ПП десерт с желатином
Для любителей нежных вариантов десерта лучше всего приготовить нежное суфле!
- 150 грамм клубники. Можно использовать любые ягоды на ваш вкус.
- 100 грамм йогурта. Не забывайте, что это должен быть исключительно натуральный продукт без сахара.
- 150 грамм нежирного йогурта. Также подойдет и детский, можно взять и нежирный творожный сырок.
- 10 грамм желатина+80 грамм воды. Подогреваем на плите до полного растворения или можно отправить в микроволновку. Главное, чтобы жидкость не закипела.
- любой натуральный сахарозаменитель
Помещаем все компоненты в блендер и взбиваем. Затем в полученную массу добавляем желатин и еще раз все перемешиваем. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа.
ПП десерт с семенами чиа: диетический пудинг
Если вы не знаете, что такое семена чиа, то пришло время включить их в свой рацион и начинать это мы советуем именно с десерта! Кстати, именно этот вариант пудинга считается любимым блюдом моделей, которые придерживаются диеты.
Базовый вариант этого пп пудинга выглядит так: 2 столовые ложки семян чиа+
100 мл молока. Берем любое нежирное молоко. Если вы придерживаетесь веганского питания, то смело берем растительное. Заливаем семена и оставляем на 20−30 минут. Можно отправить в холодильник. За это время семена разбухают и у вас получится идеальный десерт. Также в него можно добавить немного подсластителя по вашему вкусу, а также любые ягоды.
Вот отличный вариант для пп десерта:
- 1 столовая ложка семян чиа
- 100 мл кокосового молока
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев
- мед
- ягоды
- банан
Заливаем семена и хлопья молоком, кладем мед и оставляем на 20 минут. Собираем десерт в красивом стакане — слой ягод, затем слой пудинга, слой банана. Чередуем несколько раз.
Интересно! Семена чиа известны еще со времен Майя и Ацтеков, но вот популярность к ним пришла сравнительно недавно, да ещё и в области похудения. Хотя, если взглянуть на химический состав этих семян, то все становится ясно. В одной порции (2 столовые ложки, что равно 28 граммам) содержится целый кладезь полезностей
Для начала обратим внимание на высокое содержание клетчатки — целых 11 грамм, также 9 грамм полезных жиров и 5 грамм из них составляют жиры Омега 3! Ну, и впридачу 4 грамм белка! А вот еще один сюрприз — 18% от дневной нормы кальция! Удивительно, не так ли? Сколько калорий на одну порцию? Всего 137 калорий!
Фото: @spccookinglab
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
Список продуктов:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары – 300 г;
- тарталетки – 1 уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- зелень – 1 пучок (на свой вкус);
- редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Процесс приготовления:
- Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
- Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки порезать кубиком.
- Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
- К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
- Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
- Нафаршировать песочные «формочки».
- Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Рецепт 4: Кефирно-шоколадное желе
Вместо сливок или привычного молока в этом рецепте идет кефир 2,5% жирности.
Ингредиенты:
• кефир — 1 л;
• желатин — 1 уп. или 3 ст. л.;
• сахар — 250 г;
• черный шоколад (по желанию можно молочный) — 100-150 г.
Способ приготовления:
1. Замачиваем загуститель в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
2. Смешаем кефир с сахаром. Можно воспользоваться силой блендера, чтобы сахар хорошо растворился.
3. Желатин подготавливаем на паровой бане или в микроволновке.
4. Отправляйте загуститель к кефиру и хорошо размешайте смесь.
5. Поделите кефирную смесь на две порции. В одну из частей нужно добавить растопленный шоколад.
6. Берем стаканы, наливаем в них белую порцию. Теперь поставьте стаканы в какой-то контейнер, чтобы жидкость в них оказалась под углом и отправьте в холодильник.
7. Ванильная смесь загустела и можно добавить шоколадное желе и снова отправить в холодильник. Желе очень быстро застывает и долго ждать вам не придется!
