Печенье «Шахматная доска»

Содержание

Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)

3 января 2011 года Nika #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года МАРФУШКА #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Ольга Бабич #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Milena12s #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года wwb80 #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года wwb80 #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года boa63 #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

12 января 2011 года Silverina1 #

12 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

12 января 2011 года Silverina1 #

12 января 2011 года Silverina1 #

25 апреля 2011 года boa63 #

26 апреля 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года boa63 #

3 января 2011 года Tanita #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Diaboli #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Людмила НК #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Ттшка #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Тиаяна deleted #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года inna_2107 #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года мисс #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года lenkotova #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года boa63 #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года ugrumy #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Деревянные шахматы на магнитах

На новый год любимой супругой мне был подарен комплект шахмат.

Печенье "Шахматная доска"

Шахматы довольно миниатюрные, но выполнены приятно и в классическом стиле стаунтон.

Печенье "Шахматная доска"

Всё было хорошо, но мне решительно не нравилась лёгкость фигур.

Я рассматривал вариант утяжелить эти фигурки свинцом, как делают в более крупных комплектах, но позже пришёл в неожиданному решению: сделать этот комплект магнитным! Магниты создадут ощущение тяжести при отрыве фигуры от доски, исключат возможность скольжения и падения фигур, а также автоматически будут их центрировать на выбранном поле.

Были куплены неодимовые магниты соответствующего размера. И заодно ещё кое-какие полезные вещи)

Печенье "Шахматная доска"

Аккуратно срезаются фетровые подложки

Сверлятся отверстия под магниты

Печенье "Шахматная доска"

И аккуратно на супер-клей вклеивается магнит

Печенье "Шахматная доска"

Главное — соблюдать полярность! Чтобы не получилось, что на одних полях фигуры притягиваются, а на других отталкиваются. Это я сообразил к третьей фигуре, но по счастливой случайности на первых двух полярность совпала)

Печенье "Шахматная доска"

Постепенно доделываются фигуры и приклеиваются магниты с обратной стороны доски (также соблюдая полярность).

Полностью доделанные фигуры

Результат даже превзошёл мои ожидания! Фигуры очень приятно, тяжело приподнимаются и забавно притягиваются прям к центру поля. Получился очень приятный, походный комплект, сохранивший свою натуральную деревянность)

Рецепт Шахматный торт

Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления двух бисквитов и крема Шантийи, которым мы пропитаем коржи. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов. Подготавливаем разъёмную форму: дно выкладываем пергаментом и смазываем его вместе с боками формы.

Яйца и сахарную пудру для одного бисквита помещаем в жаропрочную посуду и слегка перемешиваем.

Помещаем посудину в водяную баню и взбиваем до светлой густой массы.

Снимаем нашу смесь с бани и продолжаем взбивать, пока смесь не охладится.

Добавляем просеянную муку в 2-3 приёма и аккуратно лопаткой вымешиваем тесто. Выливаем тесто в приготовленную форму и даём ему равномерно растечься. Во второй бисквит, перед добавлением муки, всыпаем какао . Приготовленные бисквиты достаём из формы и даём остыть им на решётке. Каждый из бисквитов нам нужно равномерно разрезать пополам. Для этого я посредине каждого бисквита разместила половинки зубочисток.

А пока приготовим крем Шантийи. Взбиваем сливки (я брала сухие сливки Эткер и взбивала их с нежирными сливками)с сахарной пудрой, добавляем ванильный ароматизатор.

Разрезаем каждый остывший бисквит пополам. А теперь аккуратненько вырезаем из всех четырёх коржей одинаковые круги, используя кольца разных диаметров ( брала специальные формы для приготовления куличей). А теперь нужно сложить чередующиеся по цвету кольца. Внутреннюю часть каждого кольца смазываем кремом и вставляем в него следующее. Каждый слой тоже негусто смазываем кремом.

Готовим глазурь как на упаковке написано: в 2 ст. л. молоко всыпаем содержимое пакета и вымешиваем. Смазываем верхнюю часть торта глазурью. Готовим масляный крем: смешиваем масло со сгущённым молоком. В третью часть этого крема добавляем ванильный сахар, а в 2/3 — какао — вымешиваем две части нашего масляного крема. Шоколадной частью крема смазываем для выравнивания бока нашего торта.

