Блины на воде

Содержание

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.

Блины на воде

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

Блины на воде

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.

Блины на воде

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.

Блины на воде

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Блины на воде

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут.

Блины на воде

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.

Блины на воде

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов с яйцами и содой на 500 мл воды

Если в доме не оказалось молока, а хочется приготовить на завтрак блинчики, то сделайте их на воде! Получается тоже вкусно. У такой выпечки присутствует легкий запах домашнего печенья. По классике в тесто нужно добавить яйца и для вкуса, и для вязкости.

Сода используется, чтобы получились дырочки. Если не хотите ее использовать, смотрите рецепт пониже. Там будет вариант без соды и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 500 мл
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л. + уксус или лимонный сок для погашения
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (для десертного варианта)

Как приготовить:

1.В глубокую миску, где будет удобно взбивать и перемешивать, вбейте яйца. К ним всыпьте соль, сахар, ванильный сахар.

2.Венчиком энергично все взболтайте. Не обязательно добиваться растворения кристаллов сахара.

3.Влейте один стакан теплой воды (половину нормы). Она должна быть примерно 30-40º.

4.Всыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте, чтобы мука полностью расходилась в воде и не оставалось комков. Когда все кусочки будут тщательно разбиты, долейте оставшуюся жилкость и размешайте. Готовое тесто должно получиться жидким, как нежирная сметана. Оно легко стекает с ложки.

5.Пришло время влить растительное масло прямо в заготовку, чтобы потом не тратить время на смазывание сковородки.

6.Как вы заметили, мы еще не использовали соду. Ее нужно совсем чуть-чуть, треть чайной ложки. Чтобы в готовых блинах не было ее характерного привкуса, обязательно погасите ее кислотой — лимонным соком или уксусом. Сразу начнется реакция, появится пена, которая и сделает выпечку ажурной. Перемешайте заготовку с маслом и содой.

7.Обязательно блинному тесту нужно дать отдохнуть. Тогда и лепешки будут получаться эластичными и не будут рваться при переворачивании. Оставьте при комнатной температуре его на 20-30 минут.

8.На сильном огне разогрейте сковороду. Можно печь сразу на двух, чтобы быстрее справиться со своей задачей. Перед первой лепешкой смажьте дно маслом или кусочком свежего сала. Налейте немного теста в центр и покрутите сковородку, чтобы получился тоненький блин.

9.Одна сторона готовится около 1 минуты, потом нужно перевернуть и поджарить со второй стороны.

Блины на воде

10.Сложите готовые блины стопкой. После выпечки можно смазывать их растопленным сливочным маслом — так будет гораздо вкуснее. Начинять их можно чем-угодно, они хорошо держат форму и не рвутся. Посмотрите, какие они аппетитные! Вам понравятся!

На воде с яйцами

Очень простой рецепт, с которым справится начинающая хозяюшка.

Как готовить:

  1. Избавив яйца от скорлупы, перелить в чашу и взбивать до появления легкой пены. Подсолить и подсластить. Перемешивать, пока сахарные кристаллики не растворятся.
  2. Смешать с водой и подсолнечным маслом. Частями засыпать муку и при этом перемешивать. Чтобы лакомство получилось более воздушным, следует пропускать продукт через сито. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна получится слегка густоватой.
  3. Для готовки лучше воспользоваться специальной блинной сковородкой. Она более удобная для жарки, благодаря невысоким бортам.
  4. Поварешкой набрать немного теста и перелить в горячую сковороду, смазанную маслом. Сливочным лучше не смазывать, оно быстро подгорает. Из-за этого блюдо приобретет вкус горечи.
  5. Тесто следует равномерно распределить. Делать это надо быстро, так как на горячей сковородке тесто быстро схватывается.
  6. Подождать пока краешки не начнут румянится и перевернуть. Томить пока лакомство не станет полностью румяным.
  7. Если в процессе жарки блины сильно пригорают к сковородке, следует добавить в состав еще масла.

Постные блины без яиц

Перед началом поста предлагаем опробовать вкусные постные блины без яиц. Загустителем для теста послужит масло. Как ни странно, но рецепт работает. Набор продуктов минимальный. Попробуйте обязательно.

Состав:

  • вода – 2 ст.;
  • мука из твердых сортов пшеницы – 150 г;
  • масло оливковое – 9-10 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. В воде разведите соль, масло. Подсыпайте муку. Замешайте однородную массу.
  3. Пеките на горячей сковороде. Перед первым заходом сковороду слегка смажьте маслом. На один блинчик уйдет около 4 минут. У вас есть вторая сковорода? Пеките сразу на двух. Получится быстрее.

