поместить в духовку на 10 минут.
  • Готовую фриттату с брокколи перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Пошаговый рецепт суфле из кабачков для детей

Выбрать «правильный» плод для нашего суфле из кабачка для ребёнка совсем не сложно. Отдайте предпочтение небольшим кабачкам со светлой, мягкой кожицей. Такой кабачок не нужно долго тушить или варить, его мякоть очень нежная, с нейтральным вкусом.

Прежде чем использовать кабачок для приготовления любого блюда, его рекомендуют подержать в миске с холодной водой, чтобы удалить избыток нитратов. Особенно это актуально для ранних плодов, для выращивания которых производители нередко не жалеют стимуляторов и удобрений.

Класичесский рецепт детского суфле

Суфле, пошаговый рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, подойдёт для детей старше 1 года.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейшего кабачкового суфле вам потребуется:

  • Мякоти кабачка – 100 г;
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • Манной крупы – 1 ч. ложка;
  • Молока – 3 ст. ложки;
  • Сливочного масла – 5 г;
  • Сахара – 0,5 ч. ложки;
  • Немного соли.

Кроме того, подготовьте силиконовую формочку для запекания или удобную ёмкость для варки на водяной бане. Если все необходимые ингредиенты нашлись на вашей кухне, мы можем приступать к процессу приготовления нашего суфле.

Приготовление

  • Прежде всего, нарежем кабачок небольшими кусочками, добавим немного горячей воды и поместим на плиту, на самый слабый огонь.
  • Когда кусочки кабачка станут мягкими, добавим к ним молоко и манную крупу, и снова вернём кастрюлю на огонь – всего на пять минут.
  • Используя погружной блендер, измельчаем наш кабачок.
  • Добавляем перепелиное яйцо, сливочное масло, соль и сахар. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
  • Заполняем смазанную растительным маслом силиконовую формочку полученной массой и помещаем на четверть часа в духовку. Кроме того, вы можете готовить суфле на водяной бане. В этом случае формочку необходимо закрыть (например, бумагой для выпечки), чтобы в готовое блюдо не попала вода.
Популярные статьи  Икра из баклажан

К суфле можно подать молочный соус или мясное пюре.

Суфле из кабачков для детей в мультиварке

Мультиварка – замечательное многофункциональное приспособление, позволяющее готовить разнообразные низкокалорийные блюда для детского или диетического питания. Предлагаем освоить рецепт приготовления суфле из кабачков для детей в мультиварке.

Несмотря на то, что блюдо предназначено для малышей от полутора лет, оно обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

Для приготовления суфле нам потребуется:

  • Кабачков (можно использовать крупные плоды) – 2 шт.;
  • Яиц куриных – 2 шт.;
  • Брынзы – 180 г;
  • Сливочного масла – 1,5 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Немного зелени укропа и петрушки.

Приготовление

  • Кабачки вымоем, очистим от кожуры и семян и натрём на крупной тёрке.
  • Измельчённые кабачки присаливаем, помещаем в дуршлаг и даём стечь выделившемуся соку. Для этого процесса будет достаточно 10 минут. Учтите, что брынза, используемая в рецептуре блюда, отличается довольно солёным вкусом, не пересолите!
  • Измельчённые кабачки смешаем с растопленным сливочным маслом и выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим тушения. Этот процесс займёт около 20 минут.
  • Брынзу натрём на терке.
  • Зелень вымоем, удалим остатки воды и мелко нашинкуем.
  • Взобьём два яйца.
  • Измельчённые протушенные кабачки ставим на режим «выпечка», установив таймер на 45 минут.
  • После сигнала не стоит сразу извлекать суфле из мультиварки, сразу же после приготовления оно может потерять форму. Слегка приоткройте крышку и дайте возможность вашему суфле приобрести боле плотную консистенцию.

Готовое суфле выкладываем на блюдо, подаём со сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Урожай почти собран полностью, и мы можем наслаждаться разными овощами, ягодой, делать из них заготовки и просто каждый день радовать семью полезными блюдами. Но всегда хочется попробовать что-то новое, нежели привычные рецепты, что передаются из поколения в поколение. Одной из самых любимых культур в нашей стране являются кабачки, мы знаем, что они вкусны в зимних закусках, жареными кольцами, но есть и другое, очень нежное и необычное блюдо. Сегодня мы как раз и будем его готовить и это суфле из кабачков. Нетрадиционно, согласитесь.

Кабачки в кляре на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец, тимьян
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте вымытые кабачки на кружочки, толщиною около 1 см. Сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Также для аромата можете добавить немного тимьяна или другие травы. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

2.В небольшую глубокую емкость вбейте 3 яйца и взболтайте их венчиком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте по вкусу черным перцем и солью.

3.Раскалите на сковороде постное масло. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и выкладывайте в масло. Обжарьте с открытой крышкой с двух сторон до румяности на среднем огне, чтобы кружочки внутри успели приготовиться.

