Беляши домашние

Вариант 5: Быстрые беляши с курицей и тыквой

Чаще всего в качестве начинки для быстрых беляшей берут свинину и говядину, или же смешивают эти сорта мяса в равных пропорциях. Однако можно приготовить ленивые пирожки и с курицей, такое блюдо получится менее калорийным, а оттенить вкус птицы поможет тыквенная мякоть. Приготовление этой разновидности быстрых беляшей займет немного больше времени, чем предыдущие варианты, но результат не разочарует.

В процессе готовки понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • яйцо;
  • 2,5 стакана молока;
  • 250 г муки;
  • 4 куска филе курицы;
  • луковица;
  • соль и специи;
  • немного сливочного масла;
  • жир.

Как приготовить быстрые беляши с курицей и тыквой

Шаг 1:

Отмываем тыквочку, снимаем кожуру и режем мелкими дольками.

Шаг 2:

Складываем ломтики бахчевой культуры в посуду с толстым дном, заливаем водой и отправляем тушиться на медленном огне, немного посолив массу.

Шаг 3:

Пока пропаривается тыква, занимаемся мясной начинкой. Пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу, приправляем солью и специями и вымешиваем.

Шаг 4:

Отцеживаем протушеную тыкву от жидкости, выкладываем в чашу блендера, вводим немного сливочного масла и пюрируем, постепенно добавляя молоко.

Шаг 5:

Взбиваем в миске яйцо, добавляем к нему тыквенно-молочное пюре, после чего начинаем понемногу вводить муку. Основа должна стать по густоте такой же, как для оладий.

Шаг 6:

Когда масса станет однородной, добавляем к ней куриный фарш, размешиваем и жарим на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой-желтой корочки.

Быстрые беляши подаем горячими, обильно полив жирной сметанкой.

Рецепт 2. Беляши «Домашние»

Ингредиенты

Тесто

полстакана теплой воды;

мука;

сухие дрожжи — пакетик;

10 г соли;

100 г сливочного масла;

молоко – стакан;

сахар – ч. ложка.

Начинка

полкилограмма смешанного фарша;

специи для фарша;

крупная луковица;

соль;

два зубчика чеснока;

150 мл 33 % сливок;

масло растительное для жарки.

Способ приготовления

1. В подогретой воде растворяем сахар и добавляем дрожжи сухие. Перемешиваем и оставляем, пока на поверхности не появится шапка.

2. В теплое молоко вливаем растопленное масло сливочное. Солим, добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Замешиваем гладкое, эластичное тесто, понемногу подсыпая муку.

3. Вливаем в глубокую миску две ложки топленого масла и размазываем его по стенкам и дну. Перекладываем в нее тесто и обкатываем в масле. Накрываем и ставим в тепло на два часа.

4. Чесночные дольки очищаем и измельчаем их через чеснокодавилку прямо в фарш. Сюда же добавляем мелко нарубленный лук и специи. Перемешиваем, вливаем сливки и еще раз вымешиваем. Настаивайте фарш десять минут.

5. Обминаем тесто. Руки смазываем маслом и делим его на небольшие шарики. Выкладываем их на стол и оставляем на десять минут. Фарш делим на количество получившихся шариков из теста.

6. Стол присыпаем мукой, кладем кусочек теста и разминаем его в лепешку ладонью. На середину кладем начинку и скрепляем тесто к центру, оставляя посередине начинку открытой. Оставляем беляши на четверть часа.

7. Жарим в глубокой сковороде, налив в нее большое количество масла, до румяной корочки, начиная, со стороны с отверстием. Обжарив с обеих сторон, выкладываем беляши на решетку.

Рецепт вкусных домашних беляшей с мясом на кефире

Выпечка на кефирном тесте получается особенно вкусной. Она бывает воздушной, пышной. Именно на такой основе мы и испечем беляши с сочной начинкой.

Беляши домашние

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 150 мл.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мука – полкило
  • Пищевая сода – половина ч. л.
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Соль – половина ч. л.

