Медовый семифредо с лимонной карамелью

Рецепт 7: семифредо с малиной и шоколадом (с фото)

Семифредо — итальянский десерт, вкусное нежное мороженое. Такое мороженое очень просто приготовить дома не имея специальных навыков или особых кулинарных способностей. Основные компоненты семифредо — жирные сливки и яйца. Дополняют десерт разнообразными фруктами, орехами, шоколадом, ягодами. Приготовьте мороженое своим домочадцам и они останутся в восторге от его потрясающего вкуса.

  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • шоколад — 50 гр.;
  • малина — 200 гр.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Яйца разделите на белок и желток.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

К желткам добавьте половину всего количества сахара.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Поставьте на водяную баню и взбивайте яичную смесь венчиком или миксером до осветления массы и полного растворения сахара. Взбить желтки с сахаром для мороженого семифредо можно и без участия водяной бани, если вы уверены в абсолютной свежести яиц.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Чтобы они хорошо взбились, емкость должна быть чистая и сухая. Емкость можно протереть долькой лимона, обезжирив ее таким образом.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Теперь в чистую емкость влейте сливки.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Взбивайте их сначала на небольших оборотах миксера, затем добавьте скорость и всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар. Продолжайте взбивать 1-2 минуты.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Во взбитые с сахаром сливки добавьте яичную массу.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Малину немного измельчите и добавьте к сливочно-яичной массе.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Соедините ингредиенты семифредо. Порциями добавьте взбитые белки.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая нижние слои.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Переложите получившуюся массу в контейнер.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу. Готовое итальянское мороженое семифредо разложите по креманкам, посыпьте тертым шоколадом, украсьте малиной и веточкой мяты. Наш десерт готов.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Подходящие ингредиенты

Медовый семифредо с лимонной карамелью

В Семифредо, помимо основных ингредиентов, кладут добавки, которые определяют его основной привкус: шоколад, орехи, мяту и многое другое. Без добавок вкус у Семифредо классический, молочный. Но, если с добавками вы можете экспериментировать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений, то в выборе основных ингредиентов рецепт предусматривает определенную строгость. Это непременно должны быть куриные яйца и сливки. А теперь – немного подробнее про выбор продуктов на этот десерт.

Яйца в этот десерт нужно класть свежие, причем, чем свежее они будут, тем вкуснее получится Семифредо. Так, если яйцам более 10 дней с момента, когда курица «произвела» их, то такой продукт уже не подойдет. Еще лучше, если яйца, которые вы возьмете, будут домашние.

Второй ингредиент у нас – сливки. Рецепт предполагает и к выбору этого продукта подойти со всей серьезностью. Конечно же, если вы хотите получить действительно вкусный десерт. Итак, они, конечно же, должны быть свежие, и непременно – жирные. Ни в коем случае не берите 10-типроцентные жидкие сливки, которые больше напоминают молоко. Возьмите как минимум 33% жирности.

Ну а теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению Семифредо, тонкостям и нюансам. Итак, представляем вам его рецепт.

Самый вкусный ореховый Семифредо

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Для его приготовления нам будет нужно:

  • Фундук – 1 стакан;
  • Сливки – 400 мл;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст.л.

Для начала мы приготовим для нашего Семифредо карамель. Для этого нальем на сковородку обычной воды и добавим к ней 150 грамм сахара. Подождем, пока сахар раствориться. При этом не забываем помешивать, чтобы ничего не пристало к дну сковороды. «Тушим» сахар с водой до тех пор, пока не получится карамелька коричневого цвета. Она должна быть жидкой.

После этого сковороду не выключаем, а добавляем в карамельку фундук. Перед этим его обязательно нужно хорошенько прожарить или приобрести уже готовый жареный. Фундук мы перемешиваем с карамелью в течение нескольких минут, чтобы он покрылся ею. Далее мы выкладываем фундук на какую-нибудь ровную поверхность. Это может быть, например, разделочная доска. Разравниваем его и оставляем остывать.

