Приготовление блинов в духовке
Теперь нам нужно приготовить красивый завтрак для своей семьи. Для этого нам также нужно взять:
- четыре яйца;
- четыре ломтика сыра;
- столько же кусочков ветчины;
- немного зеленого лука.
Яйца нужно пожарить на сковороде, каждое отдельно. Мне нравится, когда желток жидкий.
Духовку сразу включают на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. На блин кладут немного шпината, ломтик сыра, еще шпинат, дольку ветчины, зелень и жареное яйцо. Края блина нужно свернуть внутрь, чтобы начинка не разваливалась. Готовят так все четыре блинчика.
Теперь укладывают заготовки на противень. Его лучше покрыть пергаментом. Выпекают все около пяти минут. Румяные, очень нежные и горячие блинчики подают к столу, посыпав сверху немного нарезанного зеленого лука. Также можно добавить свежий или сушеный укроп.
Зеленые блины с красной икрой
А вот такое поистине царское угощение можно также приготовить из этот овоща. Блюдо получается не только полезным, но и очень красивым.
Посмотрев это видео, Вы увидите, как легко и просто можно его приготовить самостоятельно.
Ну, как? Понравился рецепт?! Тогда скорее собирайте шпинат на огороде и пеките вот такие красивые, и я Вас уверяю вкусные блинчики.
Представляете, как обрадуются все Ваши домочадцы, если Вы подадите им такое блюдо на завтрак. И если до этого они и слышать не хотели такого слова, как шпинат, то теперь точно распробуют и сами будут просить что — нибудь из него приготовить.
Польза и вред шпината
Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.
Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- детоксикация организма;
- повышение гемоглобина;
- нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
- укрепление иммунитета и зрения.
Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.
Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.
Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.
Банница по-болгарски
Теперь плавно перемещаемся в Болгарию, и готовим блюдо из их меню, это знаменитая на весь мир банница. И похожее блюдо, но с другим названием, готовят также в Турции (название к сожалению забыла). Кто летал в Турцию на самолете, наверняка его пробовали. Его часто подают там на завтрак. Естественно, если Вы летите самолетом Турецких авиалиний.
Название блюда в разных источниках разнится, где — то оно пишется с двумя буквами «н», а где — то с одной.
Нам понадобится для теста:
- мука – 2-2,5 стакана
- сметана – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт
- сода – на кончике ножа
- соль – 0,5 ч. ложки
Для фарша:
- шпинат – 1 кг
- тертая брынза – 100 гр
- масло сливочное или топленое – 2-3 ст. ложки
- яйцо – 3-4 шт
- лук – 1 шт
- укроп, петрушка – по половине пучка
- соль – по вкусу
Для смазывания листов:
топленое масло или жир – 1 стакан
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных продуктов. Как это сделать, Вы можете посмотреть в представленном видео
И хотя в данном рецепте вместо начинки используется творог, мы это во внимание брать не будем (особенно в сегодняшнем случае, в соответствии с нашей темой статьи). Хотя возьмите и эту начинку на заметку, так как банница и с ней получается также очень вкусной
Банницу можно готовить также и из готового теста фило. Купить его не так просто, но можно. Я, например, покупаю его в сети магазинов «Метро».
2. Листья перебрать, тщательно промыть и нарезать. Слегка посолить и тушить в сковороде до мягкости, добавив немного воды.
3. Готовые порезанные листья откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость.
4. Добавить измельченный лук и натертую на терке брынзу. А также измельченные петрушку и укроп вместе с маслом и яйцами. Массу перемешать до однородности. Фарш готов.
5. Количество слоев в пироге регулируйте самостоятельно. Их количество может варьироваться от двух до 7. Мне, например, больше нравится, когда слоев много. Поэтому, если Вы также отдадите этому предпочтение, то берите не сильно большую, но зато более глубокую форму.
6. Форму смазать маслом и выложить первый, самый большой слой, чтобы он свисал с бортиков формы. Обильно смазать его чуть теплым топленым маслом.
7. Выложить часть начинки. Затем прикрыть ее следующим пластом теста и снова промазать маслом. Следом слой начинки и так, пока не закончится и тесто и начинка.
8. Последний пласт теста, которым прикрыли слой начинки также обильно смазать маслом или сметаной. Это позволит не гореть верхушке и красиво запечься.
9. Выпекать 40-50 минут до готовности блюда и появления красивой румяной корочки на его поверхности.