Начинка:

  • Говядина (фарш) – 500 гр.
  • Соль, молотый перчик, паприка по вкусу
  • Курдючный жир – 100 гр.
  • Лек репчатый – 400 гр.

Приготовление:

Начинаем с опары. В мисочку насыпаем 1 ст. л. муки, сахарный песок и дрожжи. Вливаем теплое молоко (градусов 38-40). Тщательно все перемешиваем.

Беляши домашние

Накрываем пленкой и оставляем на некоторое время на столе. Буквально минут за 15 масса поднимется пышной шапочкой – это «проснулись» дрожжи.

Теперь переходим к основному замесу. В стакан наливаем кефир (он тоже должен быть теплым). Сюда добавляем соду и быстренько перемешиваем. Состав сразу запениться, значит все идет по плану. Переливаем его в опару.

Следом добавляем яйцо и растительное масло.

Беляши домашние

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Добавляем соль и постепенно вводим муку. Я ее замешиваю примерно в 3-4 подхода. Когда оно станет более-менее устойчивым, остатки муки пересыпаем на стол и начинаем месить тесто тут. Делаем это старательно, не жалея сил и времени. Когда вся мука вберется, а тесто станет упругим, можно прекращать замес.

Перекладываем его в миску, накрываем салфеткой и даем подняться.

Беляши домашние

Переходим к начинке. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с курдючным жиром.

Беляши домашние

Лук нарезаем мелко с помощью ножа или любым другим удобным способом. Отправляем к фаршу.

Беляши домашние

Солим, приправляем по вкусу. Тщательно вымешиваем все руками, чтобы все компоненты состава равномерно распределились между собой.

Беляши домашние

Подошедшее тесто делим на равные колобочки небольшого размера. Из данного количества получается примерно 20 пирожков.

Накрываем их полотенцем, оставляем в покое минут на 20. За это время они значительно подрастут.

Беляши домашние

Раскатываем каждую заготовку с лепешку, кладем начинку и лепим беляш с отверстием в центре.

Беляши домашние

Противень выстилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем маслом. Можно, конечно, обойтись и без пергамента, если форма у вас хорошего качества.

Выкладываем сюда пирожки, смазываем их сырым желтком для румяности. Снова прикрываем салфеткой и даем постоять минут 10.

Беляши домашние

За это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаются они примерно минут 30-40. Но все, конечно же, зависит от вашей техники и размера изделий.

Достаем готовые беляши из духовки и сразу подаем к столу. Ну, или ждем когда они немного остынут. В любом случае, будет очень вкусно! Они получаются мягкими и сочными! Попробуйте!

Домашний рецепт бездрожжевых беляшей на кефире с говяжьим фаршем

Этот рецепт не только для любителей бездрожжевой выпечки, но и для тех случаев, когда надо вкусно, сытно, а главное — быстро накормить своих близких.

Беляши домашние

Ингредиенты:

растительное масло для жарки

Для теста:

  • кефир (жирность 2,5% или больше) — 250 гр.
  • мука пшеничная — примерно 220 гр.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.

для начинки:

  • говяжий фарш — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку для беляшей. Говядину перекручиваем через мясорубку. Лук можно прокрутить вместе с мясом или очень мелко нарезать. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. Фарш должен получиться мягким, легко размазываться. Если у вас получился он суховатым, то можно добавить немного воды, но не переборщите, жидким фарш быть не должен. Слегка отбить фарш, сложить в миску и поставить в холодильник.
  2. Теперь займёмся приготовлением теста. В миску просеять 1 стакан муки, влить кефир, тщательно перемешать до состояния жидкого теста.
  3. Добавляем соду, соль и постепенно начинаем сыпать оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, немного липнущее к рукам, но не жидким, оно должно хорошо держать форму.
  4. Теперь нужно добавить растительное масло. Добавлять его нужно малыми порциями, хорошо вымешивая тесто. Каждую следующую порцию масла добавлять после того, как будет вбита предыдущая. В итоге должно получиться гладкое, однородное, очень эластичное тесто. Округляем его и оставляем на 20 минут отдохнуть.
  5. Смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на порционные кусочки, формируем шарики. Шарик разминаем в лепёшку, кладём фарш, собираем края теста вместе, оставляя в центре дырочку. Прижимаем ладонью, делая форму изделий плоской.
  6. Жарим бездрожжевые беляши на сковороде. Выкладываем в горячее масло дырочкой вниз. Время приготовления — 4−5 минут с каждой стороны на небольшом огне до золотистой корочки.
Популярные статьи  Кыркабат