Далее берем яйца. Аккуратно отделяем желтки от белков

Рецепт гласит о том, что крайне важно,  чтобы в желтки белок совсем не попал. Добавляем к желткам наш оставшийся сахар (50 грамм) и начинаем интенсивно взбивать

Это мы делаем с помощью венчика. Взбиваем желтки минут 10-15. Не ленитесь и не сокращайте время, ведь от этого напрямую зависит, насколько вкусным получится ваш десерт.

Затем кладем к нашим желткам сливки. Как уже говорилось, рецепт предусматривает жирные сливки, чем больше будет процент их жирности, тем лучше. После того, как положили сливки, взбиваем все еще около 15 минут. Наша масса должна стать больше где-то в два раза. Это – признак того, что вы прочитали рецепт внимательно и сделали все верно.

Затем переходим к нашим белкам. Их мы тоже взбиваем, но уже миксером. Они должны блестеть, быть твердыми, устойчивыми и пушистыми.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Далее нам нужен еще один кухонный помощник – блендер. С помощью него мы измельчаем наш фундук. Он должен быть такого состояния, как пудра. Когда орехи мы измельчили, кладем к ним сливки, взбитые с желтками. Сверху кладем взбитые белки

Берем венчик и перемешиваем все крайне осторожно: в одну сторону ведя венчик и поворачивая при этом миску. Если все сделаете аккуратно, десерт получится очень нежным

Далее мы, опять же таки аккуратненько, перекладываем наш будущий десерт в красивые тарелочки или креманки и ставим в морозилку где-то минут на 40. Время нужно координировать, исходя из мощности вашей камеры.

Вот видите, рецепт Семифредо – довольно прост, и вы сможете приготовить этот десерт дома, чтобы он получился таким, как на фото. Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами, осваивайте новые вкусные рецепты и делитесь своими впечатлениями. Со своей стороны обещаем ежедневно радовать чем-нибудь новеньким.

Вариант 4: Карамельный медовик с вареной сгущенкой

Крем для торта на вареной сгущенке – это очень удобный вариант. Продукт это сравнительно не дорогой. А торт с ним выходит, как из магазина.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • полстакана сахара;
  • три ложки меда;
  • 0,1 кг сливочного маслица;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • два полных стакана муки.

Для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 0,2 кг сливок (жирность 33% — для взбивания);
  • 0,2 кг вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала займитесь тестом. Соедините сахар, мед и сливочное масло. Нагрейте и доведите до кипения. Варите, помешивая. Когда цвет массы приобретет коричневый цвет, снимите с плиты. Остудите. Добавьте соду, лимонную кислоту, яйца и ложки две муки. Все хорошенько перемешайте – можно миксером. Добавьте остальную муку, замесите однородное тесто руками. Дайте ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 2:

Разрежьте тесто на 7-8 кусков, примерно одинаковых по массе. Раскатайте в круги. Наколите вилкой. Испеките в духовке при 200˚С. Остудите коржи, обрежьте по форме – круг или квадрат.

Шаг 3:

Миксером взбейте сливки до густоты. Порциями добавьте сметану и вареную сгущенку. Крем от этого чуток опадет. Охладите массу.

Популярные статьи  Гратен из кабачка

Шаг 4:

Прослоите коржи кремом. Сверху отделайте крошкой от обрезков коржей.

Оставьте настояться несколько часов в холодильнике. Для такого торта можно готовить крем двух цветов – шоколадный с какао и белый сливочный. Смазать ими поочередно верх торта и зубочисткой навести узор или произвольный рисунок.

Оборудование (витрины)

Подробнее см. в разделе «Оборудование» .

