Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Содержание

Основные принципы приготовления

У поваров большое значение имеет выбор продуктов, их подготовка и какие используются специи для блюда. Если хотите приготовить рульку вкусно, эти советы вам помогут.

  1. Выбирайте заднюю ножку – она мясистее. Весит примерно 1-1,5 кг. А вот передняя более костистая и жирная, здесь соотношение мяса и кости в сторону последнего. Из нее лучше приготовьте наваристый холодец.
  2. Всегда шпигуйте рульку. Для этого отлично подойдет чеснок или имбирь. Чеснок разрежьте пластинками и обваляйте в соли. Тонким ножом прокалывайте отверстие в свинине и закладывайте сюда просоленный чеснок. Так мясо напитается ароматом чеснока и просолится изнутри. Делайте проколы везде – ближе к кости, к коже, в мясе. То же самое можете сделать с имбирем. А можете предварительно замариновать рульку.
  3. Вначале отваривайте. Эта часть свинины все-таки жесткая. Если отправить ее сразу в духовку без предварительной варки, результат может вас разочаровать. Варить ножку можете в кастрюле, пароварке, мультиварке или скороварке.
  4. Добавляйте ароматы. При отваривании, помимо соли, добавляйте другие ингредиенты для аромата. Это может быть головка луковицы, дольки чеснока, морковь, душистый перец, маслины, перец чили, паприка или томатная паста. Смело экспериментируйте со вкусом.
  5. Придаем глянец в духовке. Покройте рульку смесью из горчицы и жидкого меда. А чтобы не мыть противень, закройте его фольгой. После этого выложите мясо запекаться.

Обязательно посмотрите, как готовит рульку Лазерсон. Я сама у него учусь и подглядываю кулинарные секреты

Сколько времени варить рульку – зависит от ее размера. Обычно в кастрюле это 3,5-4 часа, в мультиварке-скороварке 1 час. После варки она должна быть мягкой.

Как вкусно приготовить рульку свиную по-немецки с квашеной капустой: рецепт

Голяшка по-немецки или же, как ее еще называют, айсбан – очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно нужно попробовать всем хозяюшкам. В качестве гарнира подают обжаренную квашеную капусту, получается еще та вкусность.

Нам нужны такие продукты:

  • Голяшка – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед -1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 80 мл
  • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст.л.
  • Специи, пряности, соль – на ваше усмотрение

Поскольку рульку предварительно нужно отварить, понадобятся продукты для бульона:

  • Луковица – 1,5 шт.
  • Морковка – 1,5 шт.
  • Чеснок – головка
  • Лаврушка, черный перец горошком, соль – на ваше усмотрение
  • Темное пиво – 0,5 л

Гарнир приготовим из таких ингредиентов:

  • Капуста квашеная – 1,5 кг
  • Луковица – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • Пиво – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Мясо по-немецки

Готовим рульку:

  • Берем голяшку, обрабатываем и замачиваем в воде на несколько часов, обсушиваем
  • Перекладываем голяшку в емкость и заливаем ее водой, ставим на огонь, ждем, пока закипит, снимаем шум
  • После этого, уменьшив огонь, даем рульке повариться около 1,5 часов
  • Видите, что воды в кастрюле все меньше? Подливайте пиво
  • Примерно через час после начала варки кладем в бульон лук, морковь, измельченный чеснок, перец, соль, лаврушку. Варим голяшку еще полчаса
  • Достаем голяшку, делаем в ней небольшие надрезы и закладываем в них чеснок
  • Смешиваем мед, соус и горчицу, затем этой смесью сдабриваем рульку
  • Заворачиваем нашу вкусность в фольгу и отправляем в духовку на полчаса, за 10 мин. до окончания процесса приготовления, открываем фольгу

Теперь займемся гарниром:

  • На сковороде обжариваем измельченный лук
  • После этого добавляем к луку капусту, предварительно отжав из нее сок
  • Добавляем в капусту с луком все необходимые специи
  • На другой сковороде обжариваем муку на сливочном масле, а после вливаем сюда же пиво и выкладываем капусту, тушим под закрытой крышкой полчаса

Совмещаем все составляющие блюда и приступаем к трапезе

Рулька свиная запеченная в духовке с медом и горчицей ( видео рецепт в рукаве)

Не секрет, что запекание мяса в рукаве – это всегда хорошая идея. Этот пакет позволяет сохранить все соки внутри себя, способствует нормальной для запекания циркуляции температуры. Благодаря этому, свининка у нас получится очень вкусной, сочной и нежной.