4.Жареные кабачки подавайте просто со сметаной или сделайте на ее основе соус (добавьте зелень, чеснок, немного горчицы и лимонного сока). Быстрое и вкусное блюдо готово!

Поделись в соцсетях:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суфле из кабачков паровое

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суфле из кабачков паровое вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию
Вес брутто, г Вес нетто, г
Кабачки б/з 97 97
Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП 17 17
Крупа Манная 7 7
Желток пастеризованный 3,5 3,5
Белок яичный пастеризованный 6,5 6,5
Сахар-песок 2 2
Масло соевое 2 2
Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Масло растительное д/смазки противня 1 1
Выход: 100

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Кабачки, не размораживая, припускают в небольшом количестве воды до готовности. Затем добавляют к кабачкам молоко, доводят до кипения, засыпают крупу манную, варят до загустения, охлаждают до температуры 40-50 °С, добавляют сахар-песок, соль поваренную йодированную, масло растительное, желтки яиц куриных, хорошо массу вымешивают, вводят взбитые белки яиц куриных.

Массу выкладывают слоем 5-6 см в форму, смазанную маслом, и варят на пару в течение 25-35 мин до готовности.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: не ниже 65±5 °С.

Срок реализации: не более 1-го часа с момента приготовления.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Минеральные вещества, мг
Ca Mg P Fe
34,17 11,5 29,67 0,44
Энергетическая ценность (ккал)
94,81

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

Вариант 2: Суфле из кабачков в духовке — оригинальный рецепт

Нежности суфле писали оды и даже запрещали подавать такие блюда простолюдинам. Воздушное угощение готовили к торжествам и держали в строгом секрете технологии. Если же оценить рецептуру взглядом современного повара: ничего сложного, а тем более дефицитного, чем не повод порадовать родных или гостей?

Ингредиенты:

  • кабачки – 900 гр.;
  • четыре сырых яйца;
  • четверть стакана муки;
  • четверть пачки «Крестьянского» масла;
  • молоко – полтора стакана;
  • веточка свежего тимьяна;
  • сыр – 130 граммов;
  • перья зелёного лука – 4 шт.;
  • веточка свежего базилика.

Пошаговый рецепт ароматного суфле из кабачков в духовке с сыром

Шаг 1:

С вымытых кабачков снимаем тонким слоем кожуру. Натираем мякоть крупно, присолив, перемешиваем и выкладываем на сито. Оставляем так на четверть часа, чтобы ушла вся влага. Слегка отжав, перекладываем кабачковую мякоть в удобную для смешивания миску.

Шаг 2:

Муку просеиваем, в сотейнике растапливаем масло. Присыпаем его мукой, тщательно перемешиваем и увариваем на слабом огне с минуту. Непрерывно работая венчиком, тоненькой струйкой подливаем молоко. Опускаем в соус тимьян, провариваем с четверть часа. Удалив пряность, приправляем солью и перцем, остужаем.

Шаг 3:

Взбивая остывший соус, вводим по одному желтки. Вмешиваем в получившуюся массу кабачки, тёртый сыр, рубленый базилик и колечки зелёного лука. Далее в смесь частями вмешиваем взбитые до пышной пены белки.

Шаг 4:

Популярные статьи  Лазанья под соусом Бешамель

Равномерно распределяем основу суфле по смазанным маслом чашечкам и помещаем их в горячую духовку. Запекаем суфле при 200 градусах, до появления на поверхности приятного румянца.

Жареные чебуреки из кабачков с мясным фаршем и чесноком

Еще один интересный рецепт из кабачков — чебуреки. В таком исполнении это блюдо будет более полезным, хотя и останется жирным, так как придется его жарить. Начинка кладется мясная, но вы можете сделать и грибную или даже рыбную.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) — 150 гр.
  • кабачки — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 75 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 100 гр.
  • соль, перец, специи к мясу — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Лук нарежьте кубиком и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

Суфле из кабачков

2.Добавьте к луку перекрученный мясной фарш, обжарьте практически до готовности. Добавьте в конце приправу к мясу, соль и перец и готовьте еще минуту.

3.Кабачки натрите на крупной терке и руками отожмите из них сок, он здесь не понадобится.

Суфле из кабачков

4.В отжатые кабачки добавьте яйца, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, можете добавить сушеные травы и перемешайте.

Суфле из кабачков

5.Всыпьте в смесь просеянную муку и снова все тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться не тугое тесто, но и не слишком жидкое.

Суфле из кабачков

6.Раскалите на сковороде небольшое количество масла и ложкой выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности в пласт, толщиной около 5 мм. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока верх не схватится (станет сухим).

7.Теперь можно класть начинку. Положите фарш на одну половину лепешки, а сверху посыпьте его сыром. Края оставляйте пустыми. Накройте мясо пустой половиной, закройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут.