Название Стоимость Упрощённыйвариант Стильный вариант
Витрина для капкейков 85 5000
Витрина для чизкейков 600 8000
Витрина для тарталеток 2950 18000
Витрина для круассанов 3130 3120 32000
Витрина для малиновых тортов 23500 26000 27000
Витрина для маффинов 65000 71890 75000
Витрина для тирамису 95000 133000 110000
Витрина для шоколадных тортов 130000 182000 145000
Витрина для пончиков 530000 848000 585000
Витрина для пудинга 920000 1350000 1025000
Плита для панкейков 12000000 12000000 12000000
Плита для плюшек 18000000 18000000 18000000
Витрина для суперкапкейков 24000000 24000000 24000000
Витрина для канеле 27000000 27000000 30000000
Вафельница 36000000 36000000 36000000

Вариант 3: Карамельный медовик из бисквита

Бисквитное тесто универсально. Из него получаются самые разные десерты, торты, птифуры. Легко из него и торт сварганить!

Ингредиенты для коржей:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан пшеничной муки;
  • три яйца куриных;
  • ложечка какао порошка;
  • горсть орехов пекан;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • стаканчик меда;
  • половина стакана сахара;
  • полстакана жирных сливок;
  • яйцо;
  • пару ложек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Для теста соедините в миске сахарную пудру и яйца. Взбейте блендером до однородности. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте еще раз, чтобы получилось полноценное жидковатое бисквитное тесто.

Шаг 2:

Орехи пекан измельчите в крошку – обычной скалкой, в блендере или кофемолке. Добавьте к тесту. Размешайте.

Шаг 3:

Включите духовку на 180˚С. Застелите широкий противень с низкими бортами пекарской бумагой. Вылейте на нее тесто. Запеките до румяности – 25-30 минут. Хорошо остудите корж. Нарежьте на ровные квадраты. Обрезки не выкидывайте – измельчите в блендере и чуть подсушите в духовке.

Шаг 4:

Смешайте в сотейнике мед, сахар и масло для крема. Мешайте ложкой и нагревайте. Смесь должна приобрести карамельный цвет. Смешайте до однородности сливки с яйцом – влейте в крем, помешивая. Масса начнет густеть — тогда крем готов.

Шаг 5:

Соберите торт – прослоите коржи сливочным кремом. Смазывайте обильно. Сверху и по бокам тоже. А верхние поверхности отделайте бисквитной крошкой.

Дайте готовому тортику постоять в холодильнике. Нельзя сразу после выпечки прослаивать бисквитные коржи кремом. Нужно их хорошенько остудить при комнатной температуре.

Способы приготовления Семифредо

Мороженое готовится в домашних условиях любой домохозяйкой. При этом мороженое в процессе заморозки периодически перемешивается. Это делается для насыщения смеси воздухом и разрушения крупных кристаллов льда. Если не использовать специальное устройство – мороженицу, то получить удовлетворительный результат будет сложно. Гладкость, воздушность и эластичность такое мороженое получает насыщением воздуха благодаря высокой жирности. В основе используются только жирные сливки, сырые яичные желтки и сахар

Из-за использования в рецепте десерта сырых яиц его употребляют осторожно, особенно бдительно отнеситесь к потчеванию ребенка. В качестве вкусовых добавок используются шоколад, ягоды и орехи

Классический

В первую очередь, хочу вас познакомить с самым простым рецептом. Он готовится буквально, за 5 минут. И ничего не надо варить, и взбивать. Но результат — просто замечательный. После высыхания, белая шапочка становится глянцевой, при этом, она не липнет, не осыпается.

На ней, прекрасно держится разноцветная посыпка, что тоже имеет большое значение. При надавливании пальцем, она напоминает резиновое покрытие — мягкое и эластичное. Быстро восстанавливает свою форму.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Что потребуется:

  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 6-8 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Приготовление:

Шаг 1. В миску кладем 4 столовые ложки сухого молока. Добавляем молоко сгущенное.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Шаг 2. Выжимаем 2 чайные ложечки лимонного сока. Сразу процеживаем его через ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть. Отправляем сок в миску с молоком. Перемешиваем.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Шаг 3. Смазываем макушки готовой помадкой. Посыпаем цветной посыпкой и ждем, когда она подсохнет.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Масса легко намазывается. Слой получается толстый, не просвечивает. Пока не подсохла, она стекает вниз и образует красочные подтеки. Чем толще намазана помадка, тем дольше она будет сохнуть.