10. Разрезать на порции и подавать со сметаной или просто так. Кто как больше любит.
Но я должна Вам сказать, что блюдо наивкуснейшее. Даже когда его подают в самолете уже подогретое. А уж если приготовить его самостоятельно, так и вообще словами не описать.
Так что готовить надо!
Бризоль из курицы с сыром и помидорами
Когда нужно не только быстро, но еще и вкусно – готовим аппетитный бризоль, который представляет собой, яичный блинчик, начиненный мясным фаршем с помидорами и сыром. Такое кушанье прекрасно подходит, как для завтрака на скорую руку, так и для ужина, потому что процесс приготовления не займет у вас больше, чем полчаса.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250-300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начинки нам нужен фарш, поэтому если у вас куриная грудка – перебиваем ее в блендере и смешиваем с измельченной луковицей, мелко нашинкованным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
2. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и хорошенько отбиваем, перемешивая все компоненты.
3. Для приготовления блинчиков, в глубокой емкости соединяем яйца, молоко и соль – взбиваем при помощи венчика либо вилки.
4. Томаты промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой либо средней терке.
5. Влажными руками распределяем фарш по пищевой пленке и формируем ровную тонкую лепешку, которую после, прикрываем так же пленкой. Из указанного количество фарша, делаем две одинаковые лепешки.
6. В сковороде разогреваем масло и выливаем небольшую часть яичной массы (чтобы хватило покрыть весь диаметр посуды), жарим блинчик на умеренном огне.
7. В момент, когда яйцо начнет схватываться, выкладываем поверх него мясную лепешку.
8. Сверху наливаем еще немного яйца.
9. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки и после перекладываем на плоское блюдо. По центру бризоля выкладываем нарезанные томаты и сыр.
10. Сворачиваем рулетиком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Зеленые блины со шпинатом – пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами
Зеленые блины со шпинатом – идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом. авокадо. маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).
Пора приступать к готовке!
-
Мука пшеничная (1 ст.)
-
Замороженный шпинат (250 г)
-
Куриное яйцо (3 шт.)
-
Молоко (1 ст.)
-
Вода (1/2 ст.)
-
Растительное масло (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)
-
Сахар (1 ч. л.)
-
Пищевая соль (1 ч. л.)
-
Огурцы (2 ст. л. тертых)
-
Авокадо (1/2 шт.)
-
Лук зеленый (50 г)
-
Маслины (6 шт. без косточек)
-
Перец черный молотый (щепотка)
-
Укроп (немного для декора)
Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.
Затем пюрируем его с помощью блендера.
В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.
Вливаем 1 ст. коровьего молочка.
И все снова блендируем.
В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.
Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.
Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.
300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла. а затем меленько рубим ножиком.
Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).
Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.
Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.
Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.
А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.
После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!
Ингредиенты
Для блинов:
- шпинат свежий – 100 г;
- масло растительное – 80 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стол. ложка;
- соль – щепотка;
- молоко – 250 мл;
- вода – 120 мл;
- мука пшеничная в/с – 200 г.
Жидкости в блинное тесто всего надо 350 мл, это не обязательно как у меня молоко + вода, это может быть только молоко, или же кефир + минералка. По вашему усмотрению.
Шпинат желательно брать свежий, замороженный не даст такой яркий зеленый цвет.
Чтобы блины были более полезные, которые можно есть при ПП, вместо белой муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую.
Для начинки понадобится:
- сливки 15% (или сметана) – 200 мл;
- сыр – 180 г (типа филадельфия);
- соль, специи – по вкусу.
В этом рецепте я использовала крем-сыр, но его можно заменить на нежный протертый творог, без крупинок. Или же подойдет любой рассольный сыр, например, Фета, Здоровье, Адыгейский.
Выход:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинов. У вас может быть больше или меньше — зависит от толщины самих блинчиков и диаметра сковороды.
Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.
Шпинат
Очень нежные блинчики со шпинатом
Хотите удивить своих родных и близких или гостей не только оригинальным рецептом, но и необычным видом, тогда в этом смогут помочь блинчики со шпинатом, рецепт с фото пошагово которых предлагаем ниже. Их насыщенный зеленый цвет не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта просеянная для насыщения кислородом – 200 гр,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- шпинат свежий — 1 пучок среднего размера. При выборе данного вида зелени необходимо в обязательном порядке убедиться, что она достаточно свежая и сочная.
