Страчателла, яичный суп

Содержание

Рецепт сыра страчателла в домашних условиях

Домашние рецепты страчателлы предполагают создание необычного внешне продукта: с нитями, со сливками. Нереализованная моцарелла готовится дома с минимальным набором ингредиентов.

Основные компоненты:

  • молоко – 3 л.;
  • сливки с жирностью не меньше 10% – 450-500 мл;
  • фермент – особенный, молокосвертывающий с дозировкой по его инструкции;
  • закваска с дозировкой по инструкции;
  • хлористый кальций – 0,3 г;
  • соль по вкусу.

Основные ингредиенты максимально простые. Добавок в своеобразной моцарелле нет, чтобы не испортить ее вкус. Дополнительно понадобится инвентарь: кастрюля с толстым дном, термометр для измерения температуры молока, дуршлаг, измеритель кислотности или полоски для определения ph, перчатки для защиты рук, ложка-дуршлаг для отделения зерен.

Рецепт приготовления

Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 °С. Когда молочная основа подогреется, сверху посыпаем термофильную закваску. Смесь оставляем на 5-10 минут на маленьком огне. Затем массу хорошо перемешиваем. Дальше нагреваем ее до температуры в 38 °С.

Отдельно смешиваем фермент с водой – 50 мл. Когда он растворится, переливаем фермент в молочную основу. Кастрюлю закрываем крышкой, подогреваем смесь еще 50 минут. Постепенно должен образоваться сгусток. Когда сгусток затвердеет, его необходимо разрезать по частям. Средний размер 1,5 на 2 см. Всю массу перемешиваем еще 5 минут. Дальше сгусток должен отделиться от сыворотки.

В готовой и отстоянной смеси необходимо убрать лишнюю влагу: она должна просто покрывать зерна. Отстаиваем смесь еще час. Периодически зерна перемешиваем. Далее зерно перекладываем в дуршлаг: сыворотка должна полностью стечь.

Затем зерна переставляем в кастрюлю с водой – ее температура 38 °С. Смесь оставляем на 2 часа

Важно, чтобы температура воды не падала. Параллельно следим за ph смеси – не больше 5,2

Дальше сырную массу достаем из емкости и нарезаем на кубики. Их перемещаем в кастрюлю и заливаем водой с температурой до 70-75 °С. Все перемешивается, пока зерна не растворятся.

Далее используем перчатки для защиты рук: лучше сделать 2 слоя – тканевые, сверху резиновые. Также потребуется дуршлаг с мелкими соответствиями. В него перекладываем сгустки, потом дуршлаг опускаем в емкость с водой – проверяем плавление массы. Если спустя несколько минут сыр не плавится, тянется, но не разрывается – продукт готов.

В отдельную емкость наливаем холодную воду. Сырное тесто выкладываем на стол, переминаем, растягиваем, как блин. Посередине делаем отверстие. Оно необходимо, чтобы легче управлять тестом. В отверстие продеваем руки, нижнюю часть опускаем в горячую воду и начинаем быстро разминать ее руками. Так колесо полностью прокручивается. Затем тесто заматываем в восьмерку, затем снова разминаем. Должна получиться лента: ее ширина не больше ладони.

Полученное колесо опускаем в холодную воду. Массу нарезаем на пластины – длиной по 15 см. Далее снова готовим кастрюлю с толстым дном. Каждую часть разделяем на полоски: раздираем и складываем в кастрюлю. Полученный продукт заливаем сливками. Оставляем смесь на 30 минут. Сыр перекладываем в контейнер, солим по вкусу. Средний срок хранения продукта составляет 3-5 дней.

Страчателла.Суп с яйцом рецепт.