Какой будет соус? В тему сегодняшнего дня, замаринуем голяшку в горчично-медовом маринаде. На праздничный стол или любое другое застолье это блюдо будет королем вечера.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Мед
  • Горчица столовая
  • Свежий чеснок

Подробнее узнаете из ролика! Приятного вам просмотра!

Согласитесь, ведь даже звучит аппетитно! Нежное мясо с желейными прослойками жирка можно подавать как на горячее, так и в качестве закуски.

Этот продукт часто остается незамеченным на рынке. Ведь многие думают, что мяса там мало и больше, чем на холодец голяшки не годятся. Однако, теперь вы знаете, как запечь эту часть свиной ноги.

Нажимайте на кнопочки соцсетей и забирайте рецепты себе в копилку! 

Свиная рулька в пиве в духовке пошаговый фото рецепт

Каждая страна гордится своей кухней. К примеру, в Мюнхене в кафе и ресторанчиках предлогают отведать белые колбаски, в Валенсии – настоящую паэлью, в Риме – пиццу, в Париже – крепы или луковый суп.

Но есть блюдо, которое роднит немцев и чехов. Они обожают готовить рульку. В канун Рождества или в обычный день дома можно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в рукаве. Простой рецепт баварской кухни дополняют фото.

Список ингредиентов:

  • Рулька – 1 шт. (желательно от лопатки, тогда не будет разреза).
  • Пиво – 0,5 л.
  • Горчица – 1 ст. л
  • Лимон – 1/2 плода.
  • Перец, соль – по потребности.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Для запекания необходимо заранее приобрести рукав, снабженный зажимами, которые на фото видны спереди.

Как приготовить рульку: пошаговое руководство и фото

1. Сначала придется заняться обработкой свиной рульки. Мясо предстоит вымочить в воде, меняя ее на протяжении 4 – 5 часов 2 – 3 раза. Затем острым ножом тщательно очистить шкуру.

2. Когда рулька вымокла, можно приступать к приготовлению соуса на пиве. Сначала очистить 2 – 3 зубчика чеснока. (Остальной пойдет для запекания.) Измельчить и отправить в глубокую миску.

3. К чесночной массе присоединить горчицу.

4. Следующим ингредиентом, отправляющимся в миску, является соевый соус.

5. Теперь выдавить сок из половинки небольшого, но упругого лимона.

6. Присолить полученную массу.

7. Добавить перчика. Не стоит использовать молотый, гораздо аппетитнее аромат у горошка, пропущенного через мельницу.

8. Осталось вылить из бутылки пиво и тщательно размешать маринад до однородности. Жаль, что фото не передает его божественный запах.

9. Свиную рульку облить маринадом в глубокой посуде. Мариноваться она будет долго, приблизительно 10 – 12 часов. Периодически заготовку нужно переворачивать, особенно, если она не полностью утопает в маринаде.

10. Отрезать необходимую длину рукава для запекания мяса в духовке. Одну часть застегнуть зажимом и положить внутрь целлофановой оболочки подготовленную рульку, предварительно нашпигованную зубчиками оставшегося чеснока.

11. Влить внутрь рукава остатки маринада и плотно закрыть зажимом второй конец.

Популярные статьи  Фрикадельки в горчично-медовом соусе

12. Чтобы пар не разорвал пакет, когда рулька будет запекаться в духовке, сделать в целлофане проколы, используя острый предмет. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Для начала достаточно температуры 120-130°, потом ее можно регулировать. Процесс запекания длится 2-2,5 часа (в зависимости от величины рульки).

13. После готовки извлечь аккуратно запеченную свиную голяшку из пакета. Подавать на стол можно целиком или порезать на кусочки. С сочным мясом, напитанным ароматом пива, прекрасно сочетаются консервированные овощи, квашеная капуста, картофельное пюре.