Рецепт блинов без яиц и молока на минералке

Это рецепт тонких и хрустящих блинчиков, которые просто отскакивают от сковороды.

Блины на воде

Для приготовления нам потребуется:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Для этого высыпаем все сухие ингредиенты в чашу блендера: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Добавляем в эту смесь 1 столовую ложку растительного масла без запаха и стакан газированной воды. Воду для блинов выбирайте столовую, а не минеральную т.к. у минеральной может быть специфический вкус или запах.

Блины на воде

Включаем блендер, все смешиваем и получаем тесто для блинов.

Каждый раз перед тем, как наливать следующую порцию в сковороду тесто необходимо перемешивать, потому что крахмал имеет свойство оседать на дно.

Блины на воде

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем блин. Для того, чтоб тесто равномерно тонким слоем распределилось по сковороде – ее необходимо наклонять в разные стороны помогая тесту растекаться по дну.

У блинчиков сразу же начинает проявляться ажурная текстура. Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 секунд на 1 блин.

Блины на воде

Перед каждой следующей порцией теста необходимо смазывать сковороду растительным маслом.

А готовые блины смазывают сливочным маслом.

Блины на воде

Несмотря на то, что блины очень тонкие, они довольно прочные и хорошо держат форму.

Смотрите видео рецепта блинчиков на минеральной воде без яиц и молока за 5 минут!

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

Время готовки: 15  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Через мелкое сито пропускаем необходимое количество муки. Смешиваем сухой продукт с содой, сахаром и солью.

2. Разбиваем в мучную массу два куриных яйца. Начинаем размешивать.

3. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжительно взбиваем массу до разбивания комочков. В конце присоединяем растительное масло.

Популярные статьи  Жареный рис с овощами

4. Обжариваем блины в хорошо прогретой сковороде на растопленном сливочном масле. На каждую сторону понадобится не более одной минуты.

5. Румяные блины на воде по традиционному рецепту готовы. Выкладывайте на тарелку и дополняйте ваш стол!

Вариант 6: Тонкие блины на воде с орехами

С помощью обычных грецких орехов можно придать любому блюду оригинальный вкус. Это касается не только салатов и соусов, а и блинчиков. Добавим в тесто так называемую ореховую муку, чтобы убедиться в этом.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Орехи — 120 г;
  • Крахмал — 15 г;
  • Масло для жарки — 60 мл;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль, сода — по ½ чайной ложки.

Как приготовить

Шаг 1:

Орехи отделите от скорлупы. Избавьтесь от пленочек и других несъедобных частей. С помощью блендера превратите ядра орехов в однородную муку.

Шаг 2:

Взбейте яйца с солью и сахаром. Молоко и воду чуть-чуть подогрейте, они должны быть теплыми. Вылейте ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 3:

В отдельной посудине соедините сыпучие ингредиенты: муку, крахмал и соду. Можно дополнительно просеять их.

Шаг 4:

Соедините сухую смесь с жидкой. Добавьте ¾ растительного масла, перемешайте. Когда тесто станет однородным, добавьте в него ореховую муку.

Шаг 5:

Оставьте заготовку на 20 минут в тепле. После этого нужно еще раз перемешать тесто, обжарить блины на оставшемся масле.

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть примерно одинаковой температуры. Выложите их из холодильника заранее. Благодаря этому продукты лучше смешаются, блины не будут разваливаться.

Как приготовить блины на воде

Вода — 1 л кипяченая Яйцо куриное — 4 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 3 ст.л.

Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

Теперь в миску большего размера влить один литр воды. вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.

Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску

Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать

Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .

Теперь дело осталось за малым – в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Все получилось было вкустноОтвет: Приятного аппетита!

Елена: | Февраль 22nd, 2015 | 3:25 пп

а я чем начала — тем и закончу. блины на воде с маковой начинкой) спасибо за участие во флешмобе, даже несколько открытий для себя сделала, а без флешмоба только и пекла б блины в первый и последний день)

Таня: | Февраль 18th, 2015 | 10:46 дп

Блины по этому рецепту готовлю не один год,правда использую их для фарширования…,они просто идеальные для этого. Правда передерживать и зажаривать их не нужно,они получаются очень хрустящие.

Наталья: | Февраль 17th, 2015 | 9:59 дп

Попробовала этот рецепт, правда, долго сомневалась, не ожидала, что на воде тоже вкусно. Получилось очень легко, быстро и вкусно. Главное, удержаться от увеличения порции муки, не бояться, что тесто слишком жидкое. Отличный вариант для начинки! Фото у меня в блоге.