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить  тесто для беляшей  и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить  классическое тесто для беляшей  нужно взять:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 6-7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана

Как готовить?

  1. Для  начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и  размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут.  Дрожжи в молоке должны  подняться  «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО!!!замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте  сверху мукой и поставьте в теплое место  на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ

Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
Если после поднятия,  тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!

Как приготовить фарш для беляшей?

В традиционный фарш для беляшей входят:

  • фарш (говядина+свинина) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • холодная вода.

Как жарить беляши с  мясом на сковороде?

Беляши домашние

Итак, процесс  выглядит так:

  • Каждый шарик  теста  необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
  •  На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
  • Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
  • Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.

Беляши домашние

  • Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и  умеренно его нагреваем.  Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
  • Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
  • Жарим до того момента пока беляши не  подрумянятся,  затем переворачиваем.
  •  Готовые беляши нужно положить на  бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

 Как приготовить  быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от  рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г;

для начинки:

  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление  ленивых беляшей  нужно с  приготовления фарша.
  2. Для  начала  обжарьте  на разогретом растительном масле  мелконарезанный  лук до золотистого цвета. Смешайте его  с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для  этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все  тщательно перемешайте.   А теперь  по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и  с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его,  а  сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки  нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

Беляши с куриным мясом

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком,  посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.  Добавьте немного воды,  чтобы фарш стал мягче.

Беляши с картофелем

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца,  сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

Беляши с мясом и капустой

Возьмите: свинина  или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также вам могут быть интересно, как готовить вкусные чебуреки

Как испечь сочные треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски

Хочу рассказать о довольно интересном рецепте. Пермячи — это треугольные татарские пирожки с мясом, которые жарятся на сковороде. В отличие от большого пирога зур бэлиш, который выпекается в духовке. По принципу пермячей и готовятся наши беляши.

О них мне поведала подруга, которая приехала из Казани. А там практически все готовят привычное для нас блюдо именно так. Я попробовала следовать её советам и получила вкуснейший результат. Метод изготовления мало отличается от привычного нам. Однако, в пермячах есть своя изюминка.

Беляши домашние

Основным отличием является использование сыворотки для замеса дрожжевого теста. Ну, и, конечно, фирменный способ заворачивания пермячей. Кроме этого, в данных рекомендациях указано, что специи в фарш, можно добавлять любые. Так я решила использовать паприку, которая добавляет приятную остроту и своеобразный привкус. Вы же берите такие приправы, которые любите. Только не переборщите с их количество и совместимостью.

Для теста:

  • мука — 500 грамм
  • сыворотка — 250 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие — 7 грамм

Для начинки:

  • фарш говяжий или бараний — 500 грамм
  • лук репчатый — 2 головки
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • вода — 100 мл

Для жарки:

масло растительное — 0,5 литра (в зависимости от объема сковороды)

Порядок приготовления

Данный рецепт стал экспериментом для меня. Поэтому я следовала всем указаниям  подруги, и их же поведаю вам. Поэтому если хотите получить вкуснейшее кушанье, которое обрадует всех, то четко следуйте порядку действий и придерживайтесь пропорций в ингредиентах.