Рецепт 2: Шоколадное желе «Нежность»
Десерт выходит легким, приятным на вкус, если все правильно сделать. В рецепте использован творог.
Ингредиенты:
• творог (можно сладкие творожные сырки) — 600 г/6 шт.;
• сливки 15% — 250 г;
• сахар — 5 ст. л., количество можно уменьшить;
• загуститель — 30 г;
• черный шоколад — 200 г;
• белый (можно пористый) шоколад — 200-250 г;
• вода — 300 мл, может понадобиться чуть больше.
Приготовление:
1. Подготовьте загуститель как написано в инструкции.
2. Смешайте творог, сахар-песок, сливки и желатин. Очень хорошо перемешайте.
3. Растопите на паровой бане черный шоколад и добавьте к половине творожной массы.
4. Теперь размягчите белый шоколад и добавьте ко второй половине творожно-сливочной массы.
5. Теперь подготовьте любые силиконовые формочки как для кексов. Сначала положите темную массу, а потом и белую.
6. Десерт желательно оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей, накройте форму блюдцем, переверните и аккуратно достаньте. Шоколадное желе можно посыпать шоколадной крошкой, украсить листочком мяты или кусочками фруктов.
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт
Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.
Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!
Необходимые ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.
Для крема:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!
Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.
Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.
Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.
Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.
Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.
Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.
Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.
Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.
Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.
Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!
источник — https://www.youtube.com/watch?v=3frC32gQrsQ
Приятного вам чаепития!
Песочные корзинки с фруктами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.
Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – панакота.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.
Корзинки из песочного теста с фруктами
Идеи для сладких, детских, фруктовых и ягодных тарталеток: фото
Тарталетка – это не только красивая закуска с разной начинкой. Она может выступать полноценным десертом, заполненным кремом, фруктами, ягодами, шоколадом, муссом, сливочным сыром и многим другим.
Детям и взрослым нравятся такие маленькие корзиночки за то, что их удобно есть, они предлагают многообразие наполнителей, которые часто дополняются полезными свежими фруктами и джемами. В качестве основы может быть использовано песочное или слоеное тесто.
Тесто для сладких тарталеток можно купить в магазине, легко сделать собственноручно в домашних условиях. Начиненные тарталетки можно украсить веточками мяты, сахарной пудрой, топингом, стружкой шоколада, рубленым орехом, сладким соусом.
Как сделать песочное тесто для сладких тарталеток?
Вам потребуется:
- Масло – 200 г. (стандартная упаковка, можно заменить на любой маргарин и на растительно-сливочную смесь «спред»).
- Яйцо – 1 шт. (домашние яйца в выпечке более предпочтительны).
- Мука – 2 стакана (используйте только качественную муку высшего сорта, предварительно просейте ее через сито один раз или дважды).
- Сахар – 170 г. (это приблизительно 2/3 стандартного стакана, но сладость теста вы можете регулировать самостоятельно по предпочтениям).
- Сода – 0,5 ч.л. (самая обычная пищевая, следует погасить уксусом или соком лимона).
Приготовление:
- В большую миску следует высыпать муку и постепенно добавлять остальные составляющие рецепта: сахар, яйцо, соду и масло, которое предварительно растопилось.
- Руками замесите эластичное тесто, можете выложить его на поверхность.
- После вымешивания укутайте комок теста пищевой пленкой и уберите «отдохнуть» в холодильник минут на 30-40.
- Из отдохнувшего теста следует раскатать широкий лист. Специальным колечком или стаканом с горлышком необходимого диаметра вырезаются кружочки, которые пальцами выкладываются в силиконовые или металлические формы для выпекания.
Песочные корзиночки
Как сделать слоеное тесто для сладких тарталеток?
Вам потребуется:
Мука – 3,5-4 стакана (используйте качественную муку только высшего сорта, предварительно ее дважды просейте через сито).
Масло – 2 пачки (это 400 г, заменить можно на сливочный маргарин или растительно-сливочную смесь «спред»)
Важно знать, что самое лучшее слоеное тесто то, что замешано на натуральном сливочном масле высокой жирности (не менее 73%).