Катя: | Февраль 16th, 2015 | 11:30 пп

Отличный рецепт! Относилась к нему с подозрением, но решила попробовать — блинчики разошлись на ура! Муки, правда, добавила больше, чем в рецепте.

Marina: | Февраль 16th, 2015 | 9:09 пп

Очень вкусные!Не ожидала,приятно удивленна

Елена: | Февраль 16th, 2015 | 7:08 пп

всегда пеку на воде, на молоке очень сытные получаются, и, кажется, начинка там уже лишняя, а такие в самый раз с любой начинкой ))

Светлана: | Февраль 16th, 2015 | 6:41 пп

Прекрасно получились блинчики на воде! Спасибо.

Оля: | Февраль 16th, 2015 | 6:36 пп

Не ожидала, что водные блинчики получатся такие вкусные. Сынище как раз пришел с тренировки и прям, что называется «из подруки». съел почти все. Чему я несказанно рада. На столе стояла размороженная клубника — штучку заворачивали в блинчик и в ротик)). Вкусно! Спасибо за рецепт. Фото есть, но не поняла как вставить. ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ.

Анна: | Февраль 16th, 2015 | 5:49 пп

Очень вкусный, простой и бюджетный рецептик. Блины разлетаются вмиг.

Оля: | Февраль 16th, 2015 | 4:58 пп

Блины детям понравились. Ждём мужа.

Аня: | Февраль 16th, 2015 | 1:17 пп

Очень вовремя рецепт, так как молоко закончилось очень невовремя)))) Сфотаю, когда ребенок уснет

Люба: | Март 28th, 2014 | 2:04 пп

Очень вкусные блинчики. В меру сладкие, тонкие и эластичные. В самый раз для ребенка

Как приготовить блины на воде и молоке

Случается и такое, что молока осталось совсем не много. Как любил говорить моя бабушка «ни туда, ни сюда».  На самом деле, прекрасная возможность приготовить блинчики, и в это поможет обычная вода.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана (2 ст молока + пол стакана воды, можно и большую часть заменить водой!)
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 3 ст.л растительного масла

Способ приготовления: Яйца разбиваем в миску и смешиваем их с сахаром. В яичную смесь постепенно вводим просеянную муку, тщательно размешивая при помощи венчика.

Блины на водеhttps://www.youtube.com/watch?v=9-u9LC_WX3c

Когда тесто приобретет густую консистенцию постепенно вливайте молоко и размешивайте, это поможет избежать образования комочков.

Блины на воде

Добавьте соли. Т.к молока у нас было немного, тесто получилось очень густое. Разбавляем его при помощи воды до нужной нам консистенции.

Блины на воде

Оставьте готовое тесто на 15 минут. Если оно покажется вам густоватым можете еще добавить воды.

Блины на воде

Вливаем масло, размешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде  с обеих сторон.

Блины на воде

Очень нежные и румяные лепешки готовы к подаче на стол.

Пошаговый рецепт блинов на дрожжах с дырочками

Любителям дрожжевых блинов посвящается: быстрый рецепт блинов на дрожжах. Секрет раскроется в приготовлении. Читайте внимательно!

Состав:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • 2 яйца;
  • 15 г сухих или прессованных дрожжей;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Ход приготовления:

  1. Для замеса теста берите эмалированную чашку (кастрюлю). В ней взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.
  2. Подлейте литр теплой воды и масло.
  3. Муку просейте, соедините с дрожжами.
  4. Порционно всыпайте муку с жидкую основу. Замешивайте однородное тесто.
  5. Покройте чашу крышкой. Поставьте рядом с включенной плитой либо в духовку при температуре 35-37˚С. Уже через 10-15 минут в чашке образуется пузырчатая масса. Отлично!
  6. Смажьте сковороду маслом. Налейте немного теста, сковороду возьмите за ручку. Круговыми движениями добейтесь равномерного слоя. Тут же вы увидите, как вместо ровной поверхности получается продырявленная окружность. Чашу с тестом держите рядом в тепле. Через полминуты переворачивайте, пеките с другой стороны еще 30-50 секунд. Первый готов! Приступайте к следующим.

Дрожжевые блины на воде: рецепт пошагово

Дрожжевые блины на воде по вкусу ничем не уступают своим братьям на молоке. Получаются они немного толще, чем те, что используются для фаршировки, но перемазанные сливочным маслом и поданные с вареньем или медом, они станут идеальным завтраком.