Семифредо рецепт от Гордона Рамзи

Семифредо – это такое сладкое блюдо, которое сочетается с любыми добавками.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Шеф-повар Гордон Рамзи включил в рецепт топленый шоколад и фисташки, которые добавляются внутрь десерта, а также используются для украшения готового изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт Семифредо от Гордона Рамзи входят:

  • яйцо. Следует подготовить свежий продукт, категория отборная – 4 шт.;
  • сливки. Доля жира в ингредиенте должна находиться в диапазоне от 33 до 35% — 500 мл;
  • темный шоколад, содержащий примерно 70% какао – 275 г;
  • фисташки, очищенные от скорлупы – 100 г;
  • сахарная пудра с добавлением ванили – 100 г.

Для украшения готового Семифредо рекомендовано подготовить примерно 50 г тертого молочного шоколада и около 30 г измельченных фисташек.

Пошаговый процесс приготовления

Схема манипуляций при приготовлении Семифредо по рецепту от Гордона следующая:

Сначала нужно наломать шоколад на небольшие кусочки и сложить их в соответствующую посуду.
Поставить посуду с шоколадом на паровую баню. Шоколад должен полностью растопиться.
Пока шоколад растапливается, необходимо в миске взбить яйца с сахарной пудрой. Масса должна получиться достаточно пышной и упругой.
Затем требуется в отдельной глубокой емкости взбить сливки
На выходе продукт должен быть в виде крепкой пены.

Важно. При оформлении 3 и 4 пунктов, требуется периодически перемешивать шоколад, чтобы он равномерно растопился.
Фисташки желательно измельчить блендером, но можно продукт оставить и в целом виде.
Далее в емкость со сливками требуется аккуратно добавить яичную массу
Перемешивать продукты нужно аккуратно кулинарной лопаткой.
После получения однородной массы, в содержимое необходимо также аккуратно ввести растопленный шоколад.
Затем, когда все ингредиенты равномерно распределятся, в содержимое нужно добавить фисташки. И также аккуратно перемешать составляющие.
Положить в подготовленную форму пищевую пленку, а поверх нее выложить смесь из 9 пункта

Осторожно разровнять массу и запечатать ее верхнюю часть краями пищевой пленки.
Положить форму в морозильный отсек приблизительно на 3-5 часов.

Затем изделие нужно посыпать фисташками и тертым шоколадом.

Рецепт 8: семифредо со сметаной в домашних условиях

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом семифредо с малиной. Семифредо – традиционный итальянский десерт. В переводе с итальянского языка, название десерта переводится как «полухолодный».

Семифредо представляет собой не что иное, как домашнее мороженое с наполнителем в виде фруктов, шоколада, ягод или орехов. В отличие от любого другого домашнего мороженого, в состав семифредо обязательно входят сырые взбитые белки, которые и придают десерту особую пышность и воздушность. Базовый рецепт семифредо включает три основных ингредиента – яйца, сливки и сахар, в то время, как добавки могут быть самыми разными.

Пожалуй, семифредо с малиной – одно из самых вкусных разновидностей этого итальянского десерта. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сладкое сливочное мороженое с кусочками кислой малины просто идеально сочетается в этом десерте.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Сметана или сливки 30% жирности – 300 мл.,
  • Свежая или замороженная малина – 1 стакан и несколько ягод для украшения,
  • Кокосовая стружка – 20 гр.,
  • Соль – щепотка.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление семифредо с малиной. Для семифредо традиционно используют взбитые сливки, но, если их нет, можно взять и сметану. Сливки налейте в мисочку. Взбейте до густоты сметаны. Сметану для семифредо тоже можно предварительно взбить миксером, чтобы обогатить ее кислородом и придать пышности.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Белки отделите от желтков в разные мисочки. Так как белки нужно взбить в пышную пенку, то яйца должны быть хорошо охлажденными, поэтому поставьте миску с белками обратно в холодильник пока будет готовиться яичная масса – основа семифредо. В небольшой сотейник переложите желтки.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Засыпьте их сахаром.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Взбейте венчиков до пышной пенки. Непрерывно помешивая, доведите яичную смесь до 90%. Массу остудите до комнатной температуры.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Пока она будет остывать, на высоких оборотах взбейте белки со щепоткой соли.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Остывшие заварные желтки с сахаром перелейте в миску. Выложите взбитые белки и сливки (сметану).