Вода – 170 мл (это приблизительно ¾ стандартного стакана).
Яйца – 2 шт (в выпечке желательно использовать домашние яйца).
Лимонная кислота или несколько капель лимона
Сахар – количество сахара следует регулировать по вкусу (от 0,5 до 1,5 стакана).
Соль – щепотка. Приготовление:
Приготовление:
- Масло или сливочную смесь следует растопить (при комнатной температуре или же просто в микроволновке).
- В масло добавляются яйца, сахар и соль, все тщательно перемешивается.
- Добавьте воду и лимонную кислоту
- Постепенно вмешивайте муку, замешивая эластичное тесто.
- Несколько рас раскатайте тесто, сложите пластами и оставьте «отдыхать» в холодильнике на 30-40 минут.
- Отдохнувшее тесто нарежьте предпочтительны способом и отправьте в духовку.
Слоеные корзиночки
Идеи тартаталеток:
Сливочная начинка и ягоды
Начинка сливочная, шоколадная, лимонная
Начинка из ягодного ассорти
Песочные корзиночки
Начинка с карамелизованными фруктами
Начинка с мармеладом
Желейные тарталетки
Корзиночки с шоколадной пастой и орехами
Рецепт 6: Десерт «Осенний»
А называется он так, потому что в его основу входит тыква. Роскошный десерт для холодных осенних и зимних вечеров.
Ингредиенты:
• тыква (без кожуры и семечек) — 400 г;
• белый сахар — 100 г;
• кипяченая вода — 170 мл;
• ванильный сахар — 1 ч. л.;
• магазинные сливки 15-20% — 3,5 ст. л.
• загуститель — 4 ст. л.;
• молочный шоколад — 200 г;
• сливочное масло — 70 г;
Правила приготовления:
1. В первую очередь нужно растопить шоколад в микроволновке, а затем добавить масло. Затем к массе добавляем сахар и сливки. Если шоколад очень сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить или вовсе не добавлять. Хорошо перемешайте и пока отставьте.
2. Порежьте тыкву на кубики, добавьте воду и сахар, поставьте на огонь и немного проварите. Теперь переложите тыкву в сито и дайте возможность стечь соку в отдельную емкость. В тыквенный сок добавьте желатин. А саму тыкву пюрируйте.
3. Теперь соедините желатиновый сок с пюре тыквы, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
4. В круглые силиконовые формочки положите тыквенное пюре, не доходя до края. Затем в каждую формочку положите шоколадную массу и закройте снова тыквенным пюре.
5. Отправляйте десерт в холодильник минимум на 10 часов. Желе получается ярким и с сюрпризом внутри.
Пирожное тарталетки: рецепты
Вам потребуется:
- Песочные корзиночки
- Джем из кислых ягод – 100-200 г (наполняйте корзинки по предпочтению: много или мало джема).
- Сахар – 1 стакан (полный – это 250 г)
- Яйцо – 3 шт. (только белки для крема)
- Лимонная кислота – щепотка
- Присыпка кондитерская для декора
Приготовление:
- Белки следует взбить с лимонной кислотой до пены и только потом постепенно подбавлять сахар.
- Взбивать крем следует до того, пока не получится устойчивая масса.
- На дно корзиночки ровным слоем выкладывается джем.
- После этого с помощью кулинарного шприца следует выдавить высокую горку белкового крема.
- Украсьте готовое пирожное кондитерской присыпкой.
Пирожные «корзинки»
Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк
Хотите еще рецепты божественных низкокалорийных десертов без выпечки?
Для основы:
- 2 банана
- хлебцы Dr. Korner. Вам понадобятся 5 штук.
Соединяем все в блендере и получаем пп основу. Выкладываем ее в форму.
Для начинки:
- 600 грамм тыквенного пюре. Предварительно отвариваем тыкву и пюрируем.
- 15 грамм желатина+30 мл воды. Растворяем в воде.
- подсластитель
В тыквенное пюре кладем растворенный желатин и подсластитель. Все перемешиваем.