Классическая Берлинская рулька «Айсбайн»

Приготовленная по старинному немецкому рецепту, рулька является центральным блюдом в большинстве берлинских ресторанов. Подавайте с квашеной капустой, маринованными огурчиками, горчицей или картофельным пюре. И не забудьте темное пиво, чтобы полностью прочувствовать атмосферу. Еще один вариант рульки, запеченной пиве, можно узнать на другой страничке, приглашаю.

Берем:

  • Свиная голень – 1-1,2 кг.
  • Темное пиво – стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 120 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Тмин – щепотка.
  • Гвоздика – 3 бут она.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Тщательно почистите голень, промойте, обсушите.
  2. Порежьте корень сельдерея с морковкой крупными кубиками. Крупно порубите чесночные дольки.
  3. Положите подготовленную рульку в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда бульон в кастрюле закипит, удалите пену.
  4. Сбавьте мощность огня до минимума, варите при тихом кипении ровно час.
  5. Спустя заданное время забросьте в кастрюлю лук целиком, морковку, сельлерей, чеснок. Добавьте лаврушку, перец, тмин, гвоздику, посолите по вкусу.
  6. Варите, пока рулька не станет мягкой.
  7. Засыпьте в стакан с пивом сахарный песок, размешайте.
  8. Сваренное мясо выньте из бульона, переложите в жаропрочную форму. Залейте сладким пивом.
  9. Запекайте при 200-210 о С, пока не появится хрустящая румяная корочка. Каждые 5 минут открывайте духовку, поливайте мясо пивом, затем переворачивайте кусок и продолжайте готовить.

Рулька свиная запеченная в духовке. Пошаговый рецепт

Первый способ приготовления давно проверен временем и его используют большинство любителей вкусненько покушать. А гарнир я вам советую выбирать картофельный, он лучше всего подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • Свиная нога — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Любая зелень — кинза, петрушка, мята, базилик;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Сухая горчица — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Черный перец, соль — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 50 мл;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мед — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло — для смазывания противня;
  • Лук (4 шт.), чеснок (2 головки) — для «подушки».

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад. Для этого очистите луковицы и порежьте их на четвертинки. Возьмите чистый и прочный полиэтиленовый пакет и положите туда порезанный лук.

2. В глубокой миске смешайте мед, бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте консистенцию.

3. Далее добавьте горчицу. Порежьте перец чили вместе с семенами на колечки, а чеснок на крупные пластины. Перец и чеснок тоже добавьте в маринад и вновь все перемешайте.

4. Зелень промойте и просушите. Порвите ее руками и отправьте к маринаду. Все тщательно перемешайте и вылейте готовый маринад в пакет к луку.

5. Возьмите свиную ногу, промойте ее под проточной водой и просушите. Затем уложите в пакет в маринад. Плотно завяжите пакет, при этом выпустите весь воздух. Теперь хорошо пожамкайте содержимое пакета, чтобы маринад хорошо распределился по всему мясу.

6. Уберите заготовку на всю ночь в холодильник (а лучше даже на сутки). Но за несколько часов до запекания, достаньте из холода и оставьте при комнатной температуре часа на 2. Когда мясо будет иметь комнатную температуру, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. На противень уложите очищенные и порезанные на половинки луковицы и целые неочищенные головки чеснока.

7. Достаньте замаринованную ногу, очистите ее от маринада и уложите сверху на луково-чесночную подушку.

8. Теперь отправьте все в раскаленную духовку и жарьте мясо в течение часа при температуре 220-240 градусов. После убавьте температуру до минимума 140-160 градусов и запекайте еще 2,5-3 часа. Ну а потом вытащите из духовки, немного остудите и пробуйте на вкус.

Рецепты приготовления свиной рульки в духовке

Для сытного обеда или ужина на 2 человека вполне хватит одной свиной голяшки. Ведь чтоб вкусно приготовить свиную рульку в духовке иногда достаточно иметь и минимальный набор продуктов. Единственное неудобство — длительное время приготовления. Ведь шкура и соединительные ткани требую много времени для придания им мягкости. Но любой результат стоит потраченных усилий.

