Пирожки со щавелем — 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

Пирожки со щавелем - 5 лучших рецептов с пошаговыми фото

Щавель — это вкусное и полезное растение, которое используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Одним из самых популярных способов использования щавеля является приготовление пирожков. Пирожки со щавелем имеют неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.

Сегодня мы подготовили для вас подборку из 5 лучших рецептов пирожков со щавелем. Каждый рецепт сопровождается подробным описанием, пошаговыми фотографиями и советами по подаче. Вы с легкостью сможете повторить эти рецепты даже, если вы новичок на кулинарной кухне.

Пирожки со щавелем можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина. Вы можете приготовить их для семейного ужина или удивить гостей на праздничном столе. Наша подборка рецептов включает различные варианты начинки и способы приготовления теста, чтобы каждый мог выбрать свой любимый вариант.

Эти рецепты позволят вам насладиться вкусом щавелевых пирожков и удивить своих близких вкусным и полезным блюдом!

Содержание

Пирожки со щавелем: изысканное блюдо для любителей пикантности

Для приготовления пирожков со щавелем, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Тесто для пирожков 500 г
Свежий щавель 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу

Далее, следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить вкусные пирожки со щавелем:

  1. Подготовьте тесто для пирожков. Вы можете купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно.
  2. Очистите и нарежьте лук репчатый.
  3. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавьте щавель в сковороду. Продолжайте готовить, пока щавель не сядет.
  6. Посолите по вкусу и выключите огонь. Дайте начинке остыть.
  7. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую форму.
  8. На каждый круг теста положите порцию начинки с щавелем.
  9. Закройте круги половинками и склейте края пирожков вместе.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые пирожки можно подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт №1: Классические щавлевые пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 грамм муки
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 грамм щавеля
  • 300 грамм мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Для теста смешайте муку с солью. Добавьте растительное масло и воду. Замесите гладкое тесто и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого на сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанное мясо на сковороду с луком и обжаривайте его до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Отдельно обжарьте щавель на сковороде до того момента, пока он не станет мягким.

5. Смешайте обжаренный щавель с мясом и луком. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

6. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в форме круга.

7. На середину каждого круга положите порцию начинки. Закройте пирожки, сформируйте края, чтобы начинка не выпала во время выпечки.

8. Поставьте пирожки на противень с пекарской бумагой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

9. Готовые пирожки с щавелем и мясом подавайте горячими. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления пирожков со щавелем необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. 2 стакана муки;
  2. 1 яйцо;
  3. 100 гр сметаны;
  4. 100 гр масла;
  5. 0.5 чайной ложки соли;
  6. 500 гр свежего щавеля;
  7. 1 луковица;
  8. соль и перец по вкусу.

Перед началом макаем руки в муке и приступаем к замешиванию теста для пирожков со щавелем.

Замес теста и нарезка щавеля

Для приготовления пирожков со щавелем вам понадобится свежий щавель и тесто. Начнем с приготовления теста:

  1. В большой миске смешайте 3 чашки муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  2. Добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла и тщательно перемешайте сухие ингредиенты с маслом, пока не получится крошка.
  3. Постепенно добавляйте 1 чашку теплой воды и мешайте вилкой или ложкой до образования теста.
  4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешивайте его руками, добавляя муку при необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто на плоскую поверхность до толщины около 0,5 сантиметров.
Популярные статьи  Банановый бисквит для торта

Теперь перейдем к приготовлению щавеля:

  1. Вымойте свежий щавель и обсушите его влажной тряпкой.
  2. Удалите жесткие стебли щавеля и нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Если щавель слишком кислый, можно промыть его кипятком или залить кипятком на пару минут, затем слить воду.

Теперь, когда тесто и щавель готовы, можно приступить к начинке пирожков со щавелем.

Формовка и выпекание пирожков

После того как тесто готово и щавель приготовлен, можно приступать к формовке и выпеканию пирожков.

1. Разделите тесто на несколько частей. Проведите легкую формовку каждой части теста в шарик, примерно равного размера.

2. Возьмите один шарик теста и разомните его руками, чтобы получилась тонкая лепешка.

3. На лепешку выложите немного начинки из щавеля.

4. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и аккуратно прижмите края теста, чтобы пирожок был хорошо закрыт.

5. Повторите шаги 2-4 для остальных шариков теста и начинки.

6. Затем, при помощи вилки, сделайте несколько проколов на верхней части каждого пирожка. Это поможет выпариваться излишнему пару во время выпекания.

7. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

8. Положите пирожки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте их в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

9. Готовые пирожки со щавелем можно подавать горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Щавлевые пирожки с картофелем и грибами

Рецепт №2: Щавлевые пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Тесто: 500 г муки 25 г свежих дрожжей 250 мл теплой воды 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 50 г сливочного масла
Начинка: 200 г щавеля 300 г картофеля 200 г шампиньонов 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. В глубокую миску сыпем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем воду. Затем соединяем смесь яичную и мучную. Перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

3. Добавляем масло и замешиваем тесто до состояния эластичного шара.

