Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт + слои
Почему бы и нет? И такое сочетание имеет место быть, и уже прочно вошло в список вариаций этого салата.
Приятная кислинка яблока хорошо сочетается с рыбой и овощами и гармонично дополняет композицию.
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная.
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Лук — 1/2 репки.
- Уксус + вода для маринада
- Майонез.
Слои:
- Сельдь нарезанная.
- Маринованный лук.
- Картофель.
- Яблоко тертое.
- Морковь тертая.
- Свекла тертая.
- Тертое яйцо + декор.
На этот раз у меня сельдь из пачки, она была уже порезана на кусочки. Ну и как-то было мне лень, и я не порезала ее, так и выложила.
Сейчас, забегая вперед, я могу сказать, что нужно было все-таки порезать маленькими кусочками, потому что не очень удобно было кушать.
Лук я мелко порезала и замариновала в смеси воды и уксуса в пропорции 1:1 + 1 ч.л. сахара на 5 минут. После чего слила воду и отжала его.
Мне нравится как ведет себя в этом салате маринованный лук, его кислинка хорошо чувствуется. Но, поскольку у нас еще и яблоко кислое (у меня сорт Семеренко), то кому-то может показаться, что кислоты слишком много. Хотя, на мой вкус, это не так и получается безумная вкуснятина.
Поэтому если вам боязно или вы не очень приветствуете уксус, то лук можно просто ошпарить кипятком. А вот оставлять его свежим я бы точно не советовала, получается слишком резкий вкус.
Итак, селедочку уложили, затем покрываем ее тонкой сеточкой майонеза и выкладываем маринованный лук. Затем идет картофель. На этот раз я порезала его кубиками, так тоже можно.
Покрываю картофель майонезной сеткой.
С кислого яблока снимаю шкурку. И тру его на крупной терке. Примерно вот так.
Выкладываю поверх картофеля. У меня сорт, который содержит много железа, поэтому яблочная стружка начинает быстро темнеть.
Ничего страшного, это нормально. Распределяем его и добавим еще немного майонеза.
Следующий слой — тертая морковка, она у меня была очень крупная, поэтому хватило 1 шт.
Свеклу я заранее натерла и смешала с майонезом, распределяю его равномерно по салату.
И вот интересный прием, когда тертое яйцо кладется самым последним и остается пушистым. Многие так делают, шуба получается еще роскошнее!
Даже у селедки есть шуба, а у меня нет! (с)
Прежде чем натереть свеклу, я срезала с нее тонким слоем с помощью овощечистки пару полосок.
И, сложив их по спирали, и немного растрепав, кое-где подрезав, я соорудила вот такую красивую, насыщенного цвета «розочку». Добавила ей листья из петрушки.
Получилось похоже на торт, очень нарядно и торжественно. Добавляю еще немного майонеза для украшения и ставлю салат в холодильник на пропитку.
Рецепт очень достойный. Не пугайтесь наличия яблока, обязательно попробуйте!
Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза
Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.
Возьмем для рецепта:
- Свекла вареная – 450 г
- Красный салатный лук – 1 шт
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Соленые огурцы – 3 шт
- Укроп – 10 г
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно подготовить ингредиенты.
Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.
2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.
3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.
4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.
5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.
6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.
7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.
Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.
Готовим салат с селедкой и яблоками
От традиционных рецептов переходим к нетрадиционным. Хочу вам предложить приготовить салат с селедкой и яблоками по-норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.
Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Селедка — 0,5 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
- Картофель — 4 клубня
- Морковь — 1 шт.
- Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лук зеленый — пучок
- Майонез — по вкусу
Шаги:
- Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
- Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
- Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
- Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
- Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
Желаю всем приятного аппетита!
Салат со свеклой, сельдью и сыром — рецепт
Свеклу и яйца отварите до готовности. Остудите их и очистите. Нарежьте свеклу как для винегрета небольшими кубиками. Яйца тоже следует нарезать для салата кубиками. Очистите лук, нарежьте его на небольшие кусочки. Кстати, для салата вы можете использовать не только белый салатный, но и фиолетовый лук – ялтинский или лук шалот. В небольшом салатнике приготовьте маринад. Влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте в нее соль, уксус и сахар. Размешайте. Выложите в маринад лук. Оставьте его мариноваться на 15 минут.