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Эти три составляющие семифредо перемешайте лопаткой снизу-вверх до получения однородной массы.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Малину помойте. Откиньте на дуршлаг. Ягоды добавьте в основу семифредо.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Перелейте его в форму. Традиционно для приготовления семифредо используют прямоугольную форму. Очень удобно разливать десерт в силиконовые формы.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Поставьте в морозильную камеру. После того, как десерт полностью застынет, его можно считать готовым. Переложите его из формы на тарелку. Украсьте кокосовой стружкой, ягодами малины, шоколадной крошкой или орехами. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт семифредо с малиной вам понравился и пригодится.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Приятного аппетита!

Сходства и отличия от джелато

Семифредо – это старый родственник джелато. Поэтому их истории тесно связаны между собой. Прочитать о жизни замороженных лакомств республики вы сможете в статье о Джелато. Хотя семифредо имеет достаточно давнюю традицию, его название не часто всплывает в исторических кулинарных книгах.

Будучи двумя аналогичными продуктами, семифредо и джелато имеют существенные отличия. Они похожи тем, что оба могут быть рассмотрены как продукты, приготавливаемые в 3 этапа:

  1. Жидкая фаза: сливки, вода и сахар, смешанные в растворе.
  2. Твердая фаза: жидкость кристаллизуется под действием низких температур.
  3. Газовая фаза: мельчайшие пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Количественные соотношения между этими этапами у семифредо и джелато отличаются. Отсюда вытекает и разница в текстуре. Первое лакомство более воздушное и легкое.

В мороженом преобладает жидкая фаза (28,5% воды, 28,5% сухого остатка, 43% воздуха), которая после охлаждения обеспечивает хорошую кремовую текстуру. В семифредо главенствует газовая фаза (50% воздуха, 25% воды, 25% сухого остатка). Воздух не замерзает, поэтому в тепле десерт быстрее теряет объем.

И, конечно же, есть отличия в производстве этих лакомств. Джелато замораживают в 2 стадии, причем скачок температур составляет примерно 14 градусов (от -4 до -18). Охлаждение происходит при перемешивании.

Температурная разница при замораживании семифредо доходит до 30-40 градусов (от комнатной температуры около 20 до -18). Охлаждение происходит статично без перемешивания.

Зачастую классический итальянский семифредо подают на слое бисквита или в «тюбетейке» из него. Но не стоит путать его с таким десертом, как торт-мороженое. В последний, как правило, добавляют загустители и растительные жиры.

Один из отличительных компонентов семифредо – это взбитые яйца

Белки и желтки взбивают отдельно и осторожно добавляют в смесь. Таким образом, полузамороженое лакомство можно считать смесью джелато и безе

Из выше сказанного можно сделать вывод, что, называя семифредо мороженым или тортом, мы совершаем гастрономическую ошибку.

Простой медовый торт Рыжик со сгущенкой и сливочным маслом – готовим пошагово, с фото

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Ингредиенты:

На коржи:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед натуральный – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г.