4. Оставляем тесто на 1,5 часа в теплом месте для поднятия.

5. Готовим начинку. Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками. Шампиньоны нарезаем ломтиками, а картофель кубиками. Щавель мелко режем.

6. В горячей сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем грибы и картофель. Обжариваем до готовности.

7. Добавляем щавель, соль и перец по вкусу. Обжариваем до мягкости щавеля.

8. Готовую начинку оставляем остывать.

9. Делим поднявшееся тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в плоские круглые лепешки.

10. На середину каждой лепешки выкладываем немного начинки и аккуратно запечатываем пирожок, скручивая края вместе.

11. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

12. Готовые пирожки достаем из духовки и даем им остыть немного перед подачей на стол.

Приготовление начинки

1. Шубу смешать. Отделяем ½ щавель и мелко рубим. Не отслаиваемые ½ щавель моем и режем крупно. Зелень чеснока режем кольцами. Соединим шмали, щавель, чесночную зелень и соль. Разделаем начинку по месту точек растворов пищи силикатов. Варить запеканку на сковороде, а не в духовке.

2. Выпечка пирогов обрабатывается. Начинку делайте, как для щавелевых пирогов. Важно поджарить щавель на сковороде с луком и перцем. Остудить и смешать с яйцами, зеленью, солью и перцем.

3. Щавелевая начинка должна быть кислой. Необходимо в массу добавить сахар, для того чтобы нейтрализовать щавель. Начинка на пироги должна быть кислой для баланса со сладостью теста. Налейте сладкую смесь из муки и замешайте густое тесто.

4. Для начинки также используется душистая зелень зеленого лука. Рубим зелень душистого лука, репчатый лук и щавель. Лук и щавель обжарим на сковороде до момента стравливания жидкости.

5. Лук и щавель, которые идут в начинку к пирогам, должны быть заморожены на состояние желе. Обжигаем их кипятком так, чтобы они стали послушными, и сразу же тут же заставляем их заморозиться. У нас могут получиться очень вкусные меморизы, ведь в них можно положить много-много начинки. Не брезгуем использованием замороженной замороженки, которую не успели разморозить до конца. Смешиваем все и кипятим на пару минут. Разделываем начинку как гребешковую на взбитых сливках.

Замес теста и раскатывание пластов

Добавьте в миску 120 грамм масла и 1/2 стакана кефира. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Постепенно добавляйте небольшие порции воды и замешивайте тесто до эластичной консистенции.

Разделите полученное тесто на несколько частей и скатайте каждую в шарик. Заверните шарики в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

После отдыха тесто готово к раскатыванию. Возьмите один шарик теста и разложите его на столе, посыпанном мукой.

Подготовьте раскатку — деревянную или пластиковую. Раскатайте шарик теста на толщину приблизительно 3 миллиметра при помощи раскатки.

Получившийся пласт уложите на подготовленную поверхность и вырежьте круглую форму, используя стакан или формочку для пирожков.

Повторять процесс замеса теста и раскатывания пластов для всех шариков.

Сборка и выпекание пирожков

Сборка и выпекание пирожков

1. Подготовьте рабочую поверхность: посыпьте стол мукой и разделите тесто на несколько равных частей.

2. Возьмите каждую порцию теста и раскатайте ее в круглую лепешку.

Популярные статьи  Сельдь под шубой

3. На каждую лепешку положите начинку из щавеля — небольшое количество, чтобы пирожки не разваливались.

4. Сложите лепешку пополам, соединив края, и аккуратно скройте начинку внутри теста.

5. Придайте пирожкам желаемую форму. Можно сделать их полукруглыми, треугольными или просто скрепить края пальцами.

6. Уложите пирожки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

7. Смажьте пирожки яйцом с помощью кисточки — это придаст им красивый золотистый цвет при выпечке.

8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте пирожки примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

9. Готовые пирожки достаньте из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Пирожки со щавелем и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пирожков;
  • 300 г свежего щавеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Щавель тщательно промойте и обсушите, затем мелко нарежьте.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В сковороде немного поджарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте щавель и готовьте до мягкости.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Отключите огонь и дайте начинке остыть.
  8. Раскатайте тесто для пирожков толщиной около 3 мм.
  9. Вырежьте круги диаметром примерно 8-10 см.
  10. На каждый круг положите немного начинки и посыпьте сыром.
  11. Сложите края пирожков в середину и хорошо прижмите.
  12. Выложите пирожки на противень и смажьте их взбитым яйцом.
  13. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  14. Пирожки со щавелем и сыром готовы! Подавайте их горячими.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления пирожков со щавелем?