1. Первым делом замесим тесто. Для этого смешайте в емкости сыворотку, соль, масло и сахар с дрожжами. Дайте всему этому постоять несколько минут в теплом месте. Сыворотку можно немного подогреть, чтобы дрожжи лучше растворились.

Беляши домашние

2. Далее понемногу добавляйте муку, просеивая её через сито. Сначала размешиваем ложкой в миске. Когда достаточно загустеет, вываливаем на стол и продолжаем разминать вручную. У вас должна получиться густая, не прилипающая к рукам масса. Скатайте колобок, положите его снова в миску и накройте полотенцем. Теперь отправьте  в теплое место на 30минут.

Популярные статьи  Творожные кнедли

Беляши домашние

3. Как я уже писала выше, качество фарша — это половина успеха. Поэтому ответственно подойдите к данному вопросу. В пропущенное через мясорубку мясо, следует добавить измельченный лук и соль с перцем.

Я также подсыпаю паприку, можно взять другие специи и пряности. Весь фарш можно разделить на несколько одинаковых по размеру лепешечек. Потом будет удобнее заворачивать их в тесто.

Беляши домашние

4. Тесто, которое за это время подошло и стало пышным, делим на несколько одинаковых по размеру частей. У меня получилось 16 заготовок будущих изделий. При таком раскладе, пермячи у нас будут средних размеров и хорошо прожарятся. После этого, каждую единицу необходимо раскатать до вида лепешки.

Беляши домашние

5. Как все это сделали, можно приступать к накладыванию фарша и заворачиванию теста. Для этого берем сначала 2 края заготовки и соединяем их, образуя угол и две стороны треугольника. Далее защипываем оставшуюся часть и уже полностью образуем нужную нам фигуру. Повторяем процедуру, пока не закончатся составные компоненты.

Жарка на сковороде

6. Наливаем растительное масло на сковороду, и когда оно нагреется, начинаем опускать туда наши беляши.

Прожаривать стоит по 7 минут с обеих сторон, до образования золотистой румяности.

Беляши домашние

7. Далее выкладываем готовое кушанье на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу стечь. Немного остывшие пермячи, можно кушать со сметаной, чаем или кофе. Приятного вам аппетита и побольше кулинарных шедевров!

Беляши домашние

Такой рецепт настоящих татарских беляшей пополнит кладезь даже самых опытных кулинаров. Разнообразие в рецептах позволяет совершенствовать свои навыки любой хозяйке. Поэтому берите указанный способ себе на вооружение и готовьте вкусно!

Я уверена, что многие из вас знакомы с тем, как нужно готовить беляши с мясом на сковороде. Но всё равно надеюсь, что данные рекомендации будут вам полезны. Если вам понравилась эта статья, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте её на своей странице!

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные

Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки (сорт высший);
  • 1 ст. средней жирности сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. маргарина (еще лучше масла);
  • 1 ст. л. (с горкой) сахара;
  • чуть соли;
  • сода или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску просеять муку. В образовавшемся холмике из муки сделать углубление. В него вбить яйца, добавить остальные ингредиенты. Быстро замесить тесто, его скатать в шар (оно должно отлипать от рук). Шар прикрыть, вынести на холод на полчаса.
  2. Для начинки потребуется фарш или мясо (300 гр.), нарезанное крошечными кусочками. Настоящие татарские поварихи мясо, естественно, нарезают, их современные коллеги из других регионов могут использовать в качестве начинки для беляшей мясной фарш, перекрученный на решетке с крупными отверстиями.
  3. В фарш, кроме мяса, добавить соль, приправы, пару ложек жирных сливок. Воспользовавшись самым простым рецептом приготовления беляшей, можно получить очень даже приличный результат.

Пышные беляши на сметанном тесте

Этот рецепт один из самых любимых мною. Он прост в исполнении, а пирожки получаются просто идеальными. Пышное, мягкое тесто, сочная и ароматна начинка — главные признаки настоящего беляша. Рецепт теста вы можете позаимствовать и для другой выпечки — пирожков или булочек.

