Сборная солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке из капусты

  • Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
  • Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковка крупная ─ 1 шт.;
  • Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 1 зубок;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
  • Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
  • Вода ─ 250 мл.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.

Свинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.

Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.

Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.

Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение»

Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт с фото

Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам сегодня – солянка в мультиварке на курином бульоне с курицей и охотничьими колбасками.

Впервые я приготовила эту солянку по наитию – собрав все, что было на тот момент в холодильнике. Особого желания стоять у плиты не было, и я загрузила все компоненты в мультиварку. Для меня это было чистой воды авантюрой, ведь мне была гораздо привычней традиционная солянка на наваристом мясном бульоне. Результат превзошёл все мои ожидания и настолько пришёлся по вкусу моим домочадцам, что пришлось срочно записывать рецепт и повторять солянку снова, но уже в гораздо больших объёмах. Благо и по калорийности она гораздо дружественней к фигуре, чем традиционные версии.

Попробуйте и вы приготовить ароматную наваристую солянку в мультиварке. Возможно, эта лёгкая версия солянки на курином бульоне придется по вкусу и вам?!

Сборная солянка в мультиварке

Подготовьте ингредиенты по списку.

Сборная солянка в мультиварке

Для бульона: курицу залейте 1.5–2 литрами холодной воды. Добавьте один–два лавровых листа, надрезанную луковицу, несколько горошин душистого перца, пару кружочков морковки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут.

Для придания супу густоты через 10–15 минут я добавляю в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель.

Сборная солянка в мультиварке

Тем временем подготовьте остальные компоненты. Измельчите лук, солёные огурцы и натрите морковь.

Сборная солянка в мультиварке

В чашу мультиварки добавьте лук. Обжаривайте в режиме «Жарка» 5–7 минут, до золотистого цвета.

Сборная солянка в мультиварке

Добавьте морковь и продолжайте обжаривать ещё 5–7 минут.

Сборная солянка в мультиварке

Добавьте томатную пасту и, перемешав, обжаривайте ещё 10 минут. Добавляйте томатную пасту, ориентируясь на её вкус. Если паста достаточно концентрированная – 3–4 столовые ложки, или немного больше, если вкус томатов слабо выражен.

Сборная солянка в мультиварке

Добавьте к смеси овощей и томата нарезанные солёные огурцы и, перемешав, обжаривайте ещё 5 минут.

Сборная солянка в мультиварке

Добавьте кусочки куриного мяса и нарезанные копчёные колбаски. Все хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут. Я использую мясо курицы из бульона и копчёные «Егерские» колбаски.

Сборная солянка в мультиварке

Влейте подготовленный куриный бульон с кусочками картофеля. Добавьте горсть нарезанных маслин. Я также добавляю несколько щепоток каперсов, но это по возможности. Добавьте по щепотке соли, красного и чёрного молотого перца.

Сборная солянка в мультиварке

Переключите мультиварку в режим «Суп» и варите солянку 30 минут.

Через 30 минут добавьте специи — молотые кумин и кориандр, паприку и несколько шепоток хмели-сунели. Присыпьте солянку свежей зеленью, добавьте пару ломтиков лимона, ещё маслин, и каперсов по желанию.

Сборная солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке на курином бульоне готова! Можно подавать!

Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком

Фото: ok.ru

Отличный рецепт солянки, если под рукой есть упаковка томатного сока.

Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина лимона, горсть маслин, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан томатного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь колбасу, картофель и обжаривай 7-10 минут. Влей томатный сок и протуши под крышкой 3 минуты. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь душистый перец, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Провари все вместе 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня. Маслины и лимон добавляй в тарелку с солянкой при подаче.