Тем временем можно заняться сельдью. Для приготовления салатов идеально подойдет уже готовое филе сельди в маринаде. Его нужно просто нарезать небольшими кубиками. В том случае, если вы используете тушку малосольной сельди, ее необходимо подготовить. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности и хорошо промойте рыбу изнутри. После этого сделайте острым ножом надрез на спинном плавнике. Снимите шкурку. Удалите хребет. Из полученных двух половинок рыбного филе удалите ребра и крупные кости. Нарежьте сельдь кусочками.
За это время лук уже замариновался и стал нежным и с характерной кислинкой. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. Кубиками небольших размеров порежьте твердый сыр. Маринованный лук, яйца, сыр, сельдь и свеклу переложите в миску. Добавьте в салат любимый майонез. Как показывает практика, именно для такого салата хорошо подходит жирный майонез.
Маринованный лук, сельдь и майонез содержат достаточно соли, поэтому салат можно лишь слегка присолить или не солить вообще. Перемешайте овощной салатик с сельдью. Вкусный и простой салат со свеклой, сельдью, сыром и яйцом готов.
Его можно подавать в салатнике, выложить горкой на красивое плоское блюдо, украшенное листьями салата, а также и сформировать с помощью кулинарного кольца башенкой. Такой салат из сельди хорошо подойдет к картофельному пюре, макаронам, запеченному картофелю. Приятного вам аппетита. Полный рецепт тут салат со свеклой, сельдью и сыром.
Салат с селедкой, картофелем и яблоком – рецепт
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Для маринования лука:
- Вода кипяченая – 200 мл.,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки
«Селдь под шубой» канапе
- Бородинский хлеб.
- Сельдь пряная – половинку тушки.
- Лук – 1/2 головки.
- Масло сливочное.
- Картофель – 1 корнеплод.
- Морковь – 1 корнеплод.
- Свёкла – 1 корнеплод.
Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.
Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.
Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.
Селедка под шубой в лаваше на праздничный стол
Попробуйте приготовить знаменитый салат, но чуть изменить его подачу. Селедку под шубой можно падать в рулете из лаваша, разрезанного на порционные кусочки. Кроме того, что такая подача смотрится очень оригинально, это еще и очень удобно, потому что каждый может взять себе на пробу небольшой кусочек. Такая подача салата прекрасно подойдет не только для домашнего застолья, но и для фуршета.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Лаваш – 1 упаковка.
- Майонез – по вкусу.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Свежая зелень петрушки или укропа – 10 г.
Процесс приготовления:
1. Свеклу вымойте так, чтобы смылась вся земля и грязь. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и отварите до мягкости. В зависимости от размеров овоща у вас на это уйдет до 1 до 2,5 часов. Не забывайте проверять уровень воды, при варке свеклы она часто выкипает. Готовую свеклу очистите, и натрите на крупной терке.
2. В отдельной кастрюле отварите до готовности вымытые картошку и морковь. Остудите, очистите от кожуры и также натрите на крупной терке.
3. Яйца сварите вкрутую (варить нужно 10 минут в кипящей воде, а затем подержите 5-10 минут в очень холодной воде – так будет легче снять скорлупу). Натрите куриные яйца с помощью мелкой терки.
4. Селедку очистите от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Для ускорения процесса, лучше использовать филе сельди.
5. Пора приступать к процессу сборки селедки под шубой в лаваше. Для этого возьмите кусок фольги и выложите на него лист лаваша. Как следует, промажьте его майонезом (тонким слоем).
6. Первым слоем нужно выложить натертую отварную свеклу. Сверху промажьте тонким слоем майонеза.
7. Вторым слоем выложите тертый картофель. Затем снова слой майонеза.
8. Далее идет слой тертой моркови, политой майонезом.
9. Потом слой тертых яиц и сеточка из майонеза.
10. Последним слоем выложите мелко нарезанные кусочки селедки.
11. Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш рулетом (помогайте себе фольгой). Готовую сельдь под шубой в лаваше переложите в холодильник часа на 3-4, чтобы лаваш как следует, пропитался и не был сухим. Перед подачей разрежьте закуску на достаточно тонкие ломтики, которые при желании можно присыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного вам аппетита!