Из ванильного масляного крема, с помощью кондитерского мешочка, украшаем наш тортик. А по бокам я ещё рассыпала тёртый молочный шоколад. Вот и всё! Не судите строго!!! Bon Appetit!!!

Декорирование

Печенье "Шахматная доска"

Для украшения можно растопить по отдельности плитки темного и белого шоколада. С помощью на готовых печенюшках нарисовать контрастным цветом шахматные фигуры или другие знаки.

Каким бы способом ни выпекалось печенье шахматное, оно в любом случае будет фаворитом на сладком столе.

Шаг 4: Подаём готовое шахматное печенье.

Печенье "Шахматная доска"

Чтобы печенье пропеклось, но не зарумянилось, нужно следить за температурой выпекания — печенье скорее сушат, чем выпекают.

Можно смешать разноцветное тесто иначе и получить другую «ракраску» печенья.

Ванильный сахар добавлять не обязательно. Вместо пудры можно использовать и сахар, но взбивать придётся долго, чтобы он полностью растворился.

Делаем клубничный крем

В блендере измельчите килограмм спелой клубники. Процедите через сито. Замочите 10 листов желатина в воде до набухания.

На вашу квартиру покушается вор: несколько неявных признаков, чтобы это понять

Шерстяное платье в пол: модные тенденции на весну и лето 2021 года

Скутер на водороде: ученые разработали особую пасту вместо привычного топлива

Нагрейте клубничное пюре в кастрюле. Отожмите желатин, добавьте в пюре и перемешивайте до растворения. Остудите.

Взбейте 400 грамм сливок до жестких пиков. Смешайте сливки с охлажденным пюре. Положите в контейнер и поставьте в холодильник.

Когда клубничный крем остынет, достаньте его. Выньте из холодильника квадратики с тестом и муссом и полностью обмажьте их клубничным кремом, чтобы он был гладким.

Рецепт торта «Шахматная доска».

Печенье "Шахматная доска"

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • мука — 150 г;
  • какао — 50 г;
  • горячая вода — 50 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль, ванильный сахар — по 8 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель — 8 г.
Популярные статьи  Картошка запечённая с салом

Для творожного суфле:

  • нежирный творог — 500 г;
  • желатин — 15 г;
  • сливки любой жирности — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • ванильный сахар — 8 г.

Приготовление торта «Шахматная доска»

Сухие ингредиенты для шоколадного бисквита, кроме сахара, перемешать.

Какао рекомендуется просеять.

Белки посолить. Взбить их в плотную пену с пятой частью указанного сахара.

Желтки размешать с горячей водой.

Начать взбивать, добавляя понемногу ванильный и обычный сахар, пока масса не побелеет.

Соединить взбитые белковую и желтковую массы. Частями ввести просеянную муку и какао.

Растительное масло добавить последним.

Однородную бисквитно-шоколадную массу вылить в форму.

При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве бисквит испечется за 40-45 мин. Корж оставить охлаждаться на решетке.

Холодный бисквит обернуть пленкой и оставить в таком виде на 4-8 часов — это позволит аккумулировать влагу и не пересушить выпечку.

Разрезать бисквит на 2 части, одна из которых должна быть высотой 2 см, а оставшаяся послужит основанием торта.

Первый корж разрезать на 6 колец по 2 см шириной. В качестве трафарета можно использовать различную посуду.

Четные и нечетные кольца разложить отдельно.

В собранную форму уложить корж, который был отложен, как основание торта. На нем расположить кольца из четной или нечетной группы.

Заняться приготовлением суфле — соединить творог, сахар, сметану.

Добавить сливки (если они 33% жирности, то можно их предварительно взбить) и все перемешать. Желатин залить молоком.

Увеличившийся в объеме желатин прогреть до его полного растворения и влить в творожную смесь.

Распределить крем-суфле между кольцами и не толстым слоем промазать верх.

Установить на свои места вторую группу колец. Свободные места заполнить творожным кремом.