Вот и подошли к концу новогодние праздники. Настроение отвратительное, как и холодное месиво за окном. В такую погоду хочется завернуться теплым пледом и, сидя на диване, попивать чай с медом и лимоном. Из праздничных заготовок в холодильнике уже ничего не осталось, кроме нескольких отварных куриных грудок, уныло плавающих в паре половников мутноватого бульона.. Но душа-то все еще просит праздника и тепла, хочется приготовить чего-нибудь эдакого, вкусненького. Поэтому сегодня я решил сварганить мировой супец из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. А готовить будем Итальянский суп с яйцом — Страчателла.

Страчателла (Stracciatella alla romana) — это очень популярный в Италии суп с яйцом, который раньше традиционно готовили на Пасху и подавали в начале ланча. Название супа дословно переводится как «маленький лоскуток», что полностью отражает его консистенцию. Традиционная рецептура включает в себя, яйца, взбитые с натертым пармезаном, перец, соль, мускатный орех, лимонную цедру и, в некоторых вариантах, манную крупу. Смесь этих ингредиентов слегка взбивают и потихоньку добавляют в кипящий мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы яйцо превратилось в мелкие хлопья.

Настоящий суп Страчателла готовится с добавлением листиков свежего, ароматного майорана. Однако, в современных Итальяно-Американских рецептах майоран заменяют петрушкой. А в Американской кухне, как правило, используется только шпинат. Мне тоже такой вариант пришелся по душе. Не потому, что я являюсь поклонником Западной кухни, просто шпинат в супе нравится больше, да и полезнее он ;-)

Еще один большой плюс в пользу данного супа с яйцом это то, что он готовиться предельно быстро и из тех ингредиентов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. А результат превосходит все ожидания! Этот суп очень вкусный, сытный и согревающий, а самое главное, он низкокалорийный и полезный!

Для придания супу более плотной консистенции можно использовать манную крупу, панировочные сухари, или просто муку.

Подавать готовый суп с яйцом можно в глубоких чашка, украсив по центру натертым пармезаном, посыпав свежемолотым перцем и добавив несколько обжаренных ломтиков хлеба.

Кстати, слово «страчателла» используется в Италии и для описания других продуктов. Таких, как мороженое с тертым шоколадом и одного из видов мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Сыр пармезан — 30 гр.;
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • Шпинат — 1 горсть;
  • Черный перец, мускатный орех, соль — по вкусу.

Суп с яйцом

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с яйцом.

Суп с яйцом рецепт

Шпинат крупно нарезать.

Страчателла

Шаг 4

В кипящий бульон добавить панировочные сухари и потихоньку влить смесь из яйца с пармезаном, постоянно помешивая суп, чтобы смесь распалась на мелкие хлопья. Варить одну минуту.

Шаг 5

Добавить в суп нарезанный шпинат. При необходимости подсолить по вкусу и добавить свежемолотого перца и мускатного ореха на кончике ножа.

С мясом

Более сытное и питательное блюдо — суп с вареным яйцом и мясом. Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым. На мясе варится бульон, в который затем добавляются овощи – лук, морковка, картофель. Туда же отправляется и вареное яйцо.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • укроп, паприка, соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры картофельные клубни, промыть их, порезать кубиком. Залить водой, поставить на огонь вариться, посолить.
  2. Мелко нарезать лук с колбаской, пассеровать на масле. После закипания бульона отправить их к картошке.
  3. Очистить, вымыть и нашинковать соломкой перец, измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам бульона.
  4. Приправить перцем молотым и горошком, добавить остальные специи.
  5. После закипания супа снять кастрюлю с огня, добавить плавленый сырок, перемешать.
  6. Спустя 10 мин. присыпать блюдо зеленью, положить половинки яиц.

Страчателла, яичный суп

Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.

Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

Популярные статьи  Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.

7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.

8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

9. Солим и перчим, пробуем на вкус.

10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.

12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.

Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

Рецепт Суп кудрявый, с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп кудрявый, с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.3 кКал 1684 кКал 2% 6% 5057 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 10.2% 2923 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.4% 5600 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.8% 6083 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6% 5000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12% 2471 г
Зола 0.303 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 12% 2473 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.158 мг 5 мг 3.2% 9.6% 3165 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 6.3% 4737 г
Витамин В4, холин 15.5 мг 500 мг 3.1% 9.3% 3226 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 6.9% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 18.9% 1587 г
Витамин В9, фолаты 2.826 мкг 400 мкг 0.7% 2.1% 14154 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 1.8% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 2.09 мг 90 мг 2.3% 6.9% 4306 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 2.4% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.071 мг 15 мг 0.5% 1.5% 21127 г
Витамин Н, биотин 0.793 мкг 50 мкг 1.6% 4.8% 6305 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.3536 мг 20 мг 6.8% 20.4% 1478 г
Ниацин 0.632 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.98 мг 2500 мг 5.8% 17.4% 1736 г
Кальций, Ca 8.99 мг 1000 мг 0.9% 2.7% 11123 г
Магний, Mg 7.91 мг 400 мг 2% 6% 5057 г
Натрий, Na 9.87 мг 1300 мг 0.8% 2.4% 13171 г
Сера, S 31.01 мг 1000 мг 3.1% 9.3% 3225 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 12% 2524 г
Хлор, Cl 25.29 мг 2300 мг 1.1% 3.3% 9095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.9 мкг ~
Бор, B 30.1 мкг ~
Ванадий, V 31.55 мкг ~
Железо, Fe 0.406 мг 18 мг 2.3% 6.9% 4433 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 4.8% 6276 г
Кобальт, Co 2.596 мкг 10 мкг 26% 78.1% 385 г
Литий, Li 16.384 мкг ~
Марганец, Mn 0.0454 мг 2 мг 2.3% 6.9% 4405 г
Медь, Cu 48.76 мкг 1000 мкг 4.9% 14.7% 2051 г
Молибден, Mo 1.913 мкг 70 мкг 2.7% 8.1% 3659 г
Никель, Ni 1.145 мкг ~
Рубидий, Rb 119.6 мкг ~
Селен, Se 1.222 мкг 55 мкг 2.2% 6.6% 4501 г
Фтор, F 67.65 мкг 4000 мкг 1.7% 5.1% 5913 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 18.6% 1618 г
Цинк, Zn 0.3243 мг 12 мг 2.7% 8.1% 3700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.361 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.172 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.209 г ~
Метионин 0.07 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.126 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.225 г ~
Заменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.174 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.144 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.082 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.557 г min 16.8 г 3.3% 9.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.467 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.204 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 5.4%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.9%

Энергетическая ценность Суп кудрявый, с яйцом составляет 33,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный суп Страчателла с яйцом

Помните, как мама готовила необычный и очень вкусный суп из детства? Тот самый, когда в ароматный бульон вливается сырое яйцо и на глазах у изумлённых зрителей превращается в белые хлопья, которые потом плавают в супе вместе с душистой свежей зеленью? Так вот, давайте приготовим этот чудесный супчик для наших деток! Горячий, ароматный и очень вкусный, он замечательно подходит для обеда в зимний денёк!

Позовём на кухню маленьких помощников – наверняка им, как и вам в детстве, будет интересно наблюдать за процессом приготовления такого оригинального супа! И станет ещё интереснее, если по ходу дела вы расскажете историю супа – а она детям понравится, это точно. Потому что Страчателла – суп не простой, а итальянский! Мамы-итальянки часто готовят такой своим деткам, а те с аппетитом кушают. Очень любопытно узнать, что «stracciate» в переводе с итальянского означает «измельчённый», а в менее изысканном звучании — нечто вроде «рваный, драный, оборванный», а то и вовсе «лохмотья»! То есть «stracciatella» — это «суп с лохмотьями»! Звучит весело, не правда ли? Но несмотря на не очень аппетитный перевод, суп потрясающе вкусный – язык можно проглотить. Дети едят его с добавкой, а это ли не высшая похвала маминому кулинарному творчеству и фантазии жителей солнечного полуострова!