Закусочные бутерброды с селедкой и луком
Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.
https://www.youtube.com/watch?v=VBySpSbdZGw.
А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Батон горчичный
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.
2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.
3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.
4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.
5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.
Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.
Готовим салат из варёной свёклы с яйцом и сыром
Сейчас сделаем очень вкусный салат, причем приготовим его слоями. Выглядит на сервировочном блюде – просто блеск! Такое угощение великолепно украсит ваш праздничный стол. Получается вкусно, красиво и необычно. Гостям и вашим домашним непременно понравится.
Возьмем для рецепта:
- Свекла отварная – 2 шт (400 г)
- Сыр твердый – 160 г
- Яйцо – 4 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 120 г
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
1. Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты для сборки салата:
- Отварим свеклу. После остывания очистим ее и натрем на крупной терке.
- Твердый сыр также натрем, но на мелкой терке. Кстати говоря, можно взять для рецепта плавленные сырки (2 шт), немного подморозить их морозилке, чтобы натирать их было легче.
- Куриные яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке.
- К майонезу добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошенько перемешаем.
2. Смесью майонеза с чесноком будем промазывать слои. Если у вас еще нет специальных кондитерских мешочков, приобретите при случае. Они очень удобны для промазывания майонезом слоев салата. С их помощью создается тонкая майонезная сеточка, поэтому с заправкой никогда не переборщите.
3. Теперь начнем собирать салат в разъемном кольце диаметром 18 см. Поставим его на тарелку. На дно первым слоем выложим половину натертого сыра. Поверх него положим слой натертых яиц. Разравняем ингредиенты по поверхности тарелки.
4. Продолжаем промазывать майонезом свеклу. Затем следует слой оставшегося сыра и яиц. Опять сеточка майонеза. Отправляем оставшуюся свеколку. Выравниваем поверхность и покрываем майонезом. Фу, столько слоев, не запутайтесь, пожалуйста!
5. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Ставим блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы пропитались соками все слои.
Получилась вкуснейшая закуска. Улетает со стола молниеносно. Всем нравится, все хвалят и просят рецептик. Готовьте закуску на каждый день и на праздники. Спрос всегда одинаково велик. Приятного аппетита!
С сельдью и авокадо «Смелый шик»
Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, к праздничной трапезе он тоже подходит.
Нам нужны:
- Авокадо — 1 шт. (средний размер)
- Малосольное филе сельди — 150-200 г
- Огурец (свежий) — 1 шт. (крупный)
- Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для соуса
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (небольшое, очищенное)
- Рис отварной — 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
- Горчица (сладкая) — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — вровень с горчицей
- Зелень укропа или зеленый лук — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление.
Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый шик готов!
Вам пригодится!
Подборки лучших рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике. Простые, легкие, по шагам с фото: они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.
Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт;
- соленая или слабосоленая сельдь — 1 филе;
- яблоки кислые – 2 шт;
- лук – 1 головка;
- картофель – 3 шт;
- яйцо – 2 шт;
- майонез – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- зеленый лук – несколько перьев (по желанию).
Рецепт норвежского салата
1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Свеклу варим, не очищая, примерно час. Она должна легко протыкаться ножом или вилкой. Варим на медленном огне под крышкой и следим за водой, чтобы она не выкипела. Можно варить свеклу вместе с картофелем.
Даем овощам остыть, затем очищаем. Легче очищать овощи, залив их на 5 минут холодной водой. Варим вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания). Яйца остужаем под ледяной проточной водой, сразу очищаем и промываем от скорлупы. Чистим от кожуры яблоки и лук. У яблочных долек вырезаем серединку с семенами.
2. К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем, маринуем кубики лука минут десять.
3. Вареную свеклу режем очень мелко, чтобы дала побольше сока и быстрее окрасила светлые продукты.
4. Добавляем к свекле вареный картофель, нарезанный кубиками среднего размера.
5. Селедку очищаем от внутренностей, снимаем шкурку. Разделяем вдоль на 2 части, вынимаем хребет и удаляем большие реберные кости и плавники. С помощью пинцета извлекаем мелкие кости. Высыпаем в салатник рубленые яйца (используем и желток, и белок) и мелкие кусочки селедки. Несколько пластин сельди оставляем для оформления готового салата.