Запеченная рулька с овощами

Часто в ресторанах подают хорошо проваренное или запеченное мясо свинины на кости. Оно приносится на общем блюде и каждый отрезает себе порционные куски. Но очень легко так же приготовить свиную рульку и в домашних условиях.

Идеальным гарниром к данному блюду будут овощи, запеченные вместе с ножкой.

Необходимые продукты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • овощи — картофель, брокколи, морковь, тыква, помидор, лук, баклажан, чеснок.

Как приготовить:

Приготовление свиной рульки на кости в духовке по любому рецепту — длительный процесс, т.к. нога требует продолжительной готовки.

Первоначально подготовить рульку: отскоблить, промыть и обсушить.

Соль с перцем и выбранными специями хорошо смешать. Чеснок разделить на зубчики. В свиной ножке сделать разрезы под целые зубчики чеснока. Потом мясо тщательно обмазать со всех сторон соляной смесью. Дать ноге полежать и впитать в себя соль минут 15-20.

Духовка нагревается до 180-200°С. Рульку завернуть в фольгу и запекать ее около часа. Первые 10 минут духовку оставить на максимальном огне, а после его прикрутить.

За время предварительного запекания мяса подготовить овощи. Все что нужно очистить и каждый овощ нарезать кусками около 3 см. Состав овощей может варьироваться. Можно ограничиться картошкой с морковкой, а можно еще добавить перец, стручковую фасоль, грибы и брюссельскую капусту. Что еще удобно в этом рецепте, так то, что сюда идеально подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Все овощи смешать в глубокой миске и посолить их.

Полуготовую ножку достать из фольги. В противне равномерно разложить овощи и сверху выложить мясо. Собравшимся в фольге соком сбрызнуть продукты.

Дальше свиная рулька в духовке запекается с овощами еще минут 50-70. Ничем накрывать не надо.

Готовое мясо нарезать порционными кусками и подавать с овощами.

Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька, запеченная в рукаве, — один из самых простых вариантов приготовления голяшки. Он не требует постоянного контроля и дополнительной тепловой обработки перед запеканием. Ножка в рукаве с горчичным вкусом получится настоящим украшением стола.

Необходимые ингредиенты:

  • голяшка свиная — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица — 400 гр;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Как приготовить:

Простота исполнения ничуть не отразится на вкусовых качествах блюда. В качестве специй лучше всего взять орегано, куркуму, розмарин.

В вымытой и очищенной голяшке сделать глубокие надрезы. Можно нарезать шкуру вкруговую — это придаст более эффектный вид готовому блюду.

Обычную горчицу перетереть с солью, перцем и разными сухими травами. Тщательно обмазать ножку со всех сторон и отложить на холод для маринования. Можно оставить на 1-2 часа, а можно оставить на всю ночь, мясо только лучше пропитается горчичным вкусом.

Духовку максимально разогреть до 250°С. Чеснок разобрать на зубчики и очистить его. В некоторые надрезы голяшки вставить целые зубчики чеснока. В пакет для запекания положить рульку и всыпать оставшиеся зубчики чеснока. Плотно связать концы пакета. Выложить его на противень и отправить в духовку.

Популярные статьи  Джем из абрикосов в мультиварке

Свиная рулька в рукаве запекается от 2 до 4 часов, в зависимости от желаемого результата и размера ноги. Без предварительного отваривания лучше продлить процесс запекания, тогда мясо будет легче отделяться от кости. После первых 15 минут готовки огонь в духовке можно немного уменьшить и оставить рульку томиться. Если за 30 минут до конца готовки разрезать пакет сверху, то румяная корочка на ножке будет обеспечена.

Запеченная свиная рулька, разрезанная спиралью по шкуре, раскроется в местах надреза и будет более ароматной. Такой вариант голяшки можно томить в духовке меньше обычного.