Популярные статьи  Рыбный суп из форели

Страчателлу варят по-разному: можно готовить на бульоне из овощей, мяса или курицы, добавлять или нет овощи, сыр, разные специи. Но самый популярный вариант – суп на вкусном курином бульоне. Его варят без картошки, зато с морковкой и лучком. По желанию, кроме яиц, можно добавить тёртый сыр. И обязательно – свежая зелень! Лучше всего петрушка или укропчик.

Ингредиенты для супа с яйцом:

На 6 порций:

  • 1,5 л воды;
  • 1 куриное филе (грудка, можно взять окорочок или бёдрышко – с ними суп будет жирнее, грудка – диетический вариант);
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 3 яйца;
  • Кусочек сыра 30-50г;
  • Пучок свежей зелени (или пару ложек замороженной);
  • 1/3-0,5 столовой ложки соли;
  • Щепотка молотого чёрного или белого перца.

Как приготовить вкусный суп для детей:

Куриное мясо нарежем кусочками, опустим в холодную воду и проварим до кипения плюс ещё пару минут. Затем первую воду сливаем, набираем новую, желательно фильтрованную или очищенную, и варим дальше – минут 20, практически до готовности курицы. Тем временем очищаем и моем морковку и луковицу. В оригинальном рецепте предполагается проварить их в бульоне и затем выловить, но я решила, что вместе с овощами супчик будет и красивее, и полезнее! Поэтому лучок измельчила, а морковку нарезала тоненькими кружочками, и бросила в кастрюлю к курочке.

Пока овощи варятся – ещё минут 7 – подготовим яично-сырную смесь. Скорлупу яиц тщательно моем с мылом (чтобы предохранить блюдо от попадания сальмонеллы), затем разбиваем яйца с тарелку, туда же трём на мелкой тёрке сыр. Взбиваем вилкой до однородной смеси.

Теперь — самый интересный и ответственный момент! Тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон взбитое яйцо, при этом постоянно и энергично помешивая (только аккуратно, чтобы кастрюля не слетела с плиты), — если качественно перемешать, то «лохмотья» получатся мелкими и весьма изысканными, куда лучше, чем крупные, а бульон останется прозрачным.

Перемешав, добавляем в суп чистую измельчённую зелень, пусть проварится ещё 2 минуты, и можно выключать!

Страчателла готова! Наливаем ароматный суп в тарелки, пусть чуточку остынет, и зовём домашних к столу!

Вот какой красивый суп по итальянскому рецепту – золотистый, со вкраплениями оранжевой морковочки и изумрудной зелени. Здорово есть его тёплым – отлично согревает

Рецепт 1: яичный суп с овощами (пошаговые фото)

Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для супа с яйцом, то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания.

  • бульон или вода – 3 литра;
  • лук репчатый белый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • масло сливочное или растительное – 2 ст. л;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – половина небольшого кочана;
  • соль – по вкусу;
  • зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
  • черный перец горошек – по вкусу;
  • острый стручковый перец – по вкусу.

Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

Нарежьте кружочками или кубиками морковь.

Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.

В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.

В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.

Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.

Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.

Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.

Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или домашний ржаной хлеб, а для любителей острых блюд – свежий стручковый перец.

Томатный суп со Страчателлой

Страчателла, яичный суп

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Томатный суп с сыром Страчателла

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.

Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.

Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.

Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях

Страчателла, яичный суп

Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.

Страчателла, яичный суп

1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.

Страчателла, яичный суп

Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.

Страчателла, яичный суп

На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.

Страчателла, яичный суп

Далее добавить помидоры и слегка потушить их, 5-7 минут.

Страчателла, яичный суп

Как только помидоры станут мягкими, добавить томаты в собственном соку (250 г).

Страчателла, яичный суп

Уварить всё на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавить соль (4 г).

Страчателла, яичный суп

Пробить суп блендером до однородной консистенции.