- 500 грамм мягкого творога
- 15 грамм желатина+100 грамм воды. Растворяем в воде.
- подсластитель
В творог кладем снова же желатин, который мы растворили в воде, подсластитель и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут.
Собираем пп чизкейк — но основу кладем слой творога, затем слой тыквы. Последний слой лучше делать тыквенным. В холодильник на ночь! Еще ПП рецепты из тыквы
Интересно! А вы знали, что тыква является мощным антиоксидантом, а по количеству каротина даже превосходит морковь. Этот овощ идеален для правильного питания еще из-за содержания клетчатки, которая мягко и бережно очищает кишечник.
Со сливочным кремом
Это рецепт для тех, кто не имеет большого опыта в выпечке. Пирожные по нему получаются очень вкусные, а приготовить их несложно. Экспериментируя и добавляя различные начинки (крем, желе, повидло) можно разнообразить вкус данной сладости. Тесто можно приготовить слоеное или песочное. Главное, в этом случае – это максимально тонко его раскатать. Калорийность сладости – 367 ккал.
Тесто:
- мука – 250 г;
- сахар ванильный – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Начинка:
- сливки 30% – 1 стакан;
- сливовое варенье (по желанию);
- сахарная пудра – 3 ст. л.
В емкость миксера высыпать просеянную муку и порезанное на кусочки охлажденное масло, взбить. Добавить сахар, соль и разрыхлить, все тщательно перемешать. В полученную массу влить желтки со сметаной и вновь включить миксер. Поверхность стола притрусить мукой, выложить на нее массу и замесить из нее тесто. Затем последнее положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час. По истечении этого времени тесто поделить на порции. Каждую из них размять, положить в формочку и равномерно распределить его по ней. В дне теста сделать проколы вилкой и поставить его в духовку. Сладость должна запекаться до золотистого цвета при температуре 180°C.
Нежное пирожное из кукурузных палочек и сгущенкиСегодня готовим пирожное из кукурузных палочек, сгущенки и сливочного масла — рецепт простой, но очень-очень вкусный,…
Далее нужно приступить к изготовлению крема. В емкость влить холодные сливки и взбить их. Затем всыпать сахарную пудру. Взбивать крем следует до тех пор, пока пена не приобретет блеск и не сможет течь. На дно каждой корзинки положить варенье. Сверху их заполнить кремом в виде спирали. При желании поверхность пирожного можно посыпать тертым шоколадом.
Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом
Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.
Нам потребуется:
Для корзиночек:
- Маргарин – 250 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Мука – 400 гр.
Для крема:
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофельный крахмал – 15 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
Приготовление:
На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.
Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.
А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.
Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.
К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.
Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.
Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.
Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!
Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом
Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.
Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.
Что необходимо:
- Пряники — 700 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 1 Стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.
В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.
Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.
Приятного чаепития!
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
- 4 крупных куриных яйца;
- оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 100 грамм сахара;
- 220 грамм муки.
Пропитывать основу будем смесью соков:
- ананасовый – 50 миллилитров;
- вишневый – 50 миллилитров.
Продукты для крема:
- 120 грамм сгущенного молока;
- 1 грамм пищевого красителя;
- сливки – 300 миллилитров;
- 30 грамм сахарной пудры.
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
- 70 грамм горького шоколада;
- сливки – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
- Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
- Влейте оливковое масло.
- Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
- Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
- В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
- Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
- Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
- Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
- Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
- Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.
Рекомендуем: Фисташка малина — рецепт вкусного торта
Приготовим крем:
- Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
- Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
- В конце введите сгущенку.
Сборка:
- Нижний корж промажьте сливочным кремом.
- Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
- Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
- Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
- Бока же покройте сливками.
- Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
- Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
- На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
- В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
- Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
- Уберите в холод на несколько часов.
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Тарталетки с джемом: простой рецепт начинки
Вам потребуется:
- Ягодный джем – 200 г.
- Яйца – 2 шт (только белки)
- Сахарная пудра – 1 пакетик (200 г приблизительно)
- Киви – 1 шт. (мягкий и сладкий)
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- Тарталетки следует наполовину начинить джемом
- Киви очищается, режется на колечки. Колечко киви кладется поверх слоя джема. Притрусите его сахарной пудрой для сладости.