Беляши домашние

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 20 грамм дрожжей быстрорастворимых;
  • 200 грамм жирной сметанки;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 250 миллилитров чистой воды;
  • 60 миллилитров постного масла;
  • соль на вкус.

Фарш:

  • 2 средние луковицы;
  • 400 грамм домашнего фарша (из любого мяса);
  • немного зелени;
  • 200 миллилитров чистой воды;
  • специи для мяса и соль.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 25 беляшей.

Приготовление:

1.В теплой воде растворить дрожжи. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока масса не «заиграет».

2. Размягчить сливочное масло и размешать его со сметаной. Ввести в массу дрожжевую смесь. Посолить, перемешать.

3. Всыпать просеянную муку (постепенно) и вымесить тесто. Смазать его растительным маслом и продолжить замешивание. Оставить тесто под крышкой или пленкой на 1-1,5 часа.

Беляши домашние

4. Разделить тесто на 25 равных кусочков, скатать их в шарики. Теперь каждый такой колобок нужно раскатать скалкой или размять ладонью в тонкий пласт.

5. Лук измельчить в блендере и добавить в фарш. Посолить, добавить специи к мясу. Если их не оказалось под рукой, можно использовать только черный меленый перчик.

6. Зелень мелко нарубить, добавить к начинке. Влить воду и хорошенько перемешать всю массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

7. В центр каждой такой лепешки положить немного начинки и скрепить края, по кругу, складочкой. Большой палец при этом должен находиться в середине. Когда вы слепите все края, в центре, где был палец, останется отверстие.

Беляши домашние

8. В сковородке раскалить масло. Его уровень должен доходить минимум до середины пирожка. Обжарку начинаем со стороны отверстия, то есть пирожки укладываем вверх дном. Огонь должен быть средний. Через 5 минут перевернуть беляши. В отверстие нужно периодически подливать масло, чтобы начинка хорошо прожарилась и получилась сочной. Жарим до румяности.

9. После жарки перекладывать пирожки на бумажную салфетку. Только после избавления от лишнего масла, можно подавать блюдо к столу.

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

Рецепт 4. Беляши с рыбой

Ингредиенты

Тесто

соль – 3 г;

мука – 750 г;

вода питьевая – стакан;

сливочное масло – 100 г;

пакетик дрожжей;

30 г сахарного песка.

Начинка

филе любой рыбы – полкилограмма;

соль;

лук репчатый;

черный перец;

50 мл подсолнечного масла;

мука – 30 г;

масло постное для жарки.

Способ приготовления

1. Слегка подогретую питьевую воду соединяем с топленым сливочным маслом. Отдельно вилкой взбиваем яйца и вводим их в масляно-молочную смесь. Постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв, и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Даем ему подойти пару раз. Затем делим на кусочки и оставляем на расстойку еще на десять минут.

2. Рыбное филе опускаем в кипящую воду. Отвариваем его до полуготовности. Очищенный лук шинкуем как можно мельче. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до легкой румяности. Присыпаем все мукой и жарим еще пару минут. Филе рыбы перекручиваем на мясорубке и добавляем в рыбный фарш обжаренный лук. Солим его, перчим и перемешиваем.

Популярные статьи  Картофельные зразы с мясом и грибами

3. Кусочки теста разминаем ладонями в лепешку. Кладем на середину рыбную начинку и защипываем к центру края теста. Обжариваем беляши в большом количестве раскаленного постного масла.

Как приготовить беляши с мясом по-узбекски

Сразу стоит отметить тот факт, что в сети огромное множество рецептов приготовления беляшей по-татарски. История утверждает, что в русскую кухню, где всё обычно запекалось в печи, жареные пирожки пришли от татар. Не суди строго, дорогой читатель, но выскажу своё субъективное мнение, что подобного рода блюда есть почти у всех восточных и не только народов. Да и что могли ещё готовить кочевые племена во время перегонов, имея под рукой скот и мешок муки?