Рецепты

Готовить мясо можно не только в духовом шкафу на противне. Можно сделать свиную рульку в специальном пакете, который называется «рукав», запечь ее в фольге или даже на углях. В зависимости от того, какие специи и продукты положить в маринад, можно получить соленый, острый или даже сладкий оттенок вкуса. Например, чтобы приготовленная дома в духовке рулька была похоже на то мясо, что сделано на мангале, достаточно нанести на ее поверхность смесь горчицы и меда. Можно добавить к обычному маслу чеснок, тимьян, розмарин и другие душистые специи, приготовив классический вариант горячей закуски.

Самый простой рецепт сочной свиной рульки

Для того чтобы правильно приготовить жирную мясную закуску впервые, лучше всего воспользоваться самым простым рецептом. Делают такую рульку в обычной духовке с использованием специального кулинарного рукава. Для четырех порций понадобится:

  • 1,3 кг рульки;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы порошка;
  • 1 ст. ложка смеси перцев или острой паприки;
  • 1 ст. ложка куркумы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным или вафельным полотенцем, чеснок очистить и разрезать дольки на тонкие пластины. В коже сделать небольшие надрезы и нашпиговать их чесноком. В отдельной емкости смешать соевый соус со специями, обмазать получившимся маринадом мясо и оставить на 30-40 минут. В духовку, разогретую до 190 градусов, поместить кулинарные пакеты с частями окорока и не открывать дверцу в течение 70-80 минут.

Рулька в фольге с медом и горчицей

Блюдо, приготовленное с медом, не только вкусно, но и очень аппетитно выглядит на праздничном столе. При запекании мед позволяет получить мясу красивую желто-коричневую корочку и потрясающий аромат. А чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту, достаточно приготовить его, завернув в фольгу. Для сладко-острой свинины потребуется:

  • 1,5 кг рульки;
  • 100 г жидкого меда;
  • 50 г острой горчицы (можно в зернах);
  • 5 – 7 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Промытую и отскобленную рульку надрезать в трех местах по кругу, чтобы шкурка не деформировала мясо при запекании. Нашпиговать свиную кожу дольками чеснока, разрезанными на 3-4 части. Мед подгореть на водяной бане, чтобы он стал очень жидким, смешать его с горчицей и приправами. Рульку обмазать полученным маринадом, завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы мясо напиталось ароматами. Не разворачивая фольгу, уложить мясо на противень и поставить его в духовку на 2 часа при температуре 180-190 градусов.

Рулька, фаршированная квашеной капустой

Придать необычный кисло-соленый вкус нежному свиному мясу может обычная квашеная капуста, которой оно будет начинено. Чтобы приготовить такой своеобразный рулет, необходимо либо изначально приобретать рульку с обрезанной косточкой, либо аккуратно извлекать ее уже после покупки. На 4 порции блюда потребуется:

  • 1,5 кг рульки;
  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 5-10 горошин черного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4-5 шт. гвоздики;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 крупных луковицы;
  • специи по вкусу.

Рульку тщательно промыть, отскоблить и просушить бумажным полотенцем, чеснок очистить и нарезать на дольки. Нашпиговать свиную кожу дольками чеснока, перевязать ее тонкой бечевкой и опустить в кастрюлю. Добавить в емкость воду, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, варить 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой.

В сковороде или сотейнике с толстым дном потушить квашеную капусту с луком в бульоне, в котором варилось мясо, чтобы капуста стала более мягкой, а лук – практически прозрачным. Развязать рульку, нафаршировать полученной массой мясо и снова перемотать его веревкой, чтобы капуста не вывалилась из рулета. В отдельной емкости смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и другие специи, обмазать полученной смесью мясо и завернуть его в фольгу.

Духовку разогреть до 160-170 градусов и поместить в нее противень с мясом, завернутым в фольгу, на 30-40 минут. Если подавать такое блюдо не сразу после готовности, а только на следующий день разогретым, вкус рульки станет только лучше.

О том, как запекать свиную рульку в духовке, смотрите в следующем видео.

Рецепт свиной рульки, запеченной в рукаве с маринадом на пиве

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Этот рецепт предлагает увеличить и так долгое время приготовления свиной рульки. Попробовав хоть один раз это невероятно вкусное, сочное и нежное мясо, Вы не пожалеете, что так долго готовили это блюдо. Главный секрет сочной рульки в том, что при запекании каждые 10 минут ее нужно поливать соком, который выделяется при готовке. Поверьте, вкуснее мяса Вы никогда не пробовали!