Копченая курица в традиционной солянке

Сборная солянка в мультиварке
Солянка с копченой курицей Очень сытное и вкусное блюдо получается при добавлении 250 г куриной грудки холодного копчения. Этот рецепт реально экономит время и позволяет получить питательную и пикантную солянку для обеда или ужина. Чтобы приготовить блюдо вам потребуются: по 150 г репчатого лука и моркови, 200 свинины (мякоть), 300 г говядины, 4 ст. л. томатной пасты, 100 г маринованных огурчиков, 200 мл рассола, 1 банка оливок и 1 лимон, соль, специи, перец, зелень, оливковое масло по вкусу. После подготовки продуктов можно переходить к действиям:

  • промыть, высушить все мясные ингредиенты, порезать на небольшие кубики;
  • морковь крупно натереть, лук почистить и порубить кусочками;
  • лимон порезать на ломтики, огурцы потереть на терке;
  • тонкими пластинками нарезать лимон;
  • налить в чашу мультиварки оливковое масло;
  • поставить режим «Выпечка», обжаривать лук в течение двух минут;
  • добавить морковь и готовить еще 3 минуты;
  • положить говядину, свинину, перемешать, обжаривать 10 минут;
  • добавить оливки, лимон, огурцы, куриную грудку, влить рассол с томатной пастой и добавить воды при необходимости;
  • поперчить, посолить, приправить специями;
  • перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки и тушить в соответствующем режиме 50 минут.
Популярные статьи  Бисквитное тесто

После приготовления нужно немного подождать, оставив мультиварку на 10 минут в режиме подогрева. Солянка должна немного «дойти», чтобы компоненты пропитались вкусом друг друга.

Ароматная грибная солянка с шампиньонами

Сборная солянка в мультиварке Любую юшку очень сложно испортить грибами. Если вы хотите побаловать семейство новым и вкусным блюдом, то почему бы не приготовить солянку с грибочками? Еда, приготовленная в мульти- или скороварке, всегда имеет более насыщенный вкус. А об аромате и вовсе говорить незачем. Так как свежие белые грибы найти не так уж просто, мы приготовим суп с обычными шампиньонами. Поверьте, такой рецепт не уступает ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона – 400 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Охотничьи колбаски – 300 г;
  • Картошка – 2 шт. (по желанию);
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Маслины или оливки – 20 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец –  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся варкой бульона. Его можно готовить прямо в мультиварке. Для этого залейте мясо необходимым количеством холодной воды и включите режим «Варка» или «Суп» на полтора часа. Мясная юшка получается более насыщенной по сравнению с варкой на газу.
  2. Подготовим овощи для жарки. Морковь следует натереть на терке, лук нарезать мелкими кусочками, шампиньоны промыть, убрать все испорченные участки и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Все эти ингредиенты можно обжарить либо на сковороде, либо прямо в мультикастрюле, выставленной на режим «Жарка» на 20 минут. Это не повлияет на рецепт. Главное, чтобы вся жидкость, выделяемая из шампиньонов, испарилась.
  3. Следующий этап – нарезание всех традиционных ингредиентов солянки: маринованных огурчиков, охотничьих колбасок, маслины. Картошку следует добавлять только в том случае, если хотите приготовить более сытное кушанье.
  4. Выставьте подходимый режим на мультиварке и всыпьте все нарезанные продукты и поджаренные шампиньоны в бульон. Солянка в мультиварке редмонд должна готовиться 1 час на режиме «Варка». Если вы обладатель мультиварки полярис, то отлично подойдет режим «Суп». Неправильно выбранный режим негативно повлияет на рецепт. По истечении часа мясная грибная солянка готова к подаче на стол. 

Советы по приготовлению:

1. Вместо шампиньонов подойдут любые свежие грибы. Главное, соблюдайте технику подготовки грибов: многие сорта нужно вымочить или проварить перед готовкой.

2. Охотничьи колбаски можно заменить копеечной куриной грудкой. Такое решение не испортит вкуса, но поубавит калорий.

По-польски с квашеной капустой

Сборная солянка в мультиварке
Солянка с квашеной капустой Существует еще один несложный метод приготовления солянки в мультиварке. Чтобы получился вкусный обед, подготовьте: 400 г говядины на косточке, 500 г свинины, 150 г сосисок, 100 г квашеной капусты, по 50 г корнишонов и маринованных грибов, 100 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, пол лимона, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, перец, специи, соль, зелень по вкусу. Далее необходимо:

  • говядину промыть, разделить на куски;
  • поставить режим «Суп» и готовить мясо 90 минут;
  • вытащить говядину и слить бульон в отдельную емкость, предварительно процедив его;
  • свинину нарезать небольшими кубиками, обжаривать в растительном масле в чаше мультиварки 15 минут;
  • переключить режим на «Тушение» и готовить еще 5 минут;
  • положить квашеную капусту, грибы, корнишоны, томатную пасту;
  • установить программу «Выпечка» на 20 минут;
  • влить бульон с говядиной, положить мелко нарезанные сосиски;
  • муку перемешать со сметаной, соком половинки лимона и залить этой смесью содержимое чаши;
  • закрыть крышку и тушить в соответствующем режиме 60 минут.