6. Яблоки режем помельче, кубиком или тонкими пластинами. Можно натереть крупной стружкой – салат получится еще сочнее.
7. Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом и добавляем колечки зеленого лука.
8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим, если нужно – подсаливаем слегка.
9. Выкладываем салат в прозрачные салатники, сверху кладем ломтики селедки и посыпаем зеленым луком или колечками лука-порея. Подаем к столу. Норвежский салат с сельдью и свеклой готов, приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту:
1. Сельдь лучше всего использовать малосольную, толстенькую. Старайтесь выбирать без икры, она более жирная. Можно приобрести свежую или свежемороженую рыбу и замариновать ее в домашних условиях.
2. Селедка, которая продается уже нарезанная кусочками в банке в рассоле или масле, тоже подойдет. Из плюсов — в ней практически нет косточек. Из минусов — не внушает доверия состав этого рассола, так как все мелкие косточки в нем вроде как растворяются.
3. Лук можно взять репчатый, но лучше найти красный или крымский — он более сладкий. Следите, чтобы лук был не перемороженный — он не будет хрустящим, а наоборот, может быть даже мягким, склизким и влажным внутри.
4. Если не хотите, чтобы свекла сильно окрашивала другие продукты, нарезанную кубиками свеклу сперва стоит перемешать с растительным маслом, а только потом добавлять остальные продукты.
Салат из свиного сердца с горошком и маринованным луком
Простой и вкусный салат с легкими пикантными нотками выручит вас, когда нужно быстро накрыть на стол. Такое блюдо поможет разнообразить зимнее меню и подойдет как для обычного ужина, так и для праздника. По вкусу салат можно дополнить маринованными огурцами, вареными яйцами или тертым твердым сыром.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце свиное вареное (800 г);
- горох замороженный/консервированный (200-300 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
- вода фильтрованная (250 мл);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженный горошек бланшировать в кипящей воде до готовности (3-5 минут после повторного закипания). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Лук почистить и нашинковать полукольцами средней толщины. Смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 20 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
- Вареное сердце нарезать тонкой соломкой.
- Зелень помыть и обсушить. Оставить несколько крупных веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточками зелени.
Рецепт еще одного вкусного салата, состоящего из простого продуктового набора, представлен в видеосюжете:
Финский салат с селедкой и свеклой
Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
- Филе 1 соленой селедки – 250 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы солёные – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.
- Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.
- Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.
- Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.
- Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.
Винегрет рыбный с селедкой и болгарским перцем: оригинальный рецепт с фото
Скажу честно, у меня в этот раз не оказалось селедки, и я заменила ее соленой хамсой. Получилось тоже вкусно, но с селедочкой малосольной жирненькой, конечно, куда лучше.
Рецепт приготовления традиционный с составом продуктов:
- свекла – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- картошка — 2 шт;
- квашеная капуста – 100 г;
- болгарский красный сладкий перец – 1 шт;
- соль, масло оливковое для заправки.
Сваренные овощи нарезать кубиком, перец так же. Рыбу разобрать от костей, нарезать.
Добавить капусту, полить маслом, присолить и попробовать. Возможно, если селедка малосоленая, понадобится присолить. Если капуста не кислая — добавить сок лимона.
Затем смешиваем, выкладываем на тарелочку и угощаемся. Мне нравится вот такая красивая подача — можно и на Новый год к праздничному столу подавать, особенно если держите пост, и мясо есть нельзя.
Салат с копченой селедкой – простой рецепт
Заменив соленую сельдь на копченую, вы получите целую гамму новых вкусов салата. Держите один из лучших рецептов.
Понадобится:
- Копченая селедка – 2 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Картошка – 5 шт. среднего размера.
- Маринованные грибы – баночка.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 мл.
- Майонез – 150 мл.
- Яйцо.
- Горчица – маленькая ложка.
- Петрушка – пара веточек.
- Подсолнечное масло, сахар, соль – по вкусу.
Готовим:
- Заранее отварите картофель и яйцо, охладите.
- Почистите тушку сельди, поделите филе на тонкие ломтики.
- Порежьте картофель мелким кубиком, добавьте к рыбе. Пролейте маслом.