Всю конструкцию отправить в холодильник. Застывшее суфле при надавливании должно сохранять форму.

Полоски бумаги, шириной 2 см, расположить в виде равномерной решетки на торте. Через ситечко посыпать какао. Аккуратно снять бумагу.

Чистыми полосками накрыть темные квадратики и повторить процедуру с посыпкой. После снятия бумаги откроется рисунок шахматной доски.

Десерт для шахматистов готов.

Но главный сюрприз кроется внутри торта «Шахматная доска» — каждый кусочек имеет на срезе расчерченную черно-белую доску, так что в любой момент можно начинать турнир.

Выпекаем

Когда полностью обернете тесто, быстро нарезайте его острым ножом, выкладывайте на посыпанный мукой противень и отправляйте в духовку. Выпекать печенье нужно около 20 минут. Но вы смотрите непосредственно на работу вашей духовки. Каждая печет по-своему. Как только печенье приобретет золотистый оттенок, огонь можно выключать и оставить печенье еще на несколько минут.

Печенье "Шахматная доска"

Но не передержите, потому что при остывании в духовке повышается влажность, и выпечка может потерять свою рассыпчатость. Лучше остудить печенье на столе. Подавать можно как горячим, так и холодным. В холодном виде еще вкуснее.

Печенье "Шахматная доска"

Шахматный торт

Вкусный бисквитный торт с оригинальным шахматным рисунком в середине с помощью этого рецепта приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Бисквит для торта (светлый):

  • 6 яиц
  • 200 гр муки
  • 220 гр сахара

Шоколадный бисквит для торта:

  • 6 яиц
  • 170 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

Крем для торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр муки

Пропитка для торта:

100 мл любого ликера (можно заменить смесью 50 мл крепкого кофе и виски/коньяка/рома)

Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до образования пышной светлой массы. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5-7 минут до его полного растворения.
Муку просеять через сито и подмешать к яичной массе. Перелить половину теста в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом и присыпав манкой.
Выпекать бисквит около 20 минут при 180С. Вынуть форму из духовки и аккуратно достать бисквит, переложить его на решетку и оставить остывать. В форму влить вторую половину светлого теста и испечь ее до готовности.
Оставить оба светлых бисквита остывать, приготовить и спечь таким же образом 2 коржа из темного теста (только вместе с мукой добавить какао-порошок). Пропитать остывшие коржи ликером или смесью кофе с крепким алкоголем.
Приготовить крем для шахматного торта: соединить в кастрюле 300 мл молока с половиной сахара и поставить на огонь. Непрерывно помешивая венчиком, довести его до кипения.
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Помешивая сухую смесь венчиком, влить к ней тонкой струйкой 200 мл молока (комнатной или чуть теплой температуры).
В кипящее молоко влить мучную смесь с оставшимся молоком, непрерывно помешивая содержимое кастрюли венчиком. Проварить крем до легкого загустения при слабом кипении примерно полминуты.
Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Сливочное масло на это время вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Каждый из четырех коржей разрезать на три круга: небольшой по центру и два кольца вокруг него

Должно получиться всего 12 кругов — по четыре каждого размера (важно вырезать бисквиты по одной форме, чтобы круги получались одних размеров).
Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить по ложке остывший заварной крем и вымешивать до однородности после каждого раза.
Соединить из полученных кругов 4 коржа так, чтобы цвета не повторялись

Например, центр темный, середина светлая и крайний круг — темный. Следующий корж соединить в обратном порядке и т.д..
Положить на дно разъемной формы корж, смазать его кремом, положить второй корж, покрыть кремом, затем третий, выложить крем и накрыть последним коржом. Обмазать торт оставшимся кремом и убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Снять кольцо разъемной формы, украсить шахматный торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Написать отзыв foodideas.info

Делаем простую шахматную доску

Делаем простую шахматную доску — отличный мастер-класс, для все кто любит играть в шахматы и хочет сделать собственною доску для игры, также шахматная доска станет замечательным подарком. Если присмотреться шахматная доска похожа на поднос, поэтому, если Вы не любите играть в шахматы, то можете стать обладателем интересного и стильного подноса.