Популярные статьи  Венский торт "Захер"

Для этого рецепта потребуются такие продукты:

  • 750 мл теплой воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 500 грамм муки;
  • 45-50 мл растительного масла.

На стряпание дрожжевых блинов придется затратить 90 минут.

Калорийность блюда: 81,6 кКал в 100 граммах.

  1. В 2,5 стаканах тепленькой кипяченой воды растворить сухие быстродействующие дрожжи;
  2. Добавить остальные ингредиенты, вымешать до однородности, влить оставшуюся воду и оставить подходить на 1 час в теплом месте;
  3. Из подошедшего теста испечь блинчики, подрумянивая их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Традиционный рецепт

Для классического рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки масла растительного происхождения (рафинированное);
  • 1 ч. ложка пищевой соды, погашенная уксусом;
  • ванилин и соль по вкусу

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к изготовлению теста:

  1. В подходящую миску налить очищенную воду (лучше всего кипяченую).
  2. Вбить яйца.
  3. Гашеную соду отправить к воде и яйцам.
  4. Добавить масло и посолить.
  5. Все продукты тщательно смешать и взбить миксером.
  6. В полученную смесь насыпать муку и взбивать, пока комочки не растворятся. В данном случае тесто должно получиться редким. Поэтому, если оно получилось крутым, следует добавить еще воды и еще раз хорошо перемешать.
  7. Чтобы клейковина растворилась, нужно дать тесту постоять минут двадцать-тридцать.

Блины на воде

  1. На огне хорошо раскалить сковороду.
  2. Если это обычная сковорода (без антипригарного покрытия), ее следует смазать растительным маслом.
  3. По дну сковороды распределить определенную порцию теста и обжаривать на среднем огне по полминуты с двух сторон.

https://youtube.com/watch?v=4Z04XPaSA0Y

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блины это такие, у которых тесто заваривается кипятком. Обязательно приготовьте эти блины на масленицу. Они получаются нежные, просто бархатные. Возможно тесто для блинчиков Вам покажется жидковатым, но не торопитесь добавлять муку! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому в них можно заворачивать любую начинку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Три яйца взбиваем венчиком. К взбитым яйцам добавляем соль, сахар и 1 стакан молока, взбиваем до однородной массы.

Блины на воде
Высыпаем частями муку постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Выливаем второй стакан муки и растительное масло. Снова взбиваем до однородной смеси.

Блины на воде

Наконец пришло время влить кипяток: 1 стакан кипятка вливаем в тесто и все время перемешивая его венчиком.

Блины на воде

Тесто должно быть довольно жидким, по консистенции похоже на жидкий кефир. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и начинаем печь. Наливаем тесто на сковороду не большим половником.

Тесто очень легко растекается по поверхности сковороды и блинчики получаются равномерные и очень тонкие.

Блины на воде

Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на воде

Блинчики не рвутся и в них можно заворачивать начинку.

Приятного аппетита!

Блины постные на воде

Это действительно вкусный рецепт, который мы готовим практически из ничего. Мука, вода и чуточку специй.

Результат лично мне очень нравится. Из постных вариантов это мой любимый рецепт.

Блинчики получаются тонкие, дырчатые, гибкие настолько, что можно сворачивать их как угодно и класть внутрь начинку.

Блины на воде

Ингредиенты:

  • Вода — 450 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Сам процесс приготовления настолько простой, что мне кажется, можно приготовить их с закрытыми глазами.

Начинающим хозяюшкам — то что нужно.

Для начала смешаем все сухие составляющие. Просеиваем всю муку в посуду с высокими бортами и добавляем соль, сахар, соду и лимонную кислоту.

Не боимся соды, лимонная кислота ее погасит прямо в тесте. В готовых блинчиках сода совершенно не ощущается, зато она даст нам красивые пузыри и дырочки.

Блины на воде

К тому же, в рецепте очень мало сахара, а вкус от этого только выигрывает.

Итак, смешали сухие ингредиенты и вливаем воду. По частям. Не все сразу и активно замешиваем.

Сначала тесто получится густоватым, хорошо прорабатываем его, чтобы ушли все комочки именно на этом этапе.

И дальше маленькими порциями заводим всю воду до конца.

Блины на воде

Тесто получается однородное, на вид гладкое. Оставляем его постоять 15 минут. За это время клейковина муки набухнет.

Прямо перед жаркой вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Основательно прогрели сковороду, смазанную маслом. Излишки масла убрали.