Готовую солянку можно подавать к столу через 10 минут после того, как прозвучит сигнал. Желательно добавить сметаны, и присыпать блюдо зеленью.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Солянка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Колбаса копчёная— 150-200 гр.
  • Курица копченная — 200 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Вода фильтрованная — 2 л.

Количество данных ингредиентов рассчитано ровно на шесть взрослых порционных тарелок..

Как приготовить:

1 Подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под водой. После этого его необходимо порезать небольшими кубиками идентичного размера.

2 Привести в необходимое состояние свежую морковь

Её необходимо осторожно почистить тонким ножом, помыть и порезать тоненькой соломкой

3 Мультиварку привести в работу включив режим «Жарка». На дно чаши налить оливковое масло и добавить к нему подготовленные морковь и лук. Обжаривать на протяжении 10 минут.

4 Пока обжариваются овощи подготовить маринованные огурцы. Их необходимо нарезать аккуратной тонкой соломкой.

5 Следующим этапом станет добавление к обжаренным овощам порезанных огурцов и томатной пасты. Не закрывая крышки всё тщательно перемешать и оставить в выбранном режиме ещё на 5 минут.

6 Подготовить картофель. Его необходимо очистить , промыть и нарезать одинаковыми по размеру кубиками

Осторожно приоткрыв крышку мультиварки высыпать порезанный картофель в чашу. В таком составе овощи жарятся ещё на протяжении 7-8 минут

7 Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками копченую колбасу и курицу.

8 Мультиварку временно отключаем.

9 В чашу добавляем порезанные мясные продукты, а так же воду и специи.

10 После этого выставляем нашу мультиварку в режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Вот и всё. Суп готов. На стол его нужно подавать обязательно с ложечкой сметаны и кружочками оливок. Приятного аппетита.

Вкусная солянка со свининой в домашних условиях

На бульоне со свининой солянка будет еще более наваристая, душистая и сытная. Суп по этому рецепту готовится довольно таки быстро. А мясо можно сварить и заранее. Подобное блюдо всегда радует моих домашних. Думаю и вы оцените его волшебство.

Популярные статьи  Чахохбили из курицы в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Сосиски, колбаса, копчености (по вкусу) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Маслины — 150 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Зелень сельдерея и укроп — несколько веточек
  • Лимон — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить бульон с мясом. Свинину на кости положите в кастрюлю и залейте водой до верху. Добавьте туда целую почищенную луковицу и одну очищенную морковь. Это делается для аромата и цвета. После закипания бульона, варите примерно 1,5 часа (пока мясо не станет свободно отделятся от костей).

Сборная солянка в мультиварке

2. Готовую свинину извлеките из бульона и отделите от костей (луковица и морковь нам здесь больше не понадобиться). Нарежьте его кусочками. Вторую морковь натрите на терке. Огурчики порежьте кубиками. Также нарежьте колбасу, сосиски и копчености. Маслины нарежьте колечками. Мелко нашинкуйте зелень сельдерея и укроп.

Сборная солянка в мультиварке

3. Далее поочередно добавьте все продукты в кипящий бульон: мясо свинины, колбасную нарезку, огурцы, морковь, оливки, зелень. Заправьте томатной пастой. Все перемешайте, попробуйте на соль и, при необходимости, досолите. Снова доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой.

Сборная солянка в мультиварке

4. Выключив огонь, оставьте солянку настаиваться и после подавайте к столу. В порционные тарелки добавьте несколько целых маслинок и половинку дольки лимона. Посыпьте свежей зеленью. Это придаст солянке дополнительный вкус и аромат.