Материалы и инструмент:

  1. доска из ламинированной сосны 305х380мм;
  2. широкий молярный скотч;
  3. канцелярский нож;
  4. стальная линейка;
  5. карандаш;
  6. Woodoc гель (цвет на Ваш выбор);
  7. известковый воск;
  8. наждачная бумага;
  9. перчатки.

Шаг 1

Сначала возьмем доску и тщательно зашкурим мелкой наждачной бумагой. Широким малярным скотчем обклеим поверхность доски, полосы клеим внахлест, нахлестк, примерно, 4-5 мм.

С помощью карандаша и линейки нарисуем разметку на доске. Разметка и ее размеры показана на рисунке. Затем сделаем рамку, примерно, 5 мм.

Пометим Х квадраты (также смотрите рис.), которые будем вырезать. Используя стальную линейку и канцелярский нож, удалим лишний малярный скотч и квадраты отмеченные Х.

Шаг 2

Приступим к покраске квадратов без скотча. Перед покраской убедимся, что скотч везде плотно прилегает. Теперь оденем перчатки и, используя ткань, нанесем Woodoc гель.

После нанесения геля, ждем 10 мин и удалим оставшийся скотч. В качестве защиты покроем шахматную доску известковым воском. В конце крепим ручки. Шахматная доска готова.

Как вырезать самодельные шахматы из дерева

Шахматы никогда не утрачивали своей актуальности. Как в древности великие мира сего играли в эту игру, так и зараз поклонники шахмат отдают дань любимому занятию.

Материал для изготовления самый разнообразный. Шахматы делают из дерева, хрусталя, золота, драгоценных камней…

Сегодня для любителей этой игры будет рассматриваться экономичный вариант изготовления шахматных фигурок своими руками.

Круглые подставки и отверстия в них также нужно выпилить, разметив перед этим. Толщину подставок делаем в соответствии с толщиной фанеры. Подставки все одинакового размера. Отверстия выпиливаем дрелью и делаем их такими, чтобы шахматные фигуры вошли в них плотно.

Популярные статьи  Японский молочный хлеб Хоккайдо

Все заготовки хорошо шлифуем наждачной бумагой до гладкости. В общем – это тридцать две фигуры и столько же подставок. Если есть желание, то можно выпилить к комплекту и шашки.

Печенье "Шахматная доска"

Далее нужно собрать фигуры. Для этого вставляем их в круглые подставки. Для надежной фиксации используем клей, следя за тем, чтобы он нигде не протек и не испортил внешний вид изделия.

После этого, половину фигур красим в темный цвет, используя акриловую краску. Должно получиться шестнадцать белых и столько же черных фигур. Оставляем до полного высыхания.

Приступаем к изготовлению шахматной доски. Для этого подойдет фанера толщиной четыре миллиметра. Выпиливаем 2 заготовки размером 40см на 20см. Из реек делаем рамки. Тоже в двух экземплярах и такого же размера.

Шахматная доска своими руками

На рамки накладываем фанеру, фиксируя ее клеем. Между половинами доски вставляем шарниры, чтобы удобно было складывать и раскладывать доску.

Используя трафарет, делаем разметку доски. Наносим клетки ( шестьдесят четыре квадрата) и цифры с буквами. С внутренней стороны можно сделать разметку для нард. Бока доски окрашиваем, для красоты, в черный или красный цвет.

Фанера для фигурок должна быть приблизительно три миллиметра. Проследить, чтобы она была без трещин и сколов. Для презентабельности и лучшего внешнего вида изделие, после всех подготовительных работ, покрывают лаком. Делают это в два слоя, подождав, пока первый окончательно высохнет.

Печенье "Шахматная доска"

Все готово. Можно наслаждаться любимой игрой в шахматы, сделанными своими руками.

Ингредиенты:

Ванильное тесто:

  • 50 грамм миндальной пудры;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • стручок ванили.

Шоколадное тесто:

  • 25 грамм миндальной пудры;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 250 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 25 грамм какао.