- Мелко покрошите луковицу. Слейте из баночек маринад. Грибы мелко нарежьте. На Блюдо годятся маринованные опята, маслята, шампиньоны.
- Сложите луковую нарезку в салатник к рыбе, добавьте грибы, зеленый горошек.
- В отдельной посудине смешайте сметану с майонезом и горчицей, посыпьте сахаром, подсолите. Старательно перемешайте.
- Заправьте салат, вновь перемешайте. Сверху украсьте рубленой петрушкой, четвертинками вареного яйца и целыми грибочками.
Описание рецепта — Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой:
Вкусный и простой по составу ингредиентов салат с солёной сельдью, твёрдым сырой и свеклой выглядит особенно эффектно благодаря своей слоёной подаче. Именно это превращает его в нарядный праздничный салат, способный стать украшением любого торжественного стола. Чтобы салат был идеальным по вкусовым характеристикам, ему нужно дать время настояться и пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа- тогда он будет сочным, гармоничным и… останется воздушным- слоёные салаты этом славятся! Только не прижимайте слои ингредиентов при промазывании их майонезом. А чтобы салат был ещё более нежным, ингредиенты можно натереть не на крупной тёрке, а на мелкой- экспериментируйте;) Если у вас нет формовочного кольца- не беда, можно воспользоваться бортиком от разъёмной формы небольшого диаметра!
Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г Жиры 14,75 г Углеводы 11,05 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления слоёного салата с сельдью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, морковь, фиолетовый или красный лук, твёрдый сыр, свёкла, куриные яйца, картофель, майонез, петрушка, соль.
Шаг 2:
Отвариваем овощи, необходимые для приготовления салата, и яйца. Когда овощи и яйца остынут, очищаем картофель, свёклу и морковь от кожуры, а яйца- от скорлупы.
Шаг 3:
|
3 шт. |
На плоскую тарелку устанавливаем формовочное кольцо-бортик, диаметр 16 см. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем нижним слоем салата.
Шаг 4:
|
350 г | ||
|
2 щеп. |
Поливаем картофельный слой тонкой струйкой майонеза по всей площади слоя, посыпаем небольшим количеством соли.
Шаг 5:
|
0,5 шт. |
Красный или фиолетовый лук чистим (или же обычный репчатый), нарезаем маленькими кубиками и выкладываем следующим слоем. Поливаем слой лука майонезом.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кубиками и выкладываем на слой из лука. Поливаем и рыбный слой майонезом.
Шаг 7:
|
3 шт. |
Далее следует слой из двух натёртых на крупной тёрке яиц и одного яичного белка (желток этого яйца нам понадобится чуть позже).
Шаг 8:
|
1 шт. |
Слой из яиц поливаем майонезом и выкладываем на него морковь, натёртую на крупной тёрке. Три кружочка моркови откладываем для украшения салата.
Шаг 9:
|
100 г |
Морковный слой, как и предыдущие, поливаем струйкой майонеза. Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке. Поливаем и его майонезом.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Последним слоем салата будет свёкла, также натёртая на крупной тёрке. Предварительно отрезаем от свёклы небольшую часть- она пригодится нам для украшения салата.
Шаг 11:
А теперь смазываем щедрым слоем майонеза свекольный слой.
Шаг 12:
Поверхность салата засыпаем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее яичным желтком и ставим его в таком виде, не снимая кольца, в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он как следует пропитался.
Шаг 13:
Из оставленной свёклы вырезаем три цветочка, а небольшой кусочек протираем через ситечко для получения свекольного пюре и подкрашиваем им две ложки майонеза.
Шаг 14:
|
3 стеб. |
Когда салат пропитается и настоится, достаём его из холодильника, смазываем поверхность свекольным розовым майонезом, снимаем бортик и украшаем свекольно-морковными цветами, а также листиками петрушки.
Шаг 15:
Слоёный салат с солёной сельдью, сыром и свёклой готов!
Шаг 16:
Подавайте красивый и вкусный слоёный салат с сельдью к столу.
Шаг 17:
Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит ваше повседневное меню. Любителям салатов с сельдью он понравится особенно.
Приятного аппетита!