Сборная солянка в мультиварке

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Сборная солянка в мультиварке

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Классическая сборная солянка

На приготовление семи порций этого блюда уйдет около двух с половиной часов. Ароматная сборная солянка получится особенно вкусной, если взять следующие продукты: 500 г говядины, по 200 г сервелата и ветчины, 150 г вареной колбасы, 3 соленых огурчика и 100 г оливок, 2 ст. л. томатной пасты и 3 ч. л. томатного сока, 2 луковицы, пару лавровых листов, 2 ст. л. растительного масла. Если у вас есть мультиварка, следуйте пошаговому рецепту:

  • порезать говядину на куски средней величины;
  • выложить мясо в чашу и залить горячей водой;
  • установить режим «Суп» на 2 часа;
  • мелко нарезать лук;
  • порезать соломкой ветчину, колбасу и сервелат;
  • вытащить отварное мясо и временно перелить бульон в другую емкость;
  • заполнить дно чаши растительным маслом и положить лук;
  • поставить программу «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут;
  • порезать соломкой огурцы и кружочками оливки;
  • добавить их к луку, все перемешать и оставить еще на 7 минут;
  • нарезать говядину порционными маленькими кусочками;
  • добавить в чашу томатный сок и пасту, оставить на 5 минут;
  • выложить в мультиварку мясные изделия и продолжать обжаривать 10 минут;
  • вылить бульон, положить лавровый лист;
  • посолить и оставить на 15 минут в выбранном режиме;
  • по истечении времени дать солянке настояться.

Солянка с маринованными грибами

В это время нужно порезать лук тонкими кольцами, выложить его в тарелку вместе с оливками, Затем следует налить горячую солянку и сверху украсить лимонными дольками, по желанию присыпать свежей зеленью.

Мясная солянка

Сборная солянка в мультиварке

Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.

Сборная солянка в мультиварке

Приготовление

  1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
  2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
  3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
  4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
  5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
  6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
  8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
  9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
  10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

Мясная солянка с говядиной

  • Грудная часть говядины ─ 600 гр.;
  • Копченые колбасные изделия ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковь (крупная) ─ 1 шт.;
  • Огурцы, среднего посола ─ 3 шт.;
  • Томатное пюре ─ 2 ст. ложки;
  • Масло (обыкновенное) растительное ─ 70 гр.;
  • Соль, любые специи ─ по вкусовым предпочтениям;
  • Вода ─ 2 литра.

https://youtube.com/watch?v=xBnEdqTNWGY

Время на приготовление: 1 час 45 минут.

Энергетическая ценность: 100 гр. продукта/58,53 ккал.

Для начала нужно сготовить бульон. Для этого мясо промыть, отчистить от плевы и жилок и нарезать на большие куски. Выставить мультиварочный агрегат на режим «суп».

В емкость положить мясо, соль, специи и перец и залить водой. Время на приготовление 1 час. Пока бульон варится подготовить овощи. Лучок и морковку очистить и мелко нарезать. Если на огурчиках грубая и толстая шкурка, то ее желательно срезать. Сам огурчик нарезать мелким кубиком. Колбасу измельчить.

Популярные статьи  Вино из шиповника

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Готовый бульон процедить, а мясу дать остыть и затем порезать соломкой. Чашу вымыть и высушить. Выставить программу «жаренье», в чашу влить растительное или оливковое масло. Добавить все овощи и тушить 15 минут.

Выложить порезанную колбаску, мясцо, огурчики и прожарить, помешивая 10 минут. В завершение добавить томатное пюре, залить мясцо с овощами бульоном. Поменять режим на «тушение», сроком на 20 минут.

Вкуснейшая мясная солянка готова! Кушайте на здоровье!

Солянка на второе в мультиварке

Настоящий кулинар должен знать национальные блюда каждой кухни, не смотря на свои предпочтения. А вот, что касается обычной домохозяйки, которая просто стремится вкусно накормить семью и порадовать их чем-то интересным, ей достаточно просмотреть мастер-класс или же прочитать рецепт желаемого блюда определенной национальной кухни. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной солянки, но не первого блюда, а как второе блюдо в мультиварке.

Солянка является символом русской кухни, это второе блюдо в мультиварке, которое стало известно далеко за пределами России. Это название интересно еще и тем, что оно достаточно узнаваемо в любой точке мира. Стоит лишь иностранцу произнести слово «солянка» он никогда не останется голодным.

Солянка бывает совершенно разной по способу приготовления, консистенции. Так, например, она может быть  густой или жидкой. В ее состав всегда входит  мясо, сосиски, сардельки или другие колбасные изделия.