На масляно-сгущеночный крем:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко (густое) – 300 г;
  • ванилин (ванильный сахар) – по вкусу;
  • коньяк или бренди (по желанию) – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Яйца извлечь из скорлупы, поместить в глубокую чашу. Добавить соль и сахар. Взбить до пышной пены. Затем добавить масло и мед. Поставить смесь на малый огонь, прогреть, помешивая. Масса должна стать однородной. Кипятить ее НЕЛЬЗЯ.
  2. После этого высыпать соду и интенсивно размешать Она вступит в реакцию с медом – образуется пышная пена. Через пару минут шипение утихнет – самое время ввести муку. Ее следует добавлять частями, предварительно просеяв.
  3. Когда размешивать лопаткой станет сложно, выложить тесто на стол и начать месить его руками. Теплое тесто будет немного липнуть, но после охлаждения оно станет более комфортным для работы. Добавив всю муку, скатать из теста колбаску и разделить ее на 10 примерно равных частей. Из каждого кусочка сформировать колобок. Выложить шарики на блюдо, присыпанное мукой. Затянуть пленкой, поставить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатать почти до прозрачности (1-2 мм), вырезать круглый корж. Наколоть заготовку вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.
  5. Печь в разогретой до 180 градусов духовке. Тонкие медовые коржи пекутся быстро – не более 5 минут. Как только тесто станет золотистым, вынимайте его из духовки. Сначала оно будет мягким, а после остывания станет тверже.
  6. Выпечь все 10 коржей, дать им остыть. А пока можно приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло. Когда масса станет белой и пышной, начать добавлять маленькими порциями (по 1-2 ст. л.) сгущенное молоко. Если нравится карамельный вкус, можно использовать вареную сгущенку. Также можно добавить ваниль и бренди или качественный коньяк для аромата. Взбивать до однородной консистенции.
  7. По остывшим коржам распределить крем, размазать его равномерным слоем и сложить торт. Внешнюю часть Медовика также промазать кремом. Из обрезков сделать крошку (не мелкую, но и не слишком крупную), обильно обсыпать поверхность торта.

Медовик получается довольно большой – хватит на компанию из 10-12 человек.

Семифредо «капучино» рецепт от Юлии Высоцкой

Семифредо от Юлии Высоцкой – это своеобразный торт-мороженное, который требует больше времени на приготовление, чем классический вариант.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Дополнительно очень важно в процессе создания десерта четко соблюдать последовательность манипуляций, тогда изделие получится таким – как задумал «автор»

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт Семифредо от Высоцкой входят:

  • яйцо. Рекомендовано использовать ингредиент со сроком годности примерно 3 дня – 6 шт. (категория отборная);
  • сахарный песок мелкий или сахарная пудра – 180 г;
  • шоколад. Требуется купить шоколад горького сорта – 100 г;
  • печенье рассыпчатого сорта (например, «Юбилейное» или «К кофе») – 7 шт.;
  • молоко. Доля жира в продукте должна быть от 2,5% — 500 мл;
  • сливки. Жирность ингредиента не должна быть ниже 33% — 300 мл;
  • какао. Составляющая должна быть качественной и в составе должны числиться только измельченные какао бобы – 50 г.

Декорировать десерт рекомендовано свежей клубникой.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления Семифредо по рецепту от Юлии расположены в нижеописанной последовательности:

Сначала необходимо влить в кастрюлю сливки и молоко.
Поставить емкость с молочными ингредиентами на плиту с небольшим нагревом и дождаться закипания содержимого. Чтобы молочная масса «не сбежала», требуется периодически ее перемешивать.
Пока молочная масса закипает, необходимо яйца разделить на 2 составляющие (желток и белок).
Положить желток в подходящую посуду, добавить сахарный песок и взбить ингредиенты с применением миксера (скорость нужно установить максимальную). Должна получиться светлая пышная масса.
Далее требуется, без перерыва процесса взбивания, к желтку аккуратно влить горячую молочную смесь. Вливать нужно очень тонкой струйкой, чтобы желток не сварился.
После объединения ингредиентов взбивание необходимо продолжать около 3 мин

Популярные статьи  Ленивые вареники с ванилью

Скорость работы миксера требуется снизить приблизительно в 2 раза.
Затем полученную массу нужно осторожно перелить в подходящую посуду и прогреть на очень малом огне около 5 мин. В процессе прогревания содержимое следует регулярно перемешивать.
Готовую яично-молочную массу нужно разделить примерно на 2 части.
Одну часть массы следует убрать в морозильную камеру ориентировочно на 30 мин.
Ко второй части яично-молочной массе нужно добавить какао и взбить ингредиенты миксером

Какао порошок должен равномерно распределиться. Темную массу также нужно убрать в морозильную камеру, на аналогичный промежуток времени.
Пока обе массы охлаждаются, нужно измельчить печенье в крошку, а шоколад натереть на терке.
Также необходимо взбить белки до получения крепкой пены.