Для приготовления пирожков со щавелем понадобятся: щавель, яйца, мука, масло, соль, сахар, вода.

Какой рецепт пирожков со щавелем самый быстрый?

Самый быстрый рецепт пирожков со щавелем — это рецепт бездрожжевых пирожков. Они готовятся очень быстро, так как для подготовки теста не нужно ждать поднятия дрожжей.

Как приготовить начинку для пирожков со щавелем?

Начинку для пирожков со щавелем можно приготовить из свежего щавеля, который нарезают и тушат на сковороде с луком, добавляя при этом соль, перец и другие специи на свой вкус.

Сколько времени занимает приготовление пирожков со щавелем?

Время приготовления пирожков со щавелем зависит от выбранного рецепта. Самые быстрые пирожки готовятся примерно за 30-40 минут, включая время на приготовление теста и начинки, а самые сложные рецепты могут занять более часа.

Можно ли использовать замороженный щавель для приготовления пирожков?

Да, можно использовать замороженный щавель для приготовления пирожков. Он не потеряет своих полезных свойств и вкусовых качеств при замораживании, поэтому его можно безопасно использовать в рецептах.

Какие ингредиенты нужно приготовить для пирожков со щавелем?

Для приготовления пирожков со щавелем вам понадобятся следующие ингредиенты: щавель, мука, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар.

Какой рецепт пирожков со щавелем является лучшим?

Среди пяти представленных рецептов наиболее популярным и любимым считается рецепт пирожков со щавелем, в котором тесто готовится на закваске и оно получается особенно нежным и ароматным.

Видео:

Странное Сочетание,Но ЭТО Очень Вкусно!Салат "ШЕДЕВР" из обычных крабовых палочек!

Сладкие сдобные пирожки с щавелём и яблоками! Универсальное дрожжевое тесто на сметане!

Отзывы

Татьяна Петрова

Очень вдохновляющая статья, спасибо автору! Люблю все, что связано с выпечкой, поэтому не могла устоять перед этими аппетитными пирожками со щавелем. Рецепты с пошаговыми фото — просто находка для любого начинающего кулинара, и уж тем более для меня! Сразу заметно, что автор старался и дал удобные объяснения для каждого шага. Мне понравилось, что есть разнообразные варианты приготовления — можно выбрать то, что больше всего вписывается в наше личное предпочтения и доступность ингредиентов. Все рецепты выглядят очень простыми, но при этом аппетитно и интересно. Я уже выбрала пару рецептов для экспериментов на кухне и с нетерпением жду, когда смогу попробовать эти вкусные пирожки. Большое спасибо за такую полезную статью!

Алексей

Статья очень понравилась, ведь я большой поклонник пирожков! Особенно меня заинтересовали рецепты со щавелем. Я считаю, что этот зеленый листочек придает пирожкам неповторимый вкус и аромат. Было здорово видеть пошаговые фото, которые помогли мне лучше представить, как создавать эти вкусные блюда. Я обязательно попробую приготовить несколько рецептов сам. Особенно мне понравилась идея с добавлением щавеля к мясному фаршу. Уверен, что такие пирожки будут вкусными и сочными. Спасибо автору статьи за полезную информацию и вдохновение на эксперименты на кухне!

Андрей

Пирожки со щавелем — это настоящий шедевр в мире выпечки! Лично я обожаю блюда с этим нежным и немного кисловатым зеленью. В статье «Пирожки со щавелем — 5 лучших рецептов с пошаговыми фото» я нашла много интересных и вкусных идей. Теперь я точно знаю, как разнообразить свое меню и порадовать близких новым блюдом. Что я самое ценю в статье — это пошаговые фото и подробные инструкции. Теперь я всегда буду уверена в том, что у меня все получится и пирожки будут идеальными. Пирожки со щавелем станут ярким украшением любого стола, несмотря на свою простоту в приготовлении. Я обязательно буду делиться этими рецептами со своими подругами, потому что вместе веселее готовить! Спасибо автору статьи за такую полезную и вдохновляющую подборку рецептов!

Максим

Популярные статьи  Блинчики, фаршированные яйцом и луком

Отличная статья! Я всегда был фанатом пирожков, но никогда не пробовал их с щавелем. Решил попробовать приготовить рецепты из статьи и не пожалел. Особенно понравился рецепт со щавелевой начинкой и грибами. Фото и пошаговые инструкции помогли мне разобраться, даже не имея опыта в приготовлении пирожков. Результат получился вкусным и аппетитным. Теперь пирожки со щавелем стали одним из любимых блюд моей семьи. Большое спасибо за рецепты и идеи, буду и дальше экспериментировать с этим уникальным ингредиентом!