Беляши домашние

Составляющие для вкусного теста:

  • Мука пшеничная — 750-800 грамм;
  • Тёплое молоко 38-40°С градусов — 100 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Сметана (нежирная) — 250 мл;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 шт.

А простую мясную начинку готовим из:

  • Говяжий фарш — 350-400 граммов;
  • Репчатый лук — 2-3 крупные луковицы;
  • Соль, чёрный молотый перец, зира — по 1 чайной ложке.

Шаг 1. Первоначально подготовим опару, а сделаем её на тёплом молоке. Для того, чтобы дрожжи быстрее разрослись можно подсыпать чутка сахара. Но это по вашему желанию. Убедитесь, что дрожжи свежие и на поверхности образуется пузырчатая шапочка. Это знак того, что процесс запущен и всё идёт по плану.

Беляши домашние

Шаг 2. Тесто мы замешиваем не на воде. У нас в качестве основы выступает сметана. Выбираем жидкую, не сильно жирную, солим её. Разбиваем в чашу одно куриное яйцо. Всё хорошенько взбалтываем вилочкой.

Беляши домашние

Шаг 3. Пришёл момент соединить дрожжевую опару со сметаной. Вливаем всё в одну чашу и перемешиваем.

Беляши домашние

Шаг 4. Муку готовим заранее, обязательно просеиваем. Добавлять её лучше частями. Для лучшего замешивания, хозяйка рецепта всегда добавляет на этом этапе несколько столовых ложек растительного масла.

Беляши домашние

Шаг 5. У неё получается такой вот колобок. За счёт масла, он не прилипает к рукам. Так как муку добавляем по частям, её не бывает много или мало. Таким способом очень легко проконтролировать нужное количество. Смазываем дно чаши маслом, кладём наше тесто в него, закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.

Беляши домашние

Шаг 6. Пока тесто поднимается готовим фарш. Делается он очень легко. Лук очищаем, нарезаем, измельчаем. Добавляем немного воды. Кстати делается это не только для сочности. Она в кой-то мере помогает равномерно приготовиться начинке.

Беляши домашние

Шаг 7. В чашку с фаршем отправляем измельчённый лук, соль, молотый перец и зуру. Кстати можете также использовать и другие начинки по своему вкусу. Всё перемешиваем руками. Всё готово.

Беляши домашние

Шаг 8. А тем временем тесто поднялось достаточно. Осталось перенести его на кухонный стол и перейти к лепке.

Беляши домашние

Шаг 9. Для удобства всё тесто сразу разделить на одинаковые по весу и форме шарики. Такие колобки, чтобы не обветрились, можно накрыть полотенцем или глубокой чашей. А ещё лучше позвать близких на помощь. Вам будет легче, а традиции готовить вместе очень сильно укрепляют семейные узы.

Беляши домашние

Шаг 10. Значит процесс вы уже себе представляете. Сначала раскатывается блинчик, в центр укладывается необходимое количество начинки. Края защипываются пальчиками, образуя небольшое отверстие по центру. Беляшу придаётся приплюснутая форма.

Беляши домашние

Шаг 11. Хорошо разогреваем масло, когда оно будет готово для обжаривания, уменьшите огонь на средний. Если оставить на сильном, может пригорать или не доготовиться в центре. Отправьте беляши по очереди в масло отверстием вниз. Жарьте несколько минут до золотистой корочки. Переверните на обратную сторону по готовности. Повторите процесс. Обычно уходит 4-5 минут, зависит от толщины, качества теста. Держать дольше не стоит, если не хотите слишком масляный результат.

Беляши домашние

Шаг 12. Момент истины! Берём горячий, ароматный беляш. Золотая корочка, внутри сочная мясная начинка, а тесто пышное как воздух. Есть такие просто одно удовольствие.