Ингредиенты:

  • Темное пиво – 550 мл.
  • Свиная рулька – 1150 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт. + 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 30 г.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления хорошо промываем свинину под холодной водой, а затем тщательно обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Перекладываем подготовленный кусок в сотейник или большую кастрюлю.
  2. Всыпаем в емкость с рулькой смесь перцев, гвоздику, лавровые листы, соль и добавляем половину от необходимого количества меда.
  3. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем из плодов уплотненную серединку и нарезаем овощ кубиками.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи, после чего нарезаем его полукольцами.
  5. Очищаем чеснок и его зубчики.
  6. Промываем петрушку в воде и даем ей немного обсохнуть, а затем мелко нашинковываем зелень.
  7. Чистим сельдерей и нарезаем его колечками.
  8. Морковь очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем кружочками. Если овощ крупный, то полученную форму делим еще пополам.
  9. Промываем сладкий перец под проточной водой, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами, а сами половинки нарезаем соломкой.
  10. В кастрюлю к рульке перекладываем измельченные овощи: перец, сельдерей, чеснок, помидоры, лук, морковь. Высыпаем нашинкованную зелень.
  11. Заливаем вышеперечисленные ингредиенты необходимым количеством темного пива и добавляем еще немного воды, чтобы жидкость полностью закрыла свиной кусок.
  12. Ставим посуду на средний огонь и готовим свинину примерно 2 часа.
  13. Когда пива уже почти не останется, поливаем рульку получившимся бульоном.
  14. По истечении времени перекладываем мясо в заранее подготовленный пакет для запекания, где уже лежит порезанный чеснок. Плотно завязываем одну сторону рукава с помощью зажима.
  15. В пиво, которое осталось, добавляем оставшийся мед и тщательно перемешиваем массу, которой потом поливаем окорок.
  16. Плотно завязываем вторую сторону рукава для запекания и перекладываем его на противень или другую жароупорную форму.
  17. Заранее разогреваем духовой шкаф до 220 С и отправляем туда свинину, которую готовим примерно 20 минут.
  18. Когда выйдет время, уменьшаем температуру до 160 С и готовим рульку еще 40 минут при таком режиме.

Сочная и незабываемо вкусная рулька, запеченная в маринаде на пиве, готова удивлять Вас и Ваших гостей! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Приготовление вкусного блюда

Если маринада слишком много, то его нужно слить из пакета. Небольшое же количество можно смело отставлять, оно смешается с мясными соками, это будет очень вкусно.

Популярные статьи  Соленая и сладкая выпечка из слоеного теста

В форму для выпечки укладывают пакет с рулькой. Чтобы она не прилипла, лучше укрыть дно формы фольгой или же пергаментом. Делают в пакете для запекания несколько дырочек. Через них будет выходить пар, так что пакет не взорвется.

Запекают рульку около двух часов, температуру придерживают в двести градусов. После разрезают пакет. Главное, действовать аккуратно, чтобы не обжечься паром. Отправляют мясо еще на полчаса, чтобы образовалась аппетитная корочка. В процессе можно полить рульку выделившимся мясным соком.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

К слову, такой сок после не выливают. Это прекрасный соус. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами, крупами, да и просто нарезать на кусочки как закуску.

Может показаться, что приготовление нежной рульки в маринаде занимает много времени. Но на самом деле на само приготовление уходят минуты, а все остальное происходит уже без вашего участия. Так что лучше рискнуть и приготовить такое блюдо для своей семьи хотя бы раз. Они точно будут в восторге. А использование рульки в своем меню существенно разнообразит привычный рацион. Ну и выручит в период безденежья ввиду своей дешевизны.

Рулька свиная запеченная в духовке:12 рецептов сочной и вкусной рульки в фольге и рукаве

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Мясо на столе испокон веков считалось признаком достатка, вариаций как его подать превеликое множество. Для этого шеф-повара придумали сотни маринадов, среди которых различают острый, нежный или кисло-сладкий.