Рецептов приготовления солянки достаточно много, поэтому любому гурману это блюдо придется по душе, стоит лишь выбрать свой самый любимый рецепт приготовления.

Ну что же, сегодня в этом мастер классе мы предложим вам солянку из капусты в мультиварке. Это один из вариантов приготовления вторых блюд в мультиварке с фото.

Ингредиенты для блюда «Солянка на второе в мультиварке»:

  • — капуста;
  • — морковь;
  • — лук;
  • — мясо – свинина;
  • — сладкий болгарский перец;
  • — растительное масло;
  • — томат;
  • — лавровый лист;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Как приготовить солянку на второе в мультиварке:

Количество продуктов в ингредиентах мы не указываем потому, как оно может быть различным. Вы можете по своему усмотрению сочетать овощи, положить больше капусты, моркови или же сделать  солянку больше  мясной. Итак, возьмем наш кусочек свинины и промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее кубиками средней величины.

Отправим мясо готовиться в казан от мультиварки. Для этого с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.

Морковь очистим и промоем в воде. Нарежем соломкой. От количества моркови будет зависеть сладость блюда, потому как морковь придает более сладкий вкусовой оттенок.

Затем очистим лук  и нарежем его мелкими кубиками.

Отправим морковь, и лук в казан к мясу  и обжариваем их всех вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.

Тем временем нарежем капусту. Резать ее мы будем достаточно крупно – квадратами.

Отправим и капусту в емкость для приготовления пищи в мультиварке.

Нарежем мелкими кусочками сладкий перец.

Помидоры натрем на мелкой терке, чтобы получить сок из них. Если у вас нет на данный момент помидор, смело заметите их томатным соком.

Все вместе притушим около 20 минут в режиме «тушить». После чего мультиварка оповестит вас об окончании готовки блюда.

Ну что же, приятного аппетита! Вот такое сытное и интересное блюдо у нас получилось! Читайте еще: Рыбная солянка.

Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом

Фото: recept-borscha.ru

Советуем нарезать ингредиенты на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 2 охотничьи колбаски, 3 соленых огурца, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 3 л воды.

Приготовление: Залей рис холодной водой, добавь специи и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу, охотничьи колбаски и готовь еще 5 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накрой крышкой, протоми 5 минут и переложи в кастрюлю с рисом. Вари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли. Подавай готовую солянку с оливками и лимоном.

Вариант 5: Грибная солянка из капусты в мультиварке

Масло к следующему рецепту возьмите ароматное. Нет необходимости составлять букет из разных видов, выберите нерафинированное, подсолнечное. Очень удачной выйдет солянка из разносортных грибов, если встретите в продаже замороженную смесь приваренных или сырых грибочков, вспомните о солянке – она получится просто изумительной.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов капусты и полкилограмма грибочков;
  • две среднеразмерных луковички;
  • огурчик бочкового посола;
  • сто граммов, фаршированных перцем маслин, можно и просто без косточек;
  • пять ложек постного масла и три – кетчупа;
  • готовый набор специй для жареных овощей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистим, ополаскиваем, промокаем полотенцем. Нарезаем, стараясь понапрасну не мельчить – грибы заметно уменьшатся при готовке. В разогретое при запущенном режиме жарки масло насыпаем щепоть крупной сухой соли, размешиваем лопаточкой и выкладываем грибы. Быстро перемешиваем всё содержимое чаши и жарим до десяти минут.

Шаг 2:

Распускаем очищенную, промытую или протёртую влажной тряпочкой луковицу, сначала пополам, затем на полукольца. Добавляем в чашу и перемешиваем, через пять минут закладываем туда же и нарезанный соломкой, чуть отжатый огурец.

Шаг 3:

Капусту нарезаем, выбирая излишне крупные, узловатые части. До полного стакана разводим кетчуп тёплой водой, солим, туда же можно вмешать и специи. Равномерно поливаем солянку томатной заправкой, также, не оставляя незаполненных мест, посыпаем тонкими колечками нарезанных маслин. Если ягоды у вас наполнены начинкой, можно их оставить цельными, в крайнем случае, разрезать пополам.

Оцените статью
Денис Серебряков
Сборная солянка в мультиварке
Сырники творожные