- Три белка взбиваются миксером на высокой скорости с щепоткой соли. Когда масса станет пенистой, постепенно подбавляйте пудру до образования плотной устойчивой пены.
- Полученным белковым кремом украсьте тарталетки.
Абрикосовый джем
Джем и ягоды
Клубничный джем
Как и из чего готовить трюфели дома
Трюфели — разновидность конфет, которые легко делать в домашних условиях. Использование качественных ингредиентов и точное следование рецепту — вот 100 %-ная гарантия успеха даже для начинающего кондитера!
Основа (ганаш) состоит из смеси шоколада, сливок и масла, которая скатывается в шарики. Добавляя в этот микс разные сорта сыра, орехи, сухофрукты и другие компоненты, можно получить совершенно необычные сочетания вкусов.При этом, не следует забывать о соблюдении пропорций, потому что конфеты как в процессе приготовления, так и в готовом продукте должны иметь определенную плотность и текстуру.
Из инструментов, для приготовления, вам понадобится кулинарный термометр.
ПП десерт с рикоттой
Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!
- 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
- 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
- подсластитель
В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.
Тарталетки с творогом и курагой: рецепт
Вам потребуется:
- Творожная масса – 400 г.
- Курага – 200 г.
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Сливки взбитые – 1 баллон
- Песочные или слоеные корзиночки
Приготовление:
- Курага заливается крутым кипятком и настаивается полчаса.
- После этого мягкая и не отжатая от воды курага отправляется в чашу блендера с творожной массой.
- Ингредиенты тщательно перемалываются, если масса получается достаточно плотной, в нее можно налить несколько ст.л. воды, в которой отмокала курага.
- Цедра апельсина натирается на самой мелкой терке. Начиненные творожным кремом тарталетки украшаются сливками и тертой цедрой.
Творог и курага
Рецепт с шоколадом
С курагой и миндальной стружкой
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Продуктовый перечень:
- сыр «Голландский» — 80 г;
- томат – 1 шт. (средний);
- крабовые палочки – ½ уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль – по вкусу;
- красная икра – для украшения;
- тарталетки – 12 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
- Сыр измельчить на терке мелко.
- Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
- Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
- В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
- Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в корзинки, следует в форме шара среднего по размеру.
- В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
С ягодами
Эта яркая и красивая сладость понравится как взрослым, так и детям. Она прекрасно сочетается с обычным черным и мятным чаем. Энергоценность готового блюда равняется 255 ккал. При желании соотношение крема и ягод можно менять. От этого будет меняться и калорийность блюда. Перед подачей к столу сладость можно посыпать какао-порошком, украсить шоколадной стружкой или миндальными лепестками.
Тесто:
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г.
Начинка:
- сливки – 200 мл;
- ягоды (вишня, малина и т. д.);
- сахарная пудра – по вкусу;
- шоколад – 50 г.
Начать работу нужно с приготовления корзинок. В емкость комбайна с насадкой для теста просеять муку и сахарную пудру. Туда же добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбить яйцо. Включить аппарат на минимальную скорость. Когда масса начнет собираться в комок – выключить комбайн. Вынуть тесто, обмять его, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Стол посыпать мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Из него с помощью формочки вырезать круги. Последние разложить по формочкам для выпекания и пальцами распределить по всей ее поверхности. Дно теста проколоть вилкой и поставить его в холодильник на 15 минут. Затем поместить его на противень и накрыть пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Внимание!
Чтобы форма корзинок получилась красивой, на дно формочек с тестом перед выпеканием нужно положить фасоль или горох.
Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кисточки им смазать дно всех корзинок. Затем поставить их в холодильник на несколько минут. Когда шоколад остынет их можно начинить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой массы. Ее разложить по корзинкам, по 1-2 ч. л. в каждую. Сверху разложить ягоды (если они слишком крупные, их можно разрезать).