Рулька свинины будет занимать «царственное место» на столе как самостоятельное блюдо или с гарниром, который может быть самым разнообразным, но наиболее универсальным считается картофель, тем не менее, макароны, отварная гречка или овощное рагу никак не уступают по вкусовым качествам. Процесс готовки занимает не более полутора часов, с учетом подготовки ингредиентов.

Что необходимо купить

Основной ингредиент, который нужен для приготовления рульки в духовке – сырая свиная рулька. При покупке нужно ее выбрать правильно. «Худой» вариант, с обилием шкуры, жил, фасций и минимумом мяса не подходит, как и слишком жирный. В результате получится блюдо, больше напоминающее студень. Поэтому рульку изначально выбирают с достаточным количеством мышечных волокон.

Для приготовления потребуется:

  • Соль – количество ее зависит от веса рульки, объема воды.
  • Лук (головки) – 2 шт.
  • Гвоздика (зонтик) – 4-5 шт.
  • Кориандр (семена) – 5-10 г.
  • Паприка – по вкусу. Здесь лучше брать не молотую, а сушеную кусочками, она лучше отдает вкус и прекрасно сочетается с мясом.
  • Смесь перцев – черный, душистый, белый. Для 2 этапа (запекания) все это берется горошком, помещается в «мельницу» и используется по назначению.
  • Горчица (семена) – по вкусу. Также можно положить в «мельницу».
  • Чеснок – 1 головка средняя.
  • Мед, горчица – по 3-4 ст.л.
  • Вино столовое, белое – 1 стакан.

Потребуются подручные столовые приборы:

  1. Ножи.
  2. Кастрюля на 5-8 л.
  3. Разделочная доска (большая, малая).
  4. Широкий рукав для запекания.
  5. Противень.

Приготовление блюда по шагам:

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке

Любите ли вы свиную рульку так, как люблю её я и все члены моей семьи? На сайте десятки разных рецептов запечённой свиной рульки. Готовлю её почти каждую неделю и всё время по-разному. Вот, ещё один рецептик ароматной, сочной, в меру острой свиной рульки.

Какие специи пойдут к свиной рульке

Без пряностей, даже самое качественное мясо будет иметь плохой вкус. Можно купить уже готовые смеси, но если хочется приготовить по-настоящему вкусную рульку, лучше приправы подбирать и смешивать самостоятельно.

Специи, которые подходят для рульки:

  1. Черный молотый перец – эта специя есть на каждой кухне. Но, лучше если покупать его горошком и измельчать самому. Делать это лучше перед самой готовкой. В противном случае перец потеряет часть своего аромата.
  2. Кориандр – приправа на любителя, поэтому, слишком много ее добавлять не стоит. Кроме того, она обладает очень сильным запахом, и при готовке будет достаточно небольшой щепотки.
  3. Базилик – придает свинине приятный аромат и привкус.
  4. Сумах – специя обладает кисло-сладким вкусом и красным оттенком. При готовке, мясо будет иметь приятный бронзовый оттенок, и пикантный привкус.
  5. Куркума – измельченная приправа, как и предыдущая, придает красивый цвет рульке, но в отличие от первой, не имеет ярко-выраженного вкуса.
  6. Паприка – подойдет тем, кто любит, чтобы блюда имели остроту. Ее можно добавлять в любых количествах, следуя собственным предпочтеньям.
  7. Зира – подходит ко всем видам мяса, и имеет сильный запах.
  8. Чеснок – незаменимая приправа для свинины. Он придает остроту, аромат. Добавлять можно как сухой, так и свежий овощ.
  9. Фенхель – эту приправу следует добавлять в маленьких количествах, а если не нравится запах, то лучше вообще исключить из рецепта.
  10. Тимьян – обладает выраженным пряным вкусом. Придаст мясу насыщенный аромат, особенно в сочетании с другими травами.

Эти приправы хорошо комбинируются между собой. Имея под рукой часть из них, можно придавать мясу новые уникальные нотки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулька в соево-горчичном маринаде в духовке
Творожная выпечка: запеканки, пироги и чизкейки