Самое вкусное шахматное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим ванильное тесто. В удобную посуду кладем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахарную пудру и перемешиваем с помощью миксера, кухонной машины или блендера до кремообразного состояния.
  2. Не прекращая перемешивать, добавляем яйцо и семена из стручка ванили (можно использовать ванильный экстракт или пасту), все перемешиваем.
  3. Добавляем миндальную пудру и муку, долго перемешивать не надо: как только все ингредиенты смешались, останавливаем процесс перемешивания, собираем тесто в ком и заворачиваем в пищевую пленку. Завернутое в пленку тесто отправляем на час-два в холодильник.
  4. Далее приготовим шоколадное тесто. Готовим по тому же принципу, что и ванильное. В удобную посуду кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахарную пудру и смешиваем с помощью миксера, кухонной машины или блендера до кремовой, почти однородной текстуры.
  5. Не прекращая перемешивать, добавляем яйцо и какао, все перемешиваем.
  6. Далее добавляем миндальную пудру и муку, также долго вымешивать не нужно: как только все ингредиенты перемешались, останавливаем процесс перемешивания, собираем тесто в ком и заворачиваем в пищевую пленку. Завернутое в пленку тесто отправляем на час-два в холодильник.
  7. Достаем из холодильника охлажденное ванильное тесто и раскатываем до максимально ровного прямоугольника, одинаковой толщины по всей поверхности: можно использовать дощечки с ровными краями и раскатывать тесто между ними. Чтобы поверхность была более гладкой, тесто можно раскатывать через пищевую пленку или пергаментную бумагу.
  8. Таким же способом раскатываем и охлажденное шоколадное тесто.
  9. Далее в удобной посуде взбиваем с помощью вилки или венчика одно яйцо до однородности. Наносим взбитое яйцо на раскатанный ванильный пласт равномерным слоем: делать это лучше с помощью кисточки — и накрываем шоколадным пластом.
  10. Берем нож и выравниваем края. С таким тестом нужно работать очень быстро: как только оно начинает таять, то нужно поставить его на некоторое время в холодильник.
  11. Полученный двойной пласт делим на две части. Смазываем одну часть яйцом и накрываем другой, немного продавливая, чтобы пласты лучше скреплялись. Из полученного пласта нарезаем полоски толщиной, равной толщине самых первых раскатанный пластов, смазываем их яйцом и складываем друг на друга: нужно следить, чтобы цвета шли в шахматном порядке — над белым должен быть коричневый цвет. Таким образом у нас получается брусок из четырех полосок.
  12. Нарезаем брусок на квадратики любой толщины (делаем на свое усмотрение).
  13. Нарезанное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекается печенье около пятнадцати минут: время зависит от толщины самого печенья и духовки.
  14. Из остатков теста можно сделать дополнительную порцию печенья: скатываем его в один ком, заматываем в пищевую пленку, отправляем в холодильник, а после раскатываем и делаем печеньки. Помимо шахматного печенья, получается ещё и немного мраморного.

Бесплатные уроки

Для первичного ознакомления подойдут и бесплатные уроки. Если вы просто хотите научиться играть и вам не нужно углубляться в особенности игры, стратегию и тактические приемы, то бесплатные видеоматериалы и текстовые лекции станут отличным выбором.

Советую также ознакомиться с книгами по шахматам, из которых можно почерпнуть много полезного и интересного.

Пора играть – Chess.com

Пора играть – это сборник из 12 уроков и 60 заданий для начинающих шахматистов. Студентов обучают основам и правилам, рассказывают о фигурах, их ценности, расстановке и возможностях.

Вы узнаете:

  • что такое шах и мат, в чем разница между этими понятиями;
  • что такое пат;
  • основы стратегии и тактики;
  • как делать рокировку, взятие на проходе и т. д.

Другие онлайн-программы от Chess.com:

  • Как ходят фигуры
  • Введение в теорию дебютов
  • Стратегия для продолжающих

Шахматы для малышей – YouTube-канал “Шахматная Страна”

Шахматы для малышей – это небольшие видеоуроки для самых маленьких. Лекции проводит анимированная пешка, чтобы ребенку было интересно смотреть и учиться. Она все объясняет и показывает на экране.