Беляши домашние

И приготовить такое сможет любая хозяйка. Ведь на самом деле, у всех блюд есть самый главный рецепт. К приготовлению нужно подходить с терпением, хорошим настроением и всегда добавлять капельку любви. Уверен всё получиться, доказано!

Как приготовить домашние беляши с мясом

Для замеса теста выбрать большую глубокую миску. Положить в нее дрожжи (если используются прессованные дрожжи, раскрошить их руками), добавить сахар и подогретую воду. Жидкость должна быть очень теплой, но не горячей, иначе дрожжевой грибок утратит свои свойства.

Беляши домашние

Размешать сахар с дрожжами до однородности, оставить массу при комнатной температуре на 5-7 минут. Как только дрожжи начнут действовать (этот момент можно определить по появившимся пузырькам на поверхности сахарно-дрожжевой смеси), добавить соль.

Беляши домашние

Влить растительное масло.

Беляши домашние

Постепенно добавить всю муку, просеяв ее через мелкое сито.

Беляши домашние

Перемешать тесто ложкой до неоднородной, комковатой консистенции, затем смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) и руки растительным маслом и перейти к ручному замесу. Месить тесто 5-7 минут, периодически смазывая ладони маслом. Если тесто будет немного липнуть – ничего страшного, беляши из него получатся более воздушными.

Беляши домашние

Когда тесто станет однородным, собрать его в шар и положить в миску, поверхность присыпать небольшим количеством муки. Накрыть миску тонкой тканевой салфеткой и поставить в теплое место для подъема (на 40-60 минут).

Беляши домашние

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые кусочки по 60-70 г, выложить их на доску, присыпанную мукой и дать им еще немного подняться.

Беляши домашние

А пока можно приготовить начинку. Очистить луковицу и крупно ее нарезать.

Беляши домашние

Измельчить в блендере до мелких кусочков.

Беляши домашние

Добавить мясной фарш. Традиционно беляши относят к восточной кухне, поэтому для их начинки рекомендуется использовать говядину или баранину, реже – куриное мясо. Впрочем, те, кто употребляет в пищу свинину, могут использовать и ее. Фарш для начинки беляшей должен быть умеренно жирным, чтобы выпечка получилась сочной. Приправить начинку перцем, добавить соль.

Беляши домашние

Перебить мясо с луком блендером или тщательно вымесить руками до вязкой консистенции.

Беляши домашние

Каждый кусочек теста скатать в шарик, расплющить его так, чтобы получилась круглая плоская лепешка толщиной 2-3 мм. В центр круглой заготовки положить шарик начинки.

Беляши домашние

Собрать тесто сверху. Можно оставить сверху небольшое «фирменное» отверстие или тщательно слепить края (так внутри беляшей останется больше сока при обжаривании на сковороде, такая разновидность беляшей называется «школьными»).

Беляши домашние

Аккуратно приплюснуть руками будущие беляши до толщины 1,5-2 см.

Беляши домашние

В толстодонной сковороде разогреть масло, его должно быть много, чтобы беляши буквально плавали в нем при обжаривании. Выложить первую партию беляшей в сковородку, обжаривать на минимальном огне в течение 4-6 минут до золотистого оттенка. Если беляши с отверстиями, то класть их обжариваться нужно именно этой стороной.

Беляши домашние

Перевернуть беляши и продолжить обжаривать с другой стороны. На доведение выпечки до готовности уйдет еще 4-6 минут. Нагрев при обжаривании беляшей должен быть равномерным, а огонь – малым, чтобы сырое мясо внутри теста успело дойти до готовности.

Беляши домашние

Каждую готовую партию беляшей выкладывать на салфетки (заменяя и по мере промасливания), чтобы впитался жир после обжарки. Подавать сразу после приготовления.

Беляши домашние

Приятного аппетита!

Но не только беляши любят все, огромная любовь отдана и вкусным чебурекам. Предлагаем попробовать их  с сыром.

Беляши домашние

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беляши домашние
Каши, крупы, бобовые — Выпечка 4 рецепта