Страчателла, яичный суп

Томатный суп довести до кипения и убрать с огня. Разлить по тарелкам. В центр выложить сыр Страчателла, по 35 г на каждую порцию. Присыпать прованскими травами (по 1 г на каждую порцию) и сбрызнуть оливковым маслом (по 1/2 ст. л. на каждую порцию). Суп готов к подаче.

голоса

Рейтинг статьи

Рецепт 2

А вот здесь уже потребуется больше ингредиентов. Стоит заметить, что в приготовлении блюд фантазия может разгуляться. Система похудения по Дюкану предусматривает огромный выбор разрешенных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мясо краба (палочки) – 2 штуки.
  • Курочка (филе) – 250 грамм.
  • Луковица.
  • Яички – 2 штуки.
  • Рыбка, консервированная в собственном соку – одна банка.

Приготовление

Поставить кастрюлю с водой на плиту и как в первом рецепте ожидать пока закипит. Затем добавить в нее покрошенный лук.
Куриную грудку предварительно отварить. Остудить и нарезать в форме соломки. Отправить в кастрюлю.
Крабовые палочки порезать на кубики, рыбку размять вилкой и погрузить в суп.
В отдельной тарелке взбить два яичка

Получившуюся смесь осторожно влить к остальным компонентам кучерявого супчика.
Соль и специи добавить по личному желанию. Украсить можно петрушкой, зеленым лучком или укропом

С закрученным яйцом и пестрым украшением блюдо по Дюкану будет смотреться аппетитно и празднично.
Времени на приготовление кучерявого супа потребуется не более 20-25 минут, при условии заранее сваренной куриной грудки. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Вкусный и легкий диетический супчик с яйцом по Дюкану отлично утолит голод и согреет в прохладную погоду. Приготовление быстрое и с рецептом справится самый начинающий кулинар. Здоровая и правильная пища может приносить радость и удовольствие, главное уметь ее приготовить.

Популярные статьи  Овощной суп с болгарским перцем

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство.

Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления , остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте , это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп , положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку.

Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Кудрявый суп на курином бульоне с обжаренными овощами

Это простой, но сытный и полезный суп из традиционных продуктов. Добавленное яйцо сделает его более интересным, чем обычный суп на курином бульоне.

Страчателла, яичный суп

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса
  • два яйца
  • 4-5 картофелин
  • по 1 лук и морковь
  • пара зубч. чеснока
  • 2 лавр. листа
  • соль, перец и зелень
  • 30 г раст. масла

Приготовление:

Куриное мясо положить в холодную воду (два литра) и поставить на огонь.

Картофель измельчить кубиками, потереть морковь терке с крупными отверстиями, лук мелко порезать.

Измельчить зубчики чеснока. Пошинковать зелень. Яйца взбить.

На масле поджарить лук и морковь до золотого оттенка.

С готовящегося бульона снимать пену, курицу сварить до мягкости, вынуть остудить и нарезать.

Добавить картофель.

Через некоторое время положить нарезанное мясо, зажарку, соль, перец, поварить еще минут пять.

Тонкой струйкой ввести яйца. Добавить чеснок, лавр, зелень и проварить еще две минуты.

Посмотрите видео приготовления супа по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=VeqKsK9xFB8

Страчателла-мороженое

Страчателла – это классическое итальянское мороженое, состоящее из молока, сливок и шоколадной крошки. Этот калорийный продукт является основой для добавления различных фруктовых добавок или орехов.

Достаточно простой процесс приготовления лакомства позволяет приготовить мороженое в домашних условиях без особой сложностей. Для этого случая прекрасно подойдет мороженица, которая значительно упростит задачу приготовления разных видов данной сладости.