За 8 уроков можно узнать самые базовые понятия и правила: знакомство с шахматной доской, какие есть фигуры, как они ходят, в чем их ценность, как их расставлять, что такое шах, мат и пат.

Лекции в среднем длятся 5 минут. Все рассказано понятным языком, так что разобраться ребенок сможет и сам.

Уроки по шахматам для начинающих на YouTube-канале “Шахматы. Уроки. Обучение”

Уроки по шахматам для начинающих – это сборник видеоуроков для шахматистов-новичков.

Какие темы разбираются лектором:

  • основные правила;
  • рокировка;
  • как сделать ничью;
  • как и какими фигурами ставить мат;
  • дебютные правила;
  • шахматные ловушки;
  • миттельшпиль;
  • эндшпиль;
  • связка в шахматах.

На канале есть и видеоуроки для более опытных игроков. Там раскрыты секреты стратегии и тактики, которые помогут выиграть на соревнованиях. Можно стать спонсором канала и получить доступ к дополнительным урокам по шахматам.

Интерактивные уроки шахмат – Chess Lessons

Интерактивные уроки шахмат будут интересны и взрослым, и детям. Все занятия разбиты на группы:

  • знакомство с шахматной доской, фигурами и правилами;
  • уроки для начинающих;
  • игры для игроков с небольшим опытом;
  • занятия для уверенных шахматистов.

Во время обучения студенты играют с другими участниками онлайн-программы и при выигрыше получают баллы. Они нужны, чтобы открыть самые последние уроки для продвинутых игроков.

Шахматные онлайн-уроки – ChessDeti.Ru

Шахматные онлайн-уроки подойдут взрослым и маленьким начинающим шахматистам. Это книга, удобно разделенная на 30 уроков. К тексту прилагаются иллюстрации, наглядно показывающие о чем говорилось в лекции.

Темы, рассматриваемые в главах:

  • базовые правила;
  • шахматная доска и шахматная нотация;
  • разбор каждой фигуры;
  • шах, мат и пат;
  • начало шахматной партии;
  • что такое рокировка;
  • законы дебюта;
  • ловушки;
  • как поставить мат;
  • шахматные комбинации;
  • связка и ее виды;
  • история появления шахмат на Руси.

Checkerboard cookies (Шахматное печенье) (этап 2)

Сахарная пудра с ванилью 40 г

Печенье "Шахматная доска"

Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром/пудрой. Правда хорошо взбить.В иностранных рецептах используют очень меткое выражение “until light and fluffy”. Вместо замены части сахарной пудры на ванильную, можно использовать 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Популярные статьи  Макароны с мясными фрикадельками в духовке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

1 ½ ст. л.
какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

1 ст. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Рецепт «Печенье шахматное»:

Смешиваем сухие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель и молотый имбирь. Имбирь можно заменить ванилью по-желанию. Добавляем маргарин и яйца. Хорошо замешиваемым тесто, при необходимости добавляя муку. Разделяем тесто на две части и в одну из них добавляем какао подсыпая его на стол вместо муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам.Раскатываем тесто. От толщины будет зависеть насколько сухое у вас получится печенье. Я люблю твердое, поэтому раскатывала достаточно тонко. Разрезаем на полосы и формируем сетку как показано в видео. Формочкой вырезаем наше печенье и отправляем, в разогретую до 200 градусов, духовку на 10-15 минут.Наше печенье готово )

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье шахматное

Печенье "Шахматная доска"

Самый простой рецепт домашнего печенья. Готовить его начала для ребенка, а сейчас это любимое домашнее печенье из очень простых ингредиентов. И главное – что регулируя толщину печенья, вы можете сделать как сухое печенье, так и мягкое, нежное, тающее во рту.

Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье шахматное»:

Печенье "Шахматная доска"

Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по девять полосок шириной в 1 см.

Фотографии «Печенье шахматное» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Checkerboard cookies (Шахматное печенье) (этап 9)

Печенье "Шахматная доска"

Брусок наррезать на одиннаковые по толщине квадратики 7-10мм. На данном этапе – чем лучше охладите, тем ровнее будет рисунок.