- молоко — 300 мл.,
- соль — 1 щепотка,
- масло растительное рафинированное — 3 ст.л. для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить тонкие зеленые блинчики из шпината, необходимо потратить немного больше времени, чем это потребуется для стандартного варианта. Но усилия этого однозначно стоят.
Шаг 2. Вбивают куриные яйца и добавляют к ним соль. При помощи блендера доводят массу до пенистого состояния.
Шаг 3. Всыпают муку, просеивая ее через мелкое сито. И вливая небольшое количество молока, замешивают тесто. Оно получится слишком густым, но в дальнейшем оно будет еще дорабатываться.
Шаг 4. Пока его можно отставить и заняться шпинатом. Для этого необходимо промыть зелень и просушить ее при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5. После этого положить шпинат в стакан блендера и с его помощью перебить всю массу в однородную кашицу. Для облегчения данного процесса необходимо добавить приблизительно 1-2 столовые ложки рафинированного масла.
Шаг 6. После чего данное пюре зеленого цвета вводят в замешанное тесто. И, добавляя небольшими порциями молоко, доводят тесто до нужной консистенции.
Шаг 7. Она получится зеленым с оливковым подтоном.
Шаг 8. После чего на сковороде разогревают небольшое количество растительного масла, доведя его до раскаленного состояния и вливают порцию теста таким образом, чтобы блин получился максимально тонким.
Шаг 9. Жарят с одной стороны и когда верхняя часть блина перестанет быть жидкой, его переворачивают. Жарят с другой стороны и снимают на тарелку.
Шаг 10. Их, как и стандартные блины можно смазывать сливочным маслом при снятии со сковороды.
Шаг 11. Сами по себе такие блины имеют слегка специфический привкус зелени. Поэтому, к ним подходят несоленые начинки. Идеальным вариантом станет творог слегка подсоленный и с зеленью или в дополнении к красной рыбки. В принципе, могут быть и другие варианты подачи.
В любом случае, выглядеть такие шпинатные блинчики будут просто великолепно.
Приятного аппетита!
Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.
Шпинат
Простой и вкусный рецепт бризоля из свинины
Не совсем классический, но не менее вкусный вариант приготовления бризоля и на этот раз вашему вниманию представляется рецепт из свинины. Мясо панируется в яичном кляре и обжаривается на масле, благодаря чему, внутри свинина получается очень нежной, а снаружи – хрустящая корочка.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 250 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свиную вырезку тщательно ополаскиваем водой, даем немного времени обсохнуть и зачищаем от жира и пленок. После, филе нарезаем порционными кусками.
2. Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон молоточком либо обратной стороной ножа.
3. Для кляра, в пиале соединяем яйца, соль и черный молотый перец – размешиваем до однородной консистенции. Так же можно дополнить яичную смесь любимыми специями.
4. В отдельную тару просеиваем немного пшеничной муки.
5. Свинину обваливаем сразу в муке.
6. А затем в яичной массе.
7. В сковороде разогреваем масло и выкладываем мясо.
8. Закрываем посуду крышкой и жарим до готовности свинины и образования золотистой корочки с двух сторон.
9. К столу подаем с отварной гречкой и свежим овощным салатом. Готовьте и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Читать полностью
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Читать полностью
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Читать полностью
Хозяйкам и хозяевам на заметку
Шпинат для блинов не обязательно должен быть свежим, подойдёт также замороженный. С ним даже легче работать: дайте оттаять, протрите через сито и сок готов.
Можно также бросить шпинат в кипяток. Остыло, протирайте через сито.
Шпинат даёт зеленый цвет, сок свеклы — бордовый, куркума или морковный сок — оранжевый. Так что можно приготовить целый цветной микс блинов.
Шпинат — листовой овощ, польза которого настолько велика, что до сих пор не до конца изучена. Например, в марте 2014 группой американских учёных были проведены исследования шпината как источника антиоксидантов. И результаты подтвердили практически целебные свойства этих зеленых листочков. Так что, наши чудесные блинчики ещё и очень полезны!
Как приготовить зеленые блины со шпинатом, рецепт с пошаговыми фото
Тесто для этого блюда замешивают на молоке и яйцах, без использования дрожжей и соды. Готовые блины получаются довольно тонкими и прочными, приятно пахнут свежей зеленью и сохраняют нежную структуру даже после полного остывания.