Салат с селедкой и грецким орехом
Прекрасный многослойный салат дополнит праздничный стол и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 штука
- Грибы (вареные или жаренные) – 100-200 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1-2 штуки
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Нарезаем сельдь на маленькие кусочки. Грецкие орехи также необходимо мелко нарезать и добавить к селедке.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Грибы можно отварить или обжарить, по желанию, режем на мелкие кусочки. Яйца отвариваем.
Салат кладется с блюдо слоями, каждый слой накрываем майонезом: сначала сельдь с орехами, следующий слой – уже остывшие морковь и лук, далее грибы. Натираем на мелкой терке сваренные яйца и смешиваем с майонезом – это последний слой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат с копченой селедкой и овощами без майонеза
Берем:
- Сельдь, копченая – тушка.
- Свежий огурец – парочка.
- Помидоры – столько же.
- Картошка – 5 клубней.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Листья зеленого салата, петрушка.
На соус:
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Уксус 3% — ½ стакана.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Молотый перец – щепотка.
Готовим:
- Разделайте копченую рыбу на филе, нарежьте кубиками.
- Огурцы и помидоры покрошите аналогично, кубиками.
- Сделайте заправку: налейте в плошку уксус, масло, засыпьте соль с сахаром, перец. Размешайте до растворения кристаллов.
- Заправьте закуску, украсьте порезанным зеленым луком, петрушкой, салатными листьями.
Как правильно разделать селедку быстро и без костей
Фото в этом вопросе не поможет — ориентируемся исключительно на видео. Начнем с двух рецептов от аккуратной девушки. Второй — быстрый с подкрутом рыбки через хвост — с 02:28.
А если адресовать задачу профессионалу моря? Знаменитый на весь YouTube рецепт разделки в исполнении моряка: все четко и ясно. Работа начинается буквально с десятой секунды.
Какие рецепты салатов с селедью любят в вашей семье? Простые и вкусные, они часто могут обойтись без фото пошагово, ведь приготовление очевидно.
Салат из свёклы с сыром и селёдкой – «Наслаждение»
Ингредиенты:
• одна крупная селёдка;
• головка лука;
• отварная картошка – 3 шт.;
• одна варёная морковка;
• 50 гр. твёрдого нерезкого сыра;
• четыре крупных дольки чеснока;
• низкокалорийный майонез.
Способ приготовления:
1. Выпотрошите селёдку. Отрубите ножом голову, аккуратно снимите с сельди шкуру и отделите филе. Выберите все крупные и мелкие видимые косточки. Нарежьте филе брусочками.
2. На средней тёрке натрите картошку и смешайте с майонезом.
3. Точно так же измельчите свёклу, выдавите в неё чесночинки, добавьте ложку майонеза и перемешайте.
4. Морковку и твёрдый сыр нарежьте крошечными кубиками. Добавьте майонез и перемешайте.
5. На плоское сервировочное блюдо первым слоем выложите картофель и покройте его тонким слоем мелкорубленого лука. Затем выложите кусочки сельди, а на неё слой свёклы. Последним слоем будет смешанная с сыром морковка.
6. Украсьте салат веточками свежей зелени.
Салат из селедки под шубой с яблоком
Необычное сочетание вкусов в одном блюде. Добавление фруктов в овощные салаты уже давно обрело популярность. А Вы уже успели попробовать?
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 штуки (средние)
- Картофель – 1-2 штуки
- Морковь – 1-2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Яйцо – 2 штуки
- Зеленый лук
- Горчица – 2 столовые ложки
- Яичный желток – 2 штуки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала делаем заправку: смешиваем яичные желтки и горчицу. Постепенно добавляем растительное масло и соль с перцем по вкусу.
Отвариваем яйца, картофель и свеклу. Мелко нарезаем яблоко, морковь и зеленый лук. Когда яйца сварились и остыли, натираем их на мелкой терке. Нарезаем маленькими кубиками сельдь, картофель и свеклу.
Измельченные яблоко, зеленый лук и яйца смешиваем с заправкой. Эту смесь равномерно распределяем по отдельно лежащим блюдам с картофелем, свеклой и морковью.
В салатницу укладываем по порядку: морковь, селедка, картофель, снова селедка, свекла. Можно подавать на стол.