Описание рецепта — Торт » Шахматная доска»:

.

Торт » Шахматная доска»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г

Жиры 12,22 г

Углеводы 28,18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

239
килокалорий

Шаг 1:
Печенье "Шахматная доска"

Какао
50 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
8 г
Вода
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Разрыхлитель
8 г

Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объёму, а затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя примерно 1/5 часть всего необходимого по рецепту сахара. Взбиваем белки до устойчивого состояния.

Шаг 2:
Печенье "Шахматная доска"
Затем взбиваем желтки. Постепенно добавляем горячую воду, затем ванильный сахар и постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования светлой, воздушной массы.

Шаг 3:
Печенье "Шахматная доска"
Аккуратно смешиваем взбитые белки и желтки, в несколько приёмов вмешиваем подготовленную мучную смесь. В последнюю очередь вмешиваем в тесто растительное масло.

Шаг 4:
Печенье "Шахматная доска"
Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Бисквитное тесто выливаем в форму.

Шаг 5:
Печенье "Шахматная доска"
Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквитное тесто легло ровно. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40-45 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться. Или при помощи деревянной палочки, из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до теплого. Аккуратно вырезаем из формы, возвращаем на решётку и даём полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 6:
Печенье "Шахматная доска"
Разрезать бисквит желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. После того, как он полностью остынет, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.Из бисквита вырезаем ровный корж высотой 2 см.

Шаг 7:
Печенье "Шахматная доска"
Тонкий корж пока откладываем, а двухсантиметровый корж разрезаем на окружности шириной в 2 см. Для этого можно подготовить шаблоны из бумаги и разрезать корж по шаблонам. А можно использовать что-то подручное, как я и поступила.

Шаг 8:
Печенье "Шахматная доска"
.

Шаг 9:
Печенье "Шахматная доска"
В результате бисквит приобретёт вот такой вид.

Шаг 10:
Печенье "Шахматная доска"

Творог
500 г
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
150 мл
Цедра лимона
1 шт.
Желатин
15 г
Лимонный сок
50 мл
Сливки 30-33%
400 мл

Желатин всыпаем в холодное молоко и оставляем на некоторое время набухнуть.

Шаг 11:

В творог добавляем ванильный сахар и большую часть необходимого по рецепту сахара. Оставляем примерно 1/5-1/6 часть, с этим сахаром мы будем взбивать сливки. Добавляем цедру лимона,выдавливаем лимонный сок и всё хорошо размешиваем. Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшимся сахаром до устойчивого состояния

Очень важно сливки не перебить, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения

Добавляем в творожную массу, размешиваем и аккуратно вводим взбитые сливки.

Шаг 12:

Можно вмешивать сливки миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах, чтобы не растерять ту воздушность, которой мы добились взбиванием сливок. И наш крем готов.

Шаг 13:

Верхний срезанный корж бисквита кладём на сервировочную тарелку.

Шаг 14:

Устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем тонкий слой творожного крема и аккуратно раскладываем вырезанные бисквитные кольца.

Шаг 15:

Аккуратно заполняем кремом пространство между кольцами.Сверху выкладываем второй слой колец и так же заполняем пустоты кремом.

Шаг 16:

Весь оставшийся творожный крем выкладываем сверху.Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы творожный крем полностью застыл.Аккуратно снимаем форму. Можно её прогреть бытовым феном или горячим полотенцем. Подравниваем бока торта.

Шаг 17:

Из бумаги изготавливаем полоски шириной 2 см. Раскладываем на торте и убираем через одну полоску.Точно таким же образом раскладываем полоски в перпендикулярном направлении и через одну полоски убираем.

Шаг 18:

Какао
по вкусу

Просыпаем какао-порошком и аккуратно снимаем полоски

Шаг 19:
Печенье "Шахматная доска"
Чистыми полосками закрываем квадратики с какао и ещё раз просыпаем какао-порошком.

Шаг 20:
Печенье "Шахматная доска"
Очень аккуратно снимаем полоски.В результате сверху получается вот такой шахматный узор.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Шахматная доска»
Холодец из свиной рульки и говядины