Необходимые ингредиенты:
- яйца- 2 шт
- мука пшеничная – 5 ст.л
- молоко – 500 мл
- сахар – 1 ст.л
- замороженный шпинат – 200 г
- соль – ½ ч.л
- растительное масло – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
- Шпинат разморозить и тщательно взбить блендером в кремообразное пюре.
Перетереть яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку, тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и замесить однородное, гладкое тесто. В конце ввести шпинат, растительное масло и хорошо перемешать.
Что такое шпинат и как его вырастить в домашних условиях
Шпинат – это скороспелое, холодостойкое растение и достаточно высокоурожайное. Это один из самых популярных и питательных видов зелени у худеющих. Выращивают шпинат как в открытом грунте, так и в защищенном грунте. Эту полезную зелень можно вырастить даже дома на подоконнике. Для этого достаточно замочить семена шпината на несколько дней в воде, потом разложить семена по поверхности грунта и засыпать тонким слоем земли. Все готово. Теперь необходимо аккуратно полить землю, стараясь не вымыть семена, накрыть пищевой пленкой и поставить в хорошо освещенное место, например на подоконник. Через 3–4 дня появятся молодые росточки, из которых можно приготовить много полезных и вкусных диетических блюд.
Запеканка со шпинатом и брынзой на топленом молоке
Шпинат и брынза – два очень сочетаемых продукта, которые очень любят соединять в блюдах на Балканах.
Нам понадобится:
- шпинат – 500 гр
- топленое масло – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт (маленькая головка)
- брынза – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- мука – 1 ч. ложка
- молоко – 0,5 стакана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Листья перебрать, по необходимости удалить черешки и тщательно промыть. Дать стечь воде, затем порезать довольно крупно.
2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Как только он станет мягким и зазолотится, добавить нарезанные листья. Тушить все вместе до полного испарения воды. Затем обжарить на небольшом огне еще 2-3 минуты, при этом периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
3. Натереть брынзу и разделить на две равные части.
4. Обжаренную массу выложить в огнеупорную форму, в которой будем готовить запеканку. Смешать ее с половиной натертой брынзы. Делать это можно прямо в форме.
5. В отдельной миске смешать молоко с мукой, пользоваться для этого миксером, чтобы разбить все комочки. Затем ввести яйцо и посолить по вкусу. По желанию можно добавить немного перца.
6. Залить полученной жидкой массой шпинат и сверху посыпать оставшейся брынзой.
7. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Разрезать на порционные кусочки и подавать со свежими овощами.
Зеленые блины со шпинатом – пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами
Зеленые блины со шпинатом
– идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый «бархат» еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом. авокадо. маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).
Пора приступать к готовке!
- Мука пшеничная (1 ст.)
- Замороженный шпинат (250 г)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Молоко (1 ст.)
- Вода (1/2 ст.)
- Растительное масло (50 г в тесто + 1 ч. л. в начинку)
- Сахар (1 ч. л.)
- Пищевая соль (1 ч. л.)
- Огурцы (2 ст. л. тертых)
- Авокадо (1/2 шт.)
- Лук зеленый (50 г)
- Маслины (6 шт. без косточек)
- Перец черный молотый (щепотка)
- Укроп (немного для декора)
Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ½ ст. воды.
Затем пюрируем его с помощью блендера.
В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.
Вливаем 1 ст. коровьего молочка.
И все снова блендируем.
В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.
Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.
Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.
300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла
. а затем меленько рубим ножиком.
Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).
Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.
Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.
Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.
А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, «Филадельфию») с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.
После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!
Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
Готовим простое и быстрое, но в то же время оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью подавать на праздничный стол – бризоль, запеченный в духовом шкафу, с начинкой из мясного фарша.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Грибы – 50-70 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В пиале смешиваем яйца и молоко – хорошенько перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде 4 румяных блинчика. В это время приправляем фарш солью и черным молотым перцем – размешиваем.
2. Для начинки обжариваем измельченный лук до прозрачности и к нему же добавляем любые грибы, которые у вас есть. Обжариваем вместе в течение 5-7 минут.
3. На слегка остывшие блины тонким слоем намазываем фарш.
4. На фарш – грибы с луком.
5. Сворачиваем лепешки в рулеты.
6. Заготовки перемещаем в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить фольгой либо пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. К столу подаем с отварным молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!