Суфле из кабачков

8.Теперь аккуратно переверните чебурек и поджарьте его с другой стороны до румяной корочки. Это делать необходимо под крышкой на небольшом огне. Внутри тесто не будет сырым, оно успеет хорошо пропечься, при этом будет сочным и не пересушенным.

Суфле из кабачков

9.Попробуйте приготовить такие чебуреки из кабачков. Вполне возможно, они станут любимчиками в вашей семье.

Суфле из кабачков

Как приготовить тушеные кабачки с рисом, курицей и овощами

Данное блюдо является основным. Оно очень сытное, готовится на сковороде. Для приготовления используются разные овощи, которые соединяются с курицей и рисом. Это очень вкусно и достаточно просто.

Ингредиенты:

  • рис — 1 чашка (200 мл)
  • вода — 2 чашки
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 5-6 шт. маленьких
  • брокколи — 200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • оливковое масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень для подачи

Как сделать:

1.Рис промойте под проточной водой, добавьте пару лавровых листов, соль и залейте водой (пропорция 1:2). Поставьте на плиту и сварите до готовности.

2.Лук порежьте тонкими четверть кольцами, морковь — мелким кубиком, кабачок, перец, помидоры, куриное филе измельчите кубиком.

3.На горячую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, разрезанный на дольки. Обжарьте чеснок до румяного цвета. Эта процедура сделает масло ароматным.

4.Положите теперь морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении 2 минут, чтобы образовалась корочка. Чеснок достаньте, он больше не понадобится.

5.К обжаренной моркови добавьте лук и кабачок, перемешайте и жарьте еще пару минут, помешивая для равномерной прожарки.

6.К овощам положите брокколи (можно замороженную) и продолжайте жарить. Когда овощи подрумянятся, добавьте нарезанную курицу. Жарьте, пока все кусочки филе станут белыми. Не пережаривайте грудку, она очень нежная и готовится быстро. Теперь добавьте перец, а через минуту — помидоры.

7.Посолите, поперчите и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте постоять две-три минуты, чтобы все запахи обменялись, и подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

8.Как видите, блюдо простое, обжаривается все быстро до корочки, долго держать на огне не нужно. Это вкусно и сытно!

Запеканка из кабачка

Вам понадобится:

  • Кабачок крупный – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сыр твердого сорта – натертый на терке, или сыр мягкого сорта, порезанный кубиками,
  • Соль, перец, приправа по вкусу.

Как готовить:

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Разбить 2 яйца в посуду с тертым кабачком. Перемешать.

Добавить масло.

Добавить сыр (твердый тертый или мягкий кубиками). Перемешать.

Добавить специи и соль или перец по вкусу. Перемешать.

Можно выпекать в противне в духовке.

К этому блюду всегда можно придумать дополнение в виде разных начинок – куриный фарш, помидоры черри, половинки вареных яиц, кусочки колбасы и т.д.

Такая запеканка из кабачка для детей подойдет в качестве основного блюда и для всей семьи.

РЕЦЕПТ: Котлетки из кабачков для детей

Котлетки из кабачков.

  1. Для котлеток заготавливаем тертый на терке кабачок
  2. Даем ему немного времени, пока он пустит сок
  3. Сок сливаем и продолжаем готовить фарш для кабачковых котлет
  4. К кабачкам можно добавить морковь (также тертую на терке), мясной (говяжий или куриный) фарш, лук или зелень, брынзу или патиссон и яйцо
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и формируем котлетки
  6. Котлетки можно приготовить на пару, либо пожарить на растительном масле. После подрумянивания, переворачиваем котлетки другой стороной и закрываете емкость крышкой
  7. К готовым котлеткам из кабачков подается сметана

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки

Готовясь к этой статье, я повидала большое разнообразие рецептов, и знаете нашла даже такие, где просто выпекаются кабачковые оладушки и смазываются обычным майонезом, а сверху присыпается все чесночком. Получаются мини-лепешечки в виде маленьких тортиков.

Поэтому, уж если совсем нет свободного времени, то вот вам нужная идея. А если, все таки хотите немного повозиться, то читайте далее. Всем тем, кто любит грибы обязательно понравиться.

Нам понадобится:

  • маринованные грибы — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • кабачковые блины (рецепт возьмите из любых предыдущих вариантов) — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст.л
  • зелень

Этапы:

1. Маринованные грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко порезанным репчатым луком. После внесите сметану и потушите пару минут.

Куриную грудку отварите в воде и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте с грибами.

Суфле из кабачков

2. А также натрите сюда сыр и порубите мелко любую вашу любимую зелень.

Суфле из кабачков

3. Таким образом у вас получится оригинальная начинка, которой смажьте каждый кабачковую лепешку.

Суфле из кабачков

4. А в виде оформления можно использовать майонезную сеточку и вырезать из кожуры помидоров розочки или цветочки.

Суфле из кабачков

Оцените статью
Денис Серебряков
Суфле из кабачков
Консервированные огурцы с кетчупом Чили
Adblock
detector