Сергей

Божественные пирожки со щавелем! Обожаю их нежный вкус и аромат. С удовольствием попробую новые рецепты, представленные в статье. А ведь и фото есть! Это так здорово, когда есть возможность руководствоваться визуальными подсказками. Я уже представляю, как собираю начинку и мои руки ласково обволакивают румяное тесто. Воистину, искусство! Рецепты кажутся несложными и доступными, а это значит, что я смогу порадовать свою семью свежими и вкусными пирожками уже на этой неделе. У меня уже сейчас рот наполняется слюной от одного лишь представления о нежном тесте и щавелевой начинке. Я очень благодарна автору за эти рецепты и прекрасные фото, которые заставили меня заглянуть в статью. Уверена, что у меня все получится, и мои пирожки будут просто восхитительными!

lovely_rose24

Отличная статья! Я всегда любила пирожки, но рецепт с щавелем для меня новинка. Очень интересно узнать, как приготовить эти кулинарные шедевры. Фото пошагового процесса приготовления очень помогают понять, что нужно делать. Я уверена, что вкус этих пирожков будет необыкновенным благодаря добавлению щавеля. Мне нравится, что в статье представлено пять разных рецептов, так что можно выбрать самый подходящий. Я определенно попробую приготовить пирожки со щавелем и поделюсь своими впечатлениями. Большое спасибо за такую интересную статью!

Екатерина Смирнова

Эти пять рецептов пирожков со щавелем просто невероятны! Я, как настоящая любительница выпечки, обожаю разнообразные варианты начинок, и все эти рецепты просто поражают своим разнообразием и оригинальностью. Каждое фото на каждом этапе готовки усиливает моё желание попробовать приготовить эти пирожки самостоятельно. Щавель, благодаря своей освежающей кислинке, добавляет уникальный вкус начинке и делает каждый пирожок настоящей вкусняшкой. Что удивляет еще больше, так это простота и доступность ингредиентов, которые используются в каждом из рецептов. Так что, без сомнения, я обязательно попробую приготовить хотя бы один из этих вариантов пирожков со щавелем и удивить свою семью и друзей этой вкусной и оригинальной угощеньем.

sweet_girl89

Эта статья с рецептами пирожков со щавелем просто волшебная! Я уже собрала все необходимые ингредиенты и не могу дождаться, когда испеку эти вкусности. Фотографии шаг за шагом очень понятные и помогают мне не запутаться. Я особенно заинтригована вариантом пирожков со щавелевой начинкой и картофелем – это звучит так аппетитно! Ведь щавель – это суперполезная зелень, и сочетание с картошкой должно быть непревзойденным. Идея с добавлением творога тоже кажется мне интересной — я вообще обожаю сладко-соленые сочетания в блюдах. В общем, у меня уже слюнки текут, и я очень благодарна автору статьи за такое изобилие рецептов. С нетерпением жду своих пирожков со щавелем!

firefly

Статья очень понравилась! Я всегда любил пирожки, а этот рецепт со щавелем — настоящее открытие для меня. Фото пошагового приготовления очень наглядные и понятные, даже неопытный кулинар справится с приготовлением. В статье представлены несколько вариантов начинки для пирожков со щавелем, а это большой плюс. Щавель добавит пирожкам яркости и свежести, а комбинация с различными ингредиентами, такими как мясо, сыр или грибы, позволяет каждый раз создавать уникальное блюдо. В следующий раз, когда у меня будет свободное время, обязательно попробую приготовить эти пирожки. Благодарю за отличные рецепты!

sugarplum_fairy

Я всегда обожала пирожки, но только недавно открыла для себя новый рецепт — пирожки со щавелем! Это идеальное сочетание мягкого теста и кисло-пряного начинки. Такие пирожки стали столь популярными, что я решила найти лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями. Мой фаворит — пирожки со щавелем и картофелем. Аппетитная начинка приятно дополняет ароматное тесто. Каждый шаг рецепта иллюстрирован фотографией, что помогает освоить процесс. Благодаря этим четырем видам фотографий — от готового блюда до тонкостей раскатывания теста, я легко готовила пирожки и получала великолепный результат. Рекомендую испытать каждый из пяти рецептов и насладиться вкусом пирожков со щавелем вместе со мной.

Дмитрий

Статья очень интересная и полезная! Я всегда любила пирожки, но никогда не пробовала с щавелем. Как же здорово, что есть такие варианты рецептов — совершенно новые для меня! Было приятно видеть пошаговые фото, это помогает лучше понять процесс приготовления. Пирожки со щавелем выглядят очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить один из предложенных рецептов. У меня уже слюнки текут! Спасибо за такую интересную подборку, я с удовольствием буду следить за вашими новостями и жду еще больше вкусных рецептов!

Оцените статью
Денис Серебряков
Пирожки со щавелем — 5 лучших рецептов с пошаговыми фото
Картофельная бабка с беконом