Рецепт приготовления мороженого страчателла

Приготовить мороженое страчателла довольно просто:

  • Нагреть 1 ст. молока с 150 г сахара и ванилью, отставить в сторону для настаивания;
  • Взбитые сливки (500 мл) добавить в охлажденное молоко;
  • Молочную смесь перелить в мороженицу, охладить и добавить измельченный шоколад;
  • Поместить емкость с мороженым на несколько часов в морозильную камеру для завершающего этапа приготовления.

Как видим – абсолютно ничего сложного! Совсем немного времени и усилий, и итальянское лакомство готово!

Страчателла, яичный суп

Страчателла – это классическое итальянское мороженое

Страчателла – сыр, мороженое или суп…

Ведь итальянская кухня – это настоящая сокровищница тайн приготовления настоящих изысков для гурманов многих поколений и исторических эпох.

Страчателла-сыр

Этот сырный деликатес родом из итальянского региона Апулия на востоке Апеннинского полуострова. Кто достоверно придумал соединять сырные полоски моцареллы со сливками неведомо, но известно, что этот вкуснейший продукт занимает почетное место в итальянской кухне. А высокая калорийность сыра делает страчателлу довольно питательным и сытным блюдом.

Чтобы продукт не пропал безвозвратно, итальянец сварил этот необычный сырный продукт. Затем, соеденил его со свежими сливками и получил нежнейший молочный вкус сыра страчателла, рецепт которого разошелся между кулинарами всей страны.

Страчателла, яичный суп

Сырные нити со сливками и есть знаменитый сыр страчателла

Сырное лакомство довольно распространено не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Об этом говорит огромное количество блюд, в составе которых находится сыр страчателла, а их рецепты приготовления являются достаточно простыми даже для начинающих кулинаров.

С чем еще едят итальянцы сыр страчателла?! Великолепное сочетание вкусов можно получить, добавив к сырным полоскам тонко нарезанную ветчину и кубики дыни. Обильно приправив блюдо оливковым маслом и соком лимона, можно наслаждаться изумительным сочетанием вкусовых оттенков. Также в салаты с молочным деликатесом можно добавлять орехи, виноград, куриное мясо, а также различные виды зелени.

Оригинальный рецепт салата с сыром страчателла вы узнаете из видео:

Ну и конечно, какая же итальянская кухня без пасты?! Гармоничная комбинация одной из самых широких яичных паст — паппарделле со страчателлой, которая дополняется различными соусами, является настоящим объедением для любителей итальянских лакомств.

Как приготовить суп с клёцками, галушками или ленивыми варениками

1. Отварим бульон. Для этого промываем под проточной водой мясо на кости, закладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим около 1 часа ( в зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете). Можно сварит суп с клёцками и на курином и просто на овощном бульоне. Мясо должно дойти до готовности, легко отделяться от кости.

Не забывайте снимать грязную пенку с поверхности супа.

2. Когда мясо отварилось его нужно достать из бульона. Когда оно немного остынет, отделить мясо от кости, нарезать и положить в суп.

3. Бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки. Это не просто неприятно, можно ведь и зуб сломать и подавиться. Поэтому не ленитесь.

4. Готовим галушки. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и воду, перемешиваем. Затем подсыпаем муки, пока тесто не станет твердым, но податливым. Многие хозяйки рекомендуют добавить в тесто для галушек 1 ч.л растительного масла. Раскатываем тоненькие жгутики, нарезаем их поперек на кружочки и слегка приминаем в центре (хотя тут, как говорится “кто на что горазд”). Другие, более сложные рецепты клёцок, галушек и ленивых вареников вы можете посмотреть ниже.

5. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в кипящий бульон.

6. Как только закипит вода, закладываем в суп клёцки. Добавляем специи. Варим суп на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если картофель молодой, то сначала в суп закладывайте тесто, иначе картошка развариться.

7. Морковь с луком чистим и измельчаем любым удобным вам образом. Морковь можно нарезать или натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп с клёцками. Поварить 5 минут. Добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук – на ваше усмотрение). Отключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Страчателла, яичный суп
Ликер «Бейлис»