И поехали печь блинчики. На среднем огне или даже чуть сильнее.

Блины на воде

Хочу также озвучить, что мука попадется разная. Не смотря на то, что я не первый раз пеку по этому рецепту, сегодня тесто получилось гуще чем обычно.

У меня ушло 450 мл воды + пришлось еще около 50 мл добавить, чтобы достичь нужной текучести.

Поэтому смотрим по консистенции, если не устраивает — слишком густо, блин плохо растекается по сковороде, то можно по чуть-чуть добавлять водички.

Блины на воде

Красивые румяные солнышки готовы. Накройте их сверху еще одной тарелкой, чтобы они пропарились друг об друга.

Если были сухие краешки, то они размягчатся. Блинчики станут мягкие и нежные.

Подать можно с вареньем, медом и орехами — это допустимо в пост.

Видео о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Блины на воде

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20 % — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное для жарки

Блины на воде

Разделить яйца на белки и желтки. К сметане добавить яичные желтки, соль и сахар. Влить воду, тщательно размешать все венчиком.

Блины на воде

Белки хорошенько (до пышной пены) взбить (миксером или венчиком). Ввести белки в сметанную смесь. Частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Замешивайте тем же венчиком, тогда у вас не образуется комочков.

Блины на воде

Смесь должна получиться не густой, но и не слишком жидкой.

Блины на воде

Печь блины на разогретой с небольшим количеством растительного масла (0,5 чайной ложки) сковороде, обычным способом — до румяности с двух сторон.

Необычайно нежные и вкусные блины, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!

Приятного Вам аппетита!

Тоненькие блинчики из воды, яиц и соды

Хотите найти самый нежный вариант, вы уже его нашли). Тем более, что это блюдо ну как палочка выручалочка, когда хочется чего-то неумолимо вкусного и чтобы справился даже новичок. Ведь здесь самое главное то, что можно взять все ингредиенты смешать их в миске, и даже в бутылке и все, на сковородку и к столу).

Нам понадобится:

  • мука — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт
  • вода — 2,5 — 3 ст
  • растительное масло — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 0,2 ч.л
  • корица по желанию

Блины на воде

Способ приготовления:

1. Внесите в муку сахар и соль, а в другой миске вам необходимо взбить два яйца до небольшой пены венчиком.

Блины на воде

2. Затем все соедините и размешайте, чтобы получилась однородная тянующая смесь. Далее разбавьте водой, причем делайте это не торопясь, чтобы не получились сгустки. Внесите корицу и растительное масло и вновь перемешайте.

Блины на воде

3. Тесто станет жидким и будет напоминать сильно жидкую ряженку. Выпекайте на сковороде, которую вам необходимо смазать сливочным маслом.

Половником распредилите смесь, чтобы получилась большая лепешка или солнышко. Как только вы увидите золотистый край, сразу же переворачивайте. Вторая сторона выпекается быстрее, нежели чем первая.

Популярные статьи  Сливки из масла и молока

Блины на воде

Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком (ажурные в дырочку)

Заварные блины славятся своей эластичностью, тонкостью и ажурностью. При этом не нужно добавлять соду, в приготовлении будет другой секрет пузырчатости. Поэтому предлагаю сделать такой вариант, если возникают трудности с переворачиванием лепешек.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл (из них 100 мл кипяток)
  • мука высшего сорта — 320 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1.У яиц отделите желток от белка. Белок положите в отдельную емкость, где потом его нужно будет взбить. Желток определите в большую миску, где будет замешиваться тесто.

2.Налейте к желткам 400 мл кипяченной воды комнатной температуры. Можно взять бутилированную или сырую после фильтра. Посолите по вкусу и размешайте.

Блины на воде

3.Теперь просеивайте муку и вмешивайте ее в водно-яичную смесь. Работайте венчиком до тех пор, пока не получите массу, однородную по своей структуре, матовую и гладкую.

4.Сейчас еще тесто будет густое, не переживайте, ведь не все продукты еще использованы. Дайте смеси постоять 10 минут и можно продолжать готовку.

Блины на воде

5.Возьмите 100 мл кипятка и влейте в заготовку, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйца не успели свернуться.

Блины на воде

6.В белок всыпьте сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Пена должна получиться достаточно густой, но не доходите до твердых пиков (состояние белков, когда они становятся плотными и не выпадают из емкости при ее переворачивании).

7.Влейте взбитую массу в тесто и перемешайте.