Затем требуется достать обе яично-молочные массы из морозилки.
Добавить в светлую часть яично-молочной массы взбитый белок. Аккуратно перемешать составляющие лопаткой.
Темную массу нужно разделить на 2 части (1/3 и 2/3).
Добавить в содержимое из 14 пункта 2/3 темной массы. Осторожно перемешать составляющие так, чтобы обе массы по цвету образовали «зебру». Перемешивать составляющие до получения однородного цвета не требуется.
Потом нужно застелить разъемную форму пищевой пленкой. Ее должно быть достаточно, чтобы изделие можно было пленкой закрыть сверху.
Выложить на дно формы примерно 2/3 измельченного печенья.
Переложить поверх печенья ориентировочно ½ часть массы «зебра».
Поверх «зебры» требуется высыпать остатки печенья и тертый шоколад.
Далее нужно выложить остатки «зебры», а на зебру положить 1/3 темной яично-молочной массы.
Запечатать содержимое пищевой пленкой и убрать форму в морозильный отсек примерно на 3 часа.

Готовый Семифредо следует украсить свежей клубникой. Перед употреблением десерт следует нарезать на порции.

Полезные советы и рекомендации

Семифредо – это такое мороженное, при приготовлении которого следует строго соблюдать все тонкости, иначе изделие подведет не только по вкусу, но и по текстуре.

Медовый семифредо с лимонной карамелью

Ниже представлен список самых главных особенностей блюда:

Важные нюансы Примечания
Сливки должны быть очень жирными и охлажденными Охлажденный продукт легче взбивается, а благодаря высокой жирности продукт дольше держит форму.
Яйцо также должно быть со свежестью от 2 до 5 дней Белок у свежего яйца очень густой, поэтому взбить такое яйцо будет сложнее. Оптимальным вариантом считается яйцо со сроком хранения 3 дня.
Яичную скорлупу следует качественно промыть перед использованием продукта В яичной скорлупе часто содержатся возбудители сальмонеллеза.
Взбивать ингредиенты необходимо очень качественно Для «правильного» Семифредо изделие должно на половину объема состоять из воздушных пузырьков.
При приготовлении десерта для взрослых, в рецепт можно включать коньяк Коньяк следует добавлять в сливки. В итоге изделие получится с более пышной текстурой.
Пищевые красители рекомендовано добавлять в сливки до взбивания ингредиента Добавлять в яйца красители не желательно, так как в результате термообработки краситель может изменить оттенок.
Посуду для взбивания ингредиентов требуется использовать сухую и охлажденную Если в посуде будет вода, то взбить до нужной текстуры не получится ни сливки, ни яйца. А благодаря охлаждению посуды, ингредиенты будут взбиваться быстрее.

Для этого необходимо набрать в подходящую посуду горячей воды и опустить в нее форму ориентировочно на 5-7 секунд (следить, чтобы вода не затекла в форму). Далее необходимо накрыть форму блюдом и перевернуть конструкцию. В завершении следует десерт в таком виде убрать в морозилку.

Кофейное семифредо рецепт от Эктро Хименес-Браво

Самое лучшее мороженое – это итальянское.  А еще лучше домашнее итальянское мороженое, которое готовят в маленьких ресторанчиках итальянской провинции. Итальянцы очень эмоциональные, но мороженое Семифредо не только не охлаждает страсть, но и разжигает ее с новой силой. Ведь это невероятное удовольствие!

Знаменитый шеф-повар путешествовал по Италия , собирая старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколении и как-то “украл” рецепт классического итальянского мороженого Семифредо. Ну а потом конечно же как настоящий кулинар, усовершенствовал этот рецепт.

Именно этот усовершенствованный рецепт Семифредо мы сегодня и приготовим. Кстати по этому рецепту мороженое подают в ресторане самого крупного отеля Гонконга.