Блины на воде

8.Как всегда, добавляем в тесто растительное масло. Всего нужно 3 столовые ложки жира. Это не обязательно должно быть подсолнечное масло. Можно использовать другие, как в чистом виде, так и смешивать их: оливковое, кукурузное, кунжутное, ореховое. Хорошенько размешайте тесто и оно готово.

9.Сразу же можно приступать к выпеканию. Сковороду разогрейте, чтобы от нее шел жар, если поднести руку. Смажьте дно подсолнечным маслом. Это можно делать с помощью кондитерской кисточки.

Блины на воде

10.Налейте тесто, покрутите сковороду и выпекайте на среднем огне до момента, пока верх не станет сухим. На поверхности начнут образовываться дырочки-поры. Потом можно перевернуть.

Блины на воде

11.Вот и все. Продолжайте выпекать эти заварные блинчики на воде и подавайте их в горячем виде. Они будут более бледные, чем с кефиром или молоком, но не менее вкусные. Попробуйте этот чудесный рецепт!

Блины на воде

Вариант 13: Классический рецепт тонких блинов на воде

Самые тонкие ажурные блинчики обычно готовят на воде. Они отлично подходят для фаршировки, сочетаются с различными соусами. Но такие блины иногда получаются «резиновыми» по структуре, слишком плотными и невкусными. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 л;
  • 3 яйца;
  • Мука — 350 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль, разрыхлитель — по 5 г.

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на воде

Шаг 1:

Вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посудину. Туда же высыпьте соль с сахаром.

Шаг 2:

Взбивайте яйца с сыпучими ингредиентами не менее 5 минут. Они должны превратиться в пышную пену. Если у вас нет миксера, придется потратить чуть больше времени на взбивание венчиком.

Шаг 3:

Вылейте в яичную массу 1/3 воды. Через сито высыпьте туда же муку с разрыхлителем. Обработайте смесь миксером, раздавите все комочки.

Шаг 4:

Добавьте в тесто оставшуюся воду и растительное масло. Снова хорошо перемешайте его.

Шаг 5:

Сковороду смажьте маслом. Оно должно лечь очень тоненькой пленкой, иначе блины получатся невкусными. Лучше использовать для смазки кисточку.

Шаг 6:

Хорошо прогрейте сковороду. Вылейте на нее маленькую порцию теста. Распределите его по всей поверхности посудины, поджарьте блинчик с двух сторон. Точно так же поступите с оставшимся тестом, но сковороду можно уже не смазывать.

Шаг 7:

Готовые изделия складывайте стопкой. Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой. Обязательно накройте тарелку с блинами, иначе они обветрятся и станут невкусными.

В процессе приготовления могут возникнуть неожиданные трудности. Например, блинчики разваливаются или плохо пропекаются. Это может означать, что вы добавили слишком много яиц и мало муки. Подгоревшие края у блинов образовываются из-за избытка сахара. Просто добавьте в тесто немного воды или просеянную муку, в зависимости от проблемы.

Рецепт домашних блинов — заварные на кипятке

Заварные блины на кипятке – простой домашний рецепт. Берите продукты из классического рецепта. Но используйте лишь половину воды. Вторую половину вскипятите. Влейте в последнюю очередь. Не забывайте активно помешивать венчиком.

Блины на воде

Состав:

  • вода – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ложка масла подсолнечного;
  • мука – 1 ст.

Ход приготовления:

  1. 150 мл воды вылейте в миску. Добавьте яйцо, сахар. Посолите.
  2. Всыпьте муку. Замешайте. Дальше масло.
  3. 150 мл доведите до кипятка. Влейте в тесто при активном помешивании.
  4. Приступайте к выпечке блинчиков обычным способом на сковороде.

Как приготовить вкусные блины на воде?

  • Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
  • Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
  • Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте  для блинов чистую фильтрованную  воду.
  • Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца.  Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
  • В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь — получается очень вкусно!

Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде. Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!

Классические блины на воде — рецепт

Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:

  • 3 шт. куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 750 г воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 50 г растительного масла

Рецепт приготовления классических блинов на воде

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло.  Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!

Блины на воде

Блины на воде традиционные — рецепт

Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 3 шт. куриных яйца
  • щепотка соли
  • 20 г сахарного песка
  • 500 г пшеничной муки

Рецепт приготовления блинов на воде традиционных

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.

Блины на воде

Блины на воде с начинкой из творога — рецепт

Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:

  • 500 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 10 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахарного песка

Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога

Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Блины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Блины на водеБлины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Блины на воде

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на воде
Цезарь с курицей и беконом