В Семифредо используются очень простой набор продуктов:

  1. яйца,
  2. сливки (33% жирности),
  3. сахар.

Но Эктор добавил кое-что к классическому Семифредо:

  1. кофе,
  2. сахар – 1 стакан + 2 ст ложки
  3. ванильный сахар – 1 пакетик,
  4. желатин – 12 грамм (1 пакетик),
  5. молоко – 1/2 стакана,
  6. мед – 1/4 стакана,
  7. шоколад – 50 грамм,
  8. печенье Савоярди (если у вас нет печенья Савоярди, возьмите  любое другое нежное и сладкое сливочное печенье) – 18 шт.

1-й этап – варим очень крепкий кофе

Теперь отдельно варим очень и очень крепкий кофе. Нам нужно 1 +1/4 стакана крепкого кофе. Самый простой способ приготовления крепкого кофе, это:

  • сварить 2 стакана кофе;
  • поставить его на самый маленький огонь;
  • оставить кипеть пока кофе не выпарится и не останется 1+1/4 стакана кофе.

Это позволит приготовить кофе нужно консистенции.

2-й этап – делаем кофейный сироп

Сначала нужно сделать кофейный сироп. В кастрюлю наливаем 3/4 стакана кипятка и добавляем:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 стакана крепкого кофе, сваренного на 1-м этапе.

Ставим на огонь. Когда вода закипит, даем ей немного покипеть пока сахар полностью не растворится. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем еще немного покипеть, чтобы сироп получился нужной густоватой консистенции. Кипеть сироп должен еще около 3 минут.

3-й этап – варим ванильно-шоколадное молоко

Предварительно 12 грамм желатина разводим в 2-х столовых ложках воды. И даем ему разбухнуть.

Молок (1/2 стакана) ставим на огонь и высыпаем в него ванильный сахар (1 пакетик). Когда сахар растворится, молоко снимаем с плиты и в горячее добавляем разбухший желатин. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы желатин точно и полностью растворился.

Теперь в теплое (или горячее) молок постепенно добавляем 50 грамм шоколада. Шоколад начинает растапливаться и вы перемешиваете его венчиком.

4-й этап – соединяем кофейный сироп и ванильно-шоколданое молоко

Кофейный сироп разогреваем, чтобы он был горячим и  добавляем ванильно-шоколадное молоко.

5-й этап – варим медовый сироп

Этот сироп будет более насыщенным. Берем 2 столовые ложки воды + 2 столовые ложки сахара + 1/4 стакана меда. Ставится все это на средний огонь и увариваем до густого сиропа.

6-й этап – взбиваем пышную массу

4 яйца взбиваем в блендере в густую пену.

Теперь уменьшаем скорость взбивания и начинаем добавлять медовый сироп. Делаем это понемногу и аккуратно. Если у вас кухонный комбайн, то нужно сначала взбивать на средней скорости, а затем увеличить до максимальной. Масса должна увеличиться по объему в 3-4 раза.

Теперь берем сливки максимальной жирности (30-33%) (1+1/2 стакана) и добавляем к пышной массе. Продолжаем взбивать. Масса получается пышная и “плотная”.

7-й этап – соединяем пышную массу с ванильно-шоколадным молоком

Делать это нужно аккуратно, подымая массу снизу и перемешивая. Эта же техника применяется в знаменитом десерте Тирамису. Чтобы масса не опала, ставим ее в холодильник, пока будем готовить другие компоненты.

8-й этап – подготавливаем печенье

Печенье опускаем и обмакиваем отваренный очень крепкий (этап № 1). 1/4 стакана мы уже использовали, и у нас остался еще 1 стакана. Кофе должен пропитать печенье. Печенья выкладываем в форму.

9-й этап – последний 

На каждый из слоя печенья выкладываем пышную смесь. И сразу же ставим в морозильник!!! Ставим на 6 часов!!!

А вот и видео приготовления этого шикарного мороженого:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовый семифредо с лимонной карамелью
Десерт